wikipediaで来歴を見る限り、海外で歴史のある賞を受賞したとか、そういう輝かしい経歴が見受けられず、カラオケや居酒屋でシェフやってたみたいなそんな情報しかなかったのですけれども、どうしてTVであんなにデカイ口叩いて一流シェフ気取ってるんですか?

というか、何きっかけでメディアに露出し始めたんですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

お気持ちはよくわかります。


何をもって「一流シェフ」というのか定義がわかりませんが、
経歴からすれば、「一流シェフ」という印象はありませんね。
外見は、世の中の平均より上という意味ではイケメンだと思いますが、
タレントとして成立するレベルではないですよね。

私は、彼はシェフではなく、
メディア戦略の上手い「ビジネスマン」「実業家」だと思います。
大口を叩くとか、パスタにティラミスを入れるとか、
テレビ受けするポイントを理解し、上手くテレビを利用し、タダで全国に広告している。
テレビ局としても、タレントでない文化人や有名人は驚くほどギャラが安いため、
彼や渡部陽一のように、「テレビ受けする非タレント」は費用対効果が高く、
短期間で爆発的なオファーが来るのです。

ただ、同じようにして有名になった料理人は沢山いますが、
そういった味以外の評価は一過性のものですから、
最終的にはあまり成功していない方が多い印象を受けますね。
    • good
    • 0

私はてっきり「美食アカデミー」だと思ってました。



あなたには一流シェフを気取っているように見えるかもしれませんが、私には見えません。
去年12月~今年2月までラーメンチェーン店「らあめん花月 嵐」とコラボで「僕の味噌ラーメン」、日清食品のニッチン食堂「川越達也のカルボナーラフェットチーネ」、去年9月の大つけめん博ではつけめんの有名店「頑者」とのコラボで「W川越 コラボナーラ」等を監修、代官山の店も予約で2ヶ月待ちなのにいつからかは発表していないからわからないが「40代に向け自分をもっと成長させたい」と無期限休業すると言っているほど料理に熱いんでしょう。
たくさんの新しい商品を開発しているので意見を言ってもいいんじゃないですか?
    • good
    • 0

露出のきっかけは、私が覚えている限りでは


フジテレビの朝の番組の料理コーナーだったと思いますが、
おそらくそこであのルックスとキャラクターから主婦層の心をつかみ、
更にテレ朝のお願いランキング(美食アカデミー)に出演したことでファン層を広げていったのだと思います。

すごい人かどうかはわかりませんが、
偉そうなこと言ってるのはまぁ演出上番組側からの要望などもあるでしょうから。。。
でも態度のデカイのが気に障るぐらい板に付いて見えるとしたら、
彼自身の性格からくる部分もあるのかもしれませんね…。
    • good
    • 0

あまり、はっきりとした回答にならないで、申し訳ありませんが、あれだけイケメンでシェフをやっていること自体素晴らしいと思いませんか?日本料理店で長い間修業されて、今は本も出されています。

パスタなども本人なりに追求していておいしいらしし、別にエラそうなことも言ってませんが・・。

能無しイケメン団体がテレビに出てくるより、よっぽどためになるし、癒されますし、少なくとも女性に、社会に貢献されていると思うのですが・・。

この回答への補足

偉そうなこと言っていませんか?
この前TVで、冷凍食品の開発担当者に対してとても失礼なことを言っていたように記憶しているのですが。

あと、それほどイケメンだとも思いませんし、シェフをすることが素晴らしいことだとも別段思いません。

補足日時:2011/04/12 19:34
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q川越達也さんのレストランについて教えてください。

川越達也さんのレストランについて教えてください。

レストラン タツヤ・カワゴエに予約して行けた場合、
料理を作るのは川越シェフなのでしょうか?それとも別の方が料理されるのですか?

また、レストランへ行けば必ず川越シェフにお目にかかれるのでしょうか?

最近はテレビ出演等でお忙しそうなので、お店にはあまり来られないのかなぁと思い質問させて頂きました。

わかる方回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「食べログ」を見る限り、いる時といない時があるようですが、
「ご本人がいらっしゃった」「挨拶してくれた」との書き込みが多数寄せられています。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13008403/dtlrvwlst/

Q映画監督・森達也さんへのファンレターの宛先

 映画監督の森達也さんのファンレターの郵送先を教えて下さい。
 邦画のカテゴリーで質問したのですが、回答が寄せられませんでしたので、こちらに質問させて頂きます。タイトルの通りです。メルアドではなく、郵送先をご存知の方がいらしたら、教えて下さい。
 以前、別にファンレターを送りたかった方々の所属事務所や住所を調べようと思いまして、別のサイトで検索したのですが、ファンの方の日記のようなものがたくさん出てきてしまい、なかなか見つかりません。公式ホームページを見つけても、メールアドレスだけ載っていて、そこに郵送先を問い合わせても、返信がなかったことがありました。
 ですので、こちらに聞いた方が早いかなあと思いまして、質問させて頂きました。宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

↓の吉永みち子さんのところにも同じ事を書いたのですが、
「マスコミ電話帳」「マスコミ名鑑」などの本が出ています。そこの「映画監督」「作家」などをめくってください。
タレントの場合は事務所の住所が書かれていますが、
映画監督の森達也さんの場合は、
載っているとすれば、
ご自宅の住所が書いている可能性が高いです。

ちなみに、大きな図書館だともっと詳しい「名鑑」が置いてあると思いますが、とりあえずは、本屋で売ってるものを試してください。

Q川越達也さんのレストランについて教えてください。

川越達也さんのレストランについて教えてください。
レストラン タツヤ・カワゴエに予約して行けた場合、
(1)料理を作るのは川越シェフなのでしょうか?それとも別の方が料理されるのですか?
また、
(2)レストランへ行けば必ず川越シェフにお目にかかれるのでしょうか?
ネットのクチコミサイトは拝見したのですが、最近はテレビ出演等でお忙しそうなので、お店にはあまり来られないのかなぁと思いました。

わかる方回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

わからない者ですが、僭越ながら。
(1)も(2)お店の内部事情ですから、お店の関係者しか知らないことでしょう。たぶん納得の行く回答はいくら待っても来ないのではないかと。

chuliplipさんは内部事情を知りたいというより、どうしても川越シェフに会いたいのだとお察ししました。

確実に会えるかどうかはわかりませんが、ファンレターを書いてみてはいかがでしょうか。

・熱烈なファンであること(ほめまくる)
・ぜひ川越シェフの料理をいただきたい(あこがれをこめて)
・愛読している川越シェフの本にサインしてほしい(などの会いたい理由)
・何月何日に予約すれば川越シェフにお会いできるのでしょうか

などを誠意を込めて書けば、無視されることはないとおもいます。

QTOKIOの山口達也君の弟さんについて

山口君の弟さん(山口こうじさん)は音楽活動をしてると思うのですが、今、どういう活動をしてるかご存知に方は教えて下さい。m(__)m

Aベストアンサー

「BoyMeetGirl」ですよね?
公式HPのアドレス載せておきますね☆

参考URL:http://www.boy-m-girl.com/

Q川越達也って人はそんなにすごい人なんですか?

wikipediaで来歴を見る限り、海外で歴史のある賞を受賞したとか、そういう輝かしい経歴が見受けられず、カラオケや居酒屋でシェフやってたみたいなそんな情報しかなかったのですけれども、どうしてTVであんなにデカイ口叩いて一流シェフ気取ってるんですか?

というか、何きっかけでメディアに露出し始めたんですか?

Aベストアンサー

お気持ちはよくわかります。
何をもって「一流シェフ」というのか定義がわかりませんが、
経歴からすれば、「一流シェフ」という印象はありませんね。
外見は、世の中の平均より上という意味ではイケメンだと思いますが、
タレントとして成立するレベルではないですよね。

私は、彼はシェフではなく、
メディア戦略の上手い「ビジネスマン」「実業家」だと思います。
大口を叩くとか、パスタにティラミスを入れるとか、
テレビ受けするポイントを理解し、上手くテレビを利用し、タダで全国に広告している。
テレビ局としても、タレントでない文化人や有名人は驚くほどギャラが安いため、
彼や渡部陽一のように、「テレビ受けする非タレント」は費用対効果が高く、
短期間で爆発的なオファーが来るのです。

ただ、同じようにして有名になった料理人は沢山いますが、
そういった味以外の評価は一過性のものですから、
最終的にはあまり成功していない方が多い印象を受けますね。

QTOKIOの山口達也さん、松岡昌宏さん

TOKIO の山口達也さん、松岡昌宏さんは
運動神経も良いと聞きますが、腹筋は割れていますか?
また腹筋が割れているか、割れていないかがわかる画像等はありますか?

Aベストアンサー

画像は有りませんが、以前TVで見た事有りますが、ガチガチに割れてませんでした
(笑)
松岡さんはむしろ脂肪の中に微かな筋肉みたいでした!
胸筋が無くてちょっと垂れてたのにがっくり(苦笑)
ジャニーズなのに!?って思いました!

山口さんはサーフィンもしてるのでがたいは良いですが、
マッチョでは無い!!

Q川越達也

私は川越さんの大ファンなのですが
お店に行った方はいらっしゃいますか?
予約取れませんし御本人が店にいないんじゃ意味ないし。
それと味はどうなのでしょうか?
教えて下さい。

Aベストアンサー

こんばんは。

今のようにTVに出まくるようになる前に行ったことがあります。
今ほど有名ではありませんでしたが、当時からイケメンシェフとして有名でした。
お料理はとても美味しかったですし、帰りがけには声をかけてくれました。
今はあれだけTVに出ていますからどうでしょうねぇ??

Q山口達也君の弟のこうじ君は今?

何をしているかご存知の方いらっしゃいますか?
音楽活動はしていますか?

Aベストアンサー

山口公次くんですよね。

Boy meets Girlというバンドを組んでいるのですが現在、活動休止中なんだそうです。

Qどんな『カルボナーラ』が好きですか?

パスタの質問です。

クリームソース系の『カルボナーラ』ってありますが、私の知る限りでは、そのお店によって味付けがかなり違うように思います。

みなさんは、どんな『カルボナーラ』が好きですか?
※ここでいう『カルボナーラ』とは、お店で食べるカルボナーラを意味しています

ちなみに私、濃厚な味付け(チーズたっぷり?)なカルボナーラが好きです。
車で10分圏内にこれを出してくれるお店があります。
食べ終えると「もうしばらく食べなくていいや!」って思うけど、またお店に行くとまたカルボナーラを注文しています。
しかも大盛り。サラダ付き1400円+大盛り100円


ついでにすみませんが、本場イタリアのカルボナーラってどんなですか?
食べたことのある方、教えてください。

Aベストアンサー

スープパスタに近いようなカルボナーラを除くとほとんどどれでも大好きです。
(スープパスタに近いようなものでもけっこう気にせずおいしく食べてますけど。)
例外はツナ入り、これは食べません(個人的にツナが苦手なだけです)。
逆に、分厚いベーコンのかたまりが上にで~んとのっかっているととってもうれしいかな。
(毎回では飽きてしまうので別のカルボナーラも食べたくなるのですが。)

Q今年のベルリン映画祭の最優秀女優賞になった人は誰でした?

今年のベルリン映画祭の最優秀女優賞になった人は誰でした?

Aベストアンサー

寺島しのぶさん、ではなくて?

http://tv.jp.msn.com/columns/wideshow/article.aspx?articleid=236872


人気Q&Aランキング

おすすめ情報