JR吹田駅から梅田へは行けますか?
行き方分かる方教えてください。
お願いします!

A 回答 (1件)

吹田で電車にのれば二駅で大阪駅につきます。

外に出れば「梅田界隈」です。

吹田
↓JR東海道・山陽本線(9分)
大阪
出発日:2011/04/10
所要時間:14分
片道金額:170円
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
助かりました!!

お礼日時:2011/04/10 09:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q阪急梅田駅からJR大阪駅って歩いて行けるのですか?

阪急梅田駅からJR大阪駅って歩いて行けるのですか?

カテ違いでしたらすみません。タイトル通りなのですが、以前は梅田駅2F改札から右手にヨドバシカメラを見ながら歩く歩道橋があり、JR大阪駅に降りる階段があったのですが、今もそのルートで行けるのでしょうか?もしなければ、他の行き方はあるのでしょうか?

当方京都在住で少しでも交通費を抑えたいと思っています。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

梅田駅京都線のドンツキから右に行くと道路に出ます
道路を渡ると大阪駅です
梅田駅は結構大きいので100メートルくらい歩きます

実際には阪急梅田駅の上が大阪駅のホームになっています

今でも二階から歩道橋を渡ると大阪駅の広場に出ます

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q阪神梅田駅から四つ橋線西梅田駅への行き方

阪神梅田駅→四つ橋線西梅田→肥後橋へ行きますが四つ橋線梅田駅に行ったことがありません。
阪神梅田駅はわかりますが、(1)阪神梅田駅の東改札口または西改札口から一番わかりやすいルートを教えてください。(2)何分ぐらいかかりますか?(3)肥後橋駅1B出口は電車のどのあたりに乗車したらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

参考URLは大阪市交通局さんの西梅田駅案内図(PDF)

左上にある「阪神梅田駅改札」が西改札口です。
黄色のマル3は出口専用ですので、右(南)方向の中改札口へ向かってください。



肥後橋
http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000800/y12.pdf
1-B出口へは、列車の一番後ろ側に乗車してください。

参考URL:http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000700/y11.pdf

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

QJR吹田からJR高槻まで、バスのみで行けますか?

あらゆる交通機関のバスを利用して、バスのみで行けるでしょうか?
検索しますが途中で、切れてしまいます。
子どもと、バスに興味があって冒険感覚で探しています。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

JR茨木駅までは#1の方のとおり、阪急バスですが、
同じく阪急バスでJR茨木→JR摂津富田、その後高槻市バスに乗り換えて、JR高槻行きが出ています。

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q新宿駅から新宿西口駅には歩いて行けますか?

新宿駅から新宿西口駅には歩いて行けますか?

東京に初めて行くものでよくわからないので道順など詳しく教えてください

Aベストアンサー

歩いていけます。
新宿西口駅は都営大江戸線の駅ですね!?

当然のことながら新宿駅の西口を出られて、右に真っすぐ行くとつきます。

東京に住んでる人でさえ、新宿駅の大きさに翻弄されますから、
少し迷ってしまうかも知れません。
新宿駅構内には、大江戸線乗り場と誘導する看板がありますが、
もしそれで新宿駅の大江戸線乗り場に行ってしまたら一駅ですが電車に乗っていかれる
ことをお勧めします。

あと、新宿駅西口を出る前に、改札口で駅員さんに「新宿西口駅」の行き方を
教えてもらうのが良いと思います。

距離は短いが人ごみで迷いやすく、思ったようにスタスタ歩けない、
倍近くの時間がかかるのが東京の主要駅の特徴です。

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

QJR北新地駅から阪急ビッグマンへの行き方

JR北新地駅から阪急ビッグマンへの行き方を教えてください。
ビッグマンってなんですか?

Aベストアンサー

こんにちは。

北新地駅から阪急梅田駅までのルートに関しては
下記地図もよければ参考にして下さい。

http://www.osaka.kkr.mlit.go.jp/conv/barrier/bar_sone.html
http://www.osakadaiichi.co.jp/home/under_map.html

http://www.asahi-net.or.jp/%7EUF9Y-AZM/sk1/map/map00.htm
(左側の「付近地上図」「鉄道・地下鉄」をクリックすれば
より一層分かりやすいと思います。)


人気Q&Aランキング