重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に初歩的なことで申し訳ないのですが、
京急本線(エアポート快特)は、そのまま乗っていれば羽田空港に着くのでしょうか?
それとも、乗り換えが必要なのでしょうか?
また、もし乗り換えだとしたら、どこの駅でどこから乗り換えたらよいのか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

>京急本線(エアポート快特)は、そのまま乗っていれば羽田空港に着くのでしょうか?

はい。その通り品川・都心方面からのエアポート快特は羽田空港まで行きます。その際の
注意点が一つ。羽田空港には京急線の駅が国内線・国際線双方にあります。エアポート快特
品川駅を出ますと羽田空港国際線ターミナル→羽田空港国内線ターミナルの順に
停まりますので国内線に乗られる場合は終点の羽田空港国内線ターミナルまで乗って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすい回答ありがとうございました!
本当に助かりました。

羽田空港駅に発着しないエアポート快特はありませんが あなたが乗車する駅で反対方向に乗車した場合は羽田空港に着きません。

国内線と国際線で駅がわかれていますので降車時も注意しましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい解答ありがとうございます。
助かりました。

エアポートとつくのはすべて羽田空港行きです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!