私は以前魚の骨が刺さって(実際は刺さっていなかった)、
とても苦しい思い、不安な思いをしたせいか…


魚を食べるのが怖いです。


ですが昨日食べてしまい、

後々になって、

『魚!! もしかして骨刺さった!?』
と不安で…。。


そして考え始めると違和感がある気がしてしまい。。


別に食べてる最中にチクッとなったり痛みを感じたわけではありませんし、
唾液を飲んだりするときに痛みなどがあったりするわけでもありません。。

ですが…

不安で不安で…。

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A 回答 (4件)

気にさえしなければ自然に抜けたり、融けたりしてなくなってしまいます。

気になるようなら耳鼻咽喉科のお医者さんのところへ行けば簡単に取って貰えます。御飯をほうばり、それをできるだけ噛まないで呑み込むとそれが骨を引き摺って行ってくれる可能性がありますよ。
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元調理師です


のどに魚の骨を刺した人は意外遠いのですが
意外と刺さっていないで、刺さって出来た傷だけの場合も有ります
私は逆にどんどん魚を食べるようにすることをお勧めします
どうしたら骨が刺さらないで食べれるか覚えれる時です
病院も来ても困るでしょうね、治療のしようがないですから、
刺さっているなら耳鼻咽喉科ですが傷も無い状態で来られても
行くとしたら心療内科ぐらいですね
魚と言っても骨が有るところは決まっていますので、骨をどけて食べれるようになってください
皆さんが良く引っかけるのが、太い骨ではなく
血合いの所に有る小さい骨です
魚を2枚に下ろして片身にしたときに、上下に分けれると思いますが、その部分の頭側に骨が有りそれが良く引っ掛かります
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耳鼻咽喉科へどうぞ。



それでも不安なら心療内科へどうぞ。
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 もう一度ご自身の書いた内容を読んでください。


 質問ですか?
 何が不安なのですか?

この回答への補足

痛みがないけれどもしかしたら刺さっているのではないかというのが怖くて不安です…。。

補足日時:2011/04/10 08:16
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