プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

アーモンドをローストするレシピをよく見かけますが

ローストしなくても食べることは可能ですか?

A 回答 (2件)

ローストしなくても新鮮なものなら食べることはできますが、


ローストして香りを出した方が味は美味しいです。

焼き菓子に入れるにしても、パンに混ぜるにしてもナッツの
香りを出すためにはローストした方がいいと思います。

サラダにトッピングする場合、生でも使うことがあります。
ビタミンが壊れず、体に良いからいつも生で頂く、という方も
おられます。
アーモンドも産地によって味が違うのでいろいろ試されるのも
いいかも!
    • good
    • 0

可能ですよ。

むしろ、生のナッツを水にひたして発芽させ、それを食べることで、酵素を
たっぷりとることができます。ただ、ローストしたような香ばしさは味わえませんが。

この発芽させたアーモンドをブレンダー(ミキサーのもっと強力なものです)で細かくし、
しぼった「アーモンドミルク」は、ベジタリアンのミルクとして飲用されています。
詳しくはローフード(生の野菜やドライフルーツ、ナッツから、酵素をたっぷり摂る食事)の
本などでご覧になってください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!