No.7
- 回答日時:
スープを入れてからめんと煮込むと、スープが濁ったり香りが
とんでしまうからだそうです。
私はてっきり、スープの素を入れている間に、麺がのびないように
だと思ってました (^^;)ゝ
参考URL:http://www.nissinfoods.co.jp/customer/faq.html#c3
No.5
- 回答日時:
テレビチャンピオンで言ってたような・・・?
「先に入れるとスープの風味が飛んでしまうから」
だそうです。
味噌汁と一緒ですね。
でも煮込んでもうまいんだけどな。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
サンヨー食品などによると
「火を止める前にスープを入れると、煮詰まってしまう。
スープ本来の味を楽しんでもらうためには、
火を止めてから入れて欲しい。」
とのことです。
粉末スープには様々な調味料が入っていますがその中の主に粉末醤油に含まれているグルタミン等の旨味成分は、熱せられることによって旨味の部分が劣化してしまうので火を止めてから入れる方がいいそうです。
参考URL:http://www.home-tv.co.jp/entame/gimon/00414/inde …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 化学 化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こると 3 2023/05/26 13:34
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- その他(住宅・住まい) 賃貸住宅で、流し台に生ゴミ・油・飲み残しを捨てるのは禁止、洗面台やトイレに痰・鼻水・嘔吐物を流すのは 5 2023/07/16 13:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天下一品のラーメン、私はこっ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
調味料の使用期限は?
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
カップ麺のスープの元、後入れ...
-
層になる油と円状で浮いている...
-
パンプキンスープが均等になる...
-
ユッケ石焼ビビンバの食べ方。...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
中華スープとは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
顆粒スープの素
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
調味料の使用期限は?
-
チキンラーメンを辛ラーメンの...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ちゃんぽんの汁
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
焼かないすき焼きは変?
おすすめ情報