アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

氷下魚(こまい)
シシャモ風に焼きあがったものをいただきました。山梨に旅行へ行き、宴会のあと、外の居酒屋さんへ行き、初めて氷下魚(こまい)をごちそうになりました。
そんな「氷下魚」は、他にどんな料理があるのでしょうか

A 回答 (2件)

北海道では良く食べる魚です。


わかさぎの様にフライにしたり、汁物に入れてもおいしいですが、
一夜干しにして焼いたものが一番おいしいと思います。
ちなみに、大きめの氷下魚は骨が太く食べずらいですが、
小ぶりの氷下魚は骨まで食べれておいしいです。

氷下魚 レシピで検索すると色々出てきます。

参考URL:http://p.tl/d1tt
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほほー、フライですか。ぜひ食べてみたいです。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/04/07 21:36
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!