冷凍した鮪があります。

家庭用冷蔵庫での冷凍だったせいか、色が変色してしまいました。

解凍して刺身でいただくのも、どうかと思い、味をつけて焼いて食べようかと思っています。

何か美味しい味付けの方法はないでしょうか?

ご存知の方、教えてください。お願いいたします。

A 回答 (1件)

一番簡単なのは醤油とみりんに漬けて焼くのが簡単。


コロモを付けて揚げて鮪カツにしてもいけます。
塩コショーしてバターで焼くムニエル風のまずます。
ゴマ油とにんにくたっぷりで炒めて韓国風でどうだっ!
て、感じですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すぐに回答していただいたので、助かりました!

さっそく、今夜、調理していただきたいと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2011/04/13 16:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング