冷や奴、ゆどうふで食べるには今ひとつの豆腐を買ってしまいました。2パックあるので賞味期限が来る前になんとか使い切りたいと思い豆腐アイスクリームを作ろうとお菓子の本をめくっていたら、風味付けにラム酒をいれるとありました。ラム酒は好みではありません。どちらかというとお酒は好きなので、味がアップ(?)するのであれば入れたいところです。お時間のある方、お菓子作りの得意な方、教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

豆腐アイスを作ったことはないのですが


カルヴァドス(林檎が原材料)
オレンジ・キュラソーといった果物から作られているリキュール類を少量加えるのはいかがでしょうか。豆腐の風味を邪魔しないと思います。
アマレット(アーモンドが原材料)も合いそうです、わたしは杏仁豆腐を作るときには必ず使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

オレンジキュラソーは家にあるのですがカルヴァドス、アマレットは使ったことがないので早速あした探しに行こうと思います。とても参考になりました。ありがとうございました。

お礼日時:2003/09/21 15:07

それは、ブランデーが風味もあって良いですよ。



コーヒーにも入れたりなど、結構いいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ブランデーは思いつきませんでした。コーヒーに入れるとおいしいんですね。こんど是非飲んでみます。ありがとうございました。

お礼日時:2003/09/21 14:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング