ビールにはビタミン等の栄養が豊富に含まれていると言いますが、栄養をたくさん含んでいる酵母をろ過してしまうので、残っている栄養はどれくらいあるものなのでしょうか?ろ過された後の状態でも栄養はたくさん残っているものなのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ビールには葉酸が含まれているので、カレーを食べるときにビールを飲むと、栄養のバランスが良いというのを読んだことがあります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。
ありがとうございます!

お礼日時:2011/04/18 21:52

こんばんは



栄養表によると
たんぱく質
糖質のみですね

こちらの意見もあるようですが
http://
allabout.co.jp/r_health/gc/298680/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。

お礼日時:2011/04/18 21:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング