数ヶ月前、アメリカ直輸入のスーパーでベーグルを買い食べました
そうしたら、生まれてはじめて蕁麻疹になりました
元々アトピーはありましたが、蕁麻疹はなかったです

今3ヶ月ほど皮膚科で薬をもらい、飲んでいます
完治していませんが、だいぶよくなりました

最初の頃は生の魚介類や生のパインなどを少し食べるだけでもひどくなりますが
現在は食べ過ぎなければ大丈夫なくらいです

しかし先日、別のお店でベーグルを食べてからまたひどくなりました
(もしかしたら別の食材の可能性もあります)
ほかのパンや小麦粉食品はまったく問題ないのですが、なぜベーグルだけ出るのでしょうか?
ベーグルだけ特殊な食材、物質が入ってるのでしょうか?

A 回答 (1件)

ベーグルにだけ入っていて、パンとか他の小麦粉製品に入っていないものは無いと思います。


グルテンの量が多いかも・・・ということくらいでしょうか。
グルテンが入っていない、米粉ベーグルというものもあるみたいなので、そういうのを試してみてはいかがでしょうか。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます

グルテンですか、参考にいたします

お礼日時:2011/04/11 21:23

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