冷蔵庫の中に大量にみょうがが残っています。
何か良い料理方法は無いでしょうか?
冷奴の薬味など、ちょっと添える程度のものではなく、
大量に使えるレシピがあればぜひ教えてください(:-;)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

味噌汁の具


甘酢漬け(酢、4、砂糖3、塩1、水3,くらいの好みで)
キウリと揉み漬け
卵閉じ風の吸い物
漬物
レシピと言うほどの事がない利用方法が多くあります。
我が家では普通の野菜として使っています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速、甘酢漬けチャレンジしてみます!

お礼日時:2003/09/28 19:19

塩漬け、酢漬け、味噌漬けなどで長期保存して少しずつ使う。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。漬け込むと長期保存がきくのですね。がんばって消費します!

お礼日時:2003/09/28 19:18

こんばんわ。


おいしいですが癖のある薬味難しいですね。
そうめんにねぎの代わりに使うとおいしいですよ。
かなりの量がいけると思います。
酢味噌和えぐらいかな。
あとは、う~ん。
普通に薬味しか浮かばない。ゴメン。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ねぎが苦手なので代わりにみょうがを使ってみます。

お礼日時:2003/09/28 19:16

お味噌汁に入れると美味しいですけど(結構多めに入れてもいいと思いますが・・)


大量となるとどうですかね・・・。
すみません、良い回答ではなくて・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ナスと一緒にお味噌汁にいれてみます。大量に入れてみます。

お礼日時:2003/09/28 19:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング