No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私は (笑) (涙) (爆) ぐらいは使うけど、絵文字は絶対使いません。
皆さんのおっしゃるように、空気とか、雰囲気を伝える手段ですね。
>>(笑)を多用する女の人は一体、どのように自分を思っているのでしょうか?
(笑)がたくさん使われているなら、その女性は「恥ずかしがり屋さん」です。
照れ笑いしながら話すタイプですね。
どのように「自分」を思っているの「自分」てあなたのことですか?
=あなたを少し怖がっている。
「自分」て彼女のことですか?
=自分を「可愛い恥ずかしがり屋さん」(笑)だと思っている。
かな。
No.6
- 回答日時:
なんと!! (笑)は“笑い”の意味と思っていたのが、実は“笑顔”だったのですね!
お陰さまで「別に面白くもないのに何故こんな所に(笑)マークがあるのだろう???」と思っていた疑問が氷解しました(笑)。
No.4
- 回答日時:
普段から笑顔で話をしている人なのでは?
対話していれば、ちょっとしたきつい物言いや事務的な会話も「笑顔」によって気にならないですが、文章そのままだと冷たい印象にとられそうなとき、「(笑)」を入れることで「笑顔ですよ~。怒って言っているとか、嫌だと思っているわけではないですよ~」と、誤解されないようにすることはよくあります。
あくまで、人間関係の潤滑のための気遣いであって、特別に気があるからといったことではありません。
ただ、逆に本当に「嫌い」で、本気で怒っていたりメールするのも嫌な相手には「(笑)」や「(怒)」といった遊び文字は一切いれませんね。
ひとつも入っていなければ必ずというわけではありませんが、普段(笑)の多く入っている人が全く入れていなかったら、「ちょっとご機嫌ななめ?」と疑うのはアリかも・・・
No.3
- 回答日時:
女性はハートの絵文字も(笑)も文章を飾るという意味でやっていると思います。
・だめ
・だめ(笑)
この二つでは印象が違います。
だめだとただ否定的ですが、(笑)をつけると少し柔らかくなると思います。
まぁ、女性に限らず男性でも友人などの真面目なシーンでないときのメールに好印象を与えたいと思っていれば使う人が多いと思います。
文章が明るくなるとその人へのイメージが良くなるからと思います。
あと怒りマークとかもただ怒る文章よりも柔らかくなると思います。
ふざけるな
ふざけるな(怒)
たぶん下の方が柔らかいかなと。
聞きたいことと違うかもしれませんが…。
自虐的に使う方もいると思いますが、その前の文章によるでしょうね。
No.2
- 回答日時:
色々考えられると思いますが、絵文字や(笑)が無いメールというのはとても無愛想に見えてしまうことも少なくないので、そうならないよう気をつけているということも考えられます。
だとしたら、とても協調性や人への気遣いがある性格の人なのだと思います。・・・というようなことも充分ありますから、funyackさんへの特別な意図があるとは考えない方がいいです。