A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ActivXコントロールを許可するための「情報バー」(ダウンロードを許可云々)が上部(アドレスバーなどの下)に出ませんか?
「通常のインストール方法で駄目な場合、スタンドアロンでのインストール方法」
参考URL:http://www.tku.ac.jp/~densan/local/flashplayer/f …
No.1
- 回答日時:
投稿するカテゴリー間違っています。
デジタルへどうぞ。普通、この様な質問するときは、何のOSなのか、バージョンとか、何のブラウザとかバージョンを記載しましょう。
最低でも、そのくらいしないと。
>情報バーが表示されるのを待ちます
そんな風には記載されていません。
「セキュリティ設定により、次の手順を実施するよう求められることがあります」
とでています。出るときがありますよ。でたら、こうしてください。
と書いてあるだけです。でない場合がおおいです。そのかわりに、WindowsでUACが有効なときは実行確認ダイアログが起動しているはずです。
ウインドウとかの背後になってしまっていませんか?
起動したいのは、ダウンローダーです。ダウンローダーがでてから、ダウンロードが始まります。
インストールはその先です。なので、
>インストールしようとしたら「情報バーが表示されるのを待ちます
も、状況説明としては違いますよね。その画面は、ダウンロードを始めるときにでる、警告Web画面です。