【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

1。家で食う際、家のスプーン使う?木ベラみたいなの?

2。木ベラ使うとき、彫る1発目って「ピョ~ン!!」と飛ばない?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

1.家のスプーンを使います。


  なるべくもらわないようにしています。
  ハーゲンダッツはプラスチックのスプーンですが・・・。

2.やわらかくなるまで少し待ちます。
  やわらかくなると、甘みが増しおいしく感じます。
  ハーゲンダッツのコマーシャルの通り待つと食べごろになります。
    • good
    • 0

(1)木のスプーンです。


家で食べても木のスプーンを使います。
と言うか木の方が好きです。
プラはしなるので嫌いです。

(2)テクニックがあるので飛びません。
    • good
    • 0

A.1


自宅のスプーンを使います。
コンビニ等でカップアイスを買う時は
決してプラのスプーンや、木の匙(さじ)は貰いません。

A.2
子供の頃は時々、木の匙を使っていたのだが
それでも飛ぶよりは、折れて使い物にならなくなる事の方が多かった。
    • good
    • 0

こんにちは。




家のスプーンです。


クリームだと飛びませんが、シャーベット・カキ氷だと飛びます。
    • good
    • 0

アイスはコンビニで買いますが、いささか冷凍過剰なものがあって木のスプーンとかプラスプーンでは歯が立たないことがあります。


なので、家では普通の金属スプーンを使ってほじることが多いです。

ビョーン・・・確かになりますね!
原因はやっぱり冷凍過剰のような気がします。
柔らかいカップアイスでは経験がありませんから・・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング