オルゴ-ルの城(下記)のファンですが筆者のサイトに「ここ」をクリックすると、hurudokei.midがなるようにしたい、http://www.sora-aonami.com/

筆者のサイトはhttp://members.goo.ne.jp/home/suzukihiromasaです
ついでにアニメgifの挿入の方法もご指導下さい、

<EMBED SRC="hurudokei.mid">を記載して「変更」しましたが、だめでした。
草々

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

 まず、いくつか疑問点を。


1,「hurudokei.mid」とは、「オルゴールの城」に置いてあるMIDIのことでしょうか?それとも、usaginomokoさんが所有するMIDIでしょうか。
2,記載して「変更」とは、何でしょうか?<embed>タグを記載して、そのファイルをアップロードし直した、ということでよろしいのでしょうか?
3,<embed>タグが「どうダメだったのか」が分かりません。プラグイン自体が起動せず、真っ白の空白のみが表示されたのか、それとも別な問題が生じたのか、それを教えて下さい。

 とりあえず予想の範囲でお答えしておきます。

 まず、音楽を鳴らす方法は2つあり、普通にリンクを張るのと、仰るような<embed>タグを張ることです。
 普通にリンクを張る場合、クリックするとそのパソコンに入っているmedia playerなどが起動します。
 <embed>タグを張った場合、有効なプラグインが内部起動し、ブラウザ上で再生されるような方法をとれます。
 リンクの場合は別にプレイヤが起動しているため、ページを移動しても曲は途絶えませんが、<embed>の方はページを変えるとプラグインは強制終了してしまいます。そのため、ページが変わらないよう、プラグイン再生用のフレームを用意する手法がよくとられます。リンクの方が簡単ですが、プレイヤの起動が見苦しいですね。

 リンクの方法です
<a href="hurudokei.midのURI">ここ</a>
 これで、一応単純に「ここ」をクリックすると目的の曲が鳴りますね。<embed>のオプション設定は色々あるのでここでは省きます。
 他には、JavaScriptのonClickを使って、「ここ」をクリックしたとき<embed>が働くようにすることで実現できます。これはJavaScript関係で聞いてみて下さい。

 最後にアニメgifの挿入ですが、これは普通に<img src="***.gif>でいいと思いますが・・・。
 また当然ですが、アニメgif自体が無くて、複数のgifを連続表示でアニメを実現させたい、などという場合は論外です(これもJavaScriptでできますが、結構難しいです)。

 的はずれな回答だったらお許し下さい。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q[http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css]のファイルを得るには

UAごとのHTML,CSSのデフォルトスタイルシートの違いが知りたいと思って検索していたところ

Firefoxのデフォルトスタイルシートは
http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/layout/style/html.css
にあるらしいことが判明しました...が、これ、普通に見ると行番号のついた拡張子CSSのHTMLですよね。(行番号のない)CSS本体を入手するにはどうしたらいいのでしょうか?

#IE6,IE 7 beta2,Operaのデフォルトスタイルシートのありかについても知ってたら教えていただけるとありがたいです

Aベストアンサー

Firefox のデフォルトスタイルシートは
C:\Program Files\Mozilla Firefox\res\html.css

たぶん IE や Opera のデフォルトスタイルシートはプログラムに直接組み込まれていて CSS ファイルとして取り出すことは出来ないと思います。

Qhttp://www.jqa.jp/index.html

http://www.jqa.jp/index.html
のようにブラウザの横幅を変更しても
内容が左右真中に表示され
ていますがこのようにするには、
どのようにすればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

このような感じですか
最大800px,最小500px内で、ウィンドウ幅の60%で中央に表示される。

とりあえずサンプル・・
Another HTML-lint gateway ( http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html )
W3C CSS 検証サービス ( http://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input )
で(HTML4.01Strict)検証済み

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>サンプル</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<link rev="made" href="mailto:hoge@hoge.com" title="send a mail" >
<link rel="START" href="../index.html">
<style type="text/css">
<!--
html,body{
margin:0px;padding:0px;background-color:rgb(200,200,200);
}
body>div{
width:60%;min-width:500px;max-width:800px;margin-left:auto;
margin-right:auto;background-color:white;padding:10px;
border:none;}
p{text-indent:1em;}
div{ margin:0.5em 1em; border:solid 2px blue;}
-->
</style>

</head>
<body>
<div>
<h1>サンプル</h1>
<p>http://www.jqa.jp/index.htmlのようにブラウザの横幅を変更しても、内容が左右真中に表示されていますがこのようにするには、どのようにすればよいのでしょうか?</p>
<p>よろしくお願いいたします。</p>
<div>
<p>こんな感じですかね。</p>
</div>
</div>
</body>
</html>

このような感じですか
最大800px,最小500px内で、ウィンドウ幅の60%で中央に表示される。

とりあえずサンプル・・
Another HTML-lint gateway ( http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html )
W3C CSS 検証サービス ( http://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input )
で(HTML4.01Strict)検証済み

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; ...続きを読む

Qhttp://・・・・・・.co.jp/ から下のURLを見えないようにするには?

たまに見かけるのですが、co.jp/以下がどんなにページを渡っても
表示されないのはどんな仕掛けなんでしょうか?
cgiなんかではURLが見えると思いますが、それでも可能でしょうか?
あまり階層を見せたくない場合てあると思うのですが。

co.jp/index.html は最初にアクセスして見えても
co.jp/abc/index.html    ←や
co.jp/abc/def/index.html  ←等の下に降りた場合でも
co.jp/  とだけ表示される様にアドレス欄に表示させない方法です。

アドバイスいただければ幸いです。

Aベストアンサー

私はHPのアドレスをスマートにする、という目的で、
好きなアドレスに名前を変更できるフリーのアドレスサービスを活用しているのですが、
その設定のうちのひとつに、どのページに行ってもアドレスをトップページのまま表示するかしないか、
ということを選択できるようになっています。
私の場合はページが変わるごとにアドレスが変わるのは見苦しいかと思い、
どこに行ってもトップのアドレスが表示されるように設定しています。

私の利用しているところを参考URLに表示しておきます。
新規中止になっていますが、登録できますので一度行ってみるといいと思います。

参考URL:http://www2.to/

Q.htaccessで、http://localhost/のみアクセス制限

Order deny,allow
Deny from All
Allow from localhost 127.0.0.1
にて、内線以外からのアクセスを拒否しているのですが、
http://localhost/のみ見れなくするのは可能ですか?
http://localhost/に.htaccessを置いていて、
http://localhost/test/index.htmlなどにはアクセス可能にしたいのです。
http://localhost/⇒アクセス不可
http://localhost/hogehoge/index.html⇒アクセス可
http://localhost/test/about/⇒アクセス可

Aベストアンサー

アクセスを拒否する目的がファイルやディレクトリ一覧の表示の対策だけなら、
FancyIndexオプション(だったと思います)をはずしてindexファイルを削除するとか
ダミーのindex.htmlをおいておけば、
ディレクトリやファイル一覧は表示されなくなります。

ルートディレクトリだけアクセスを拒否する方法はわかりません。
面倒ですが、ファイル名(ディレクトリ名)を指定してOrderしてみてはいかがでしょうか。

Qhttp://someserver/file.txt?varone=1&vartwo=2

の意味を教えてください

Aベストアンサー

> require ("http://someserver/file.php?
> varone=1&vartwo=2");
> と書かなければならないのでしょうか?


ローカルなファイルではなくブラウザから
他のサーバーのURLへアクセスした場合にはソースファイルではなくて
実行結果が表示(読み込み)されるので。


> $varone=1;$vartwo=2;
> require ("http://someserver/file.php");


とするのは、まったく意味が違いますよね?


$varone=1;$vartwo=2;
require ("/file.php");


の場合には、同じような結果にはなると思います。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報