Mysqlで登録された日付の10日後以降全てを取得したいです。

SELECT * FROM table1 WHERE clum1 ・・・

続きを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

意味 以降」に関するQ&A: 以降の意味

A 回答 (2件)

SELECT * FROM table1 WHERE clum1 >= '2011-04-15' + INTERVAL 10 DAY



ってことがいいたいのでしょうか?
でもそれなら最初から

SELECT * FROM table1 WHERE clum1 >= '2011-04-25'

って手で計算して入れてやればいい気がしますが・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなりすみません。
おかげさまで解決しました。

ありがとうございました。
また今後ともよろしくお願いします。

お礼日時:2011/04/22 09:53

>登録された日付の10日後以降全て


の意味がちょっとわかりません・・・
具体的にどういうデータがあって、どういう結果が欲しいのかを記載できますか。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京ディズニーランドで配布される記念日などのピンについての質問です。

東京ディズニーランドで配布される記念日などのピンについての質問です。
今までその日に行ったことがないのですが、配布される日というのはあらかじめ分かるものなのでしょうか?

また最近も配布はされているのでしょうか?
11月18日のミッキーの誕生日に配布されたりしますか?

その日はやっぱり混雑しますか?

色々質問ぃて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

25周年を最後に、正式?な配布はしていませんが…

去年だったっけ?TDSのキャンドルライトリフレクションズが終わるときに、サイリウム(折ると光る棒)を配りました。
でもこれは告知ナシで、どちらかというとCMの撮影用のためという感じでした。
ミッキーの誕生日と、キャンドルの最終日に配ったと記憶してます…

あとは、カウントダウンのときは毎年配布というか、記念品がつきます。

確か10周年から4/15のみ告知ナシで配布がはじまりました。
(それ以前は、5年おきの○周年というときにスクラッチとかはあった)
ミレニアムカウントダウンあたりから、開園記念日以外の日に配布をするようになり、公式HPでも告知がされるようになりましたが、25周年を最後に(しかも確か24個という半端な数で)配布は終了しました。
それ以降、HPで事前に告知されるような配布はしていないと思います。
事前告知があったときの配布日はかなり混雑しますよ。
10~14周年の、4/15のみ配布のころは、4/15に行けばふるい常連にばったり会う…なんてぐらいでした。
ただ25周年までの近年は配布も頻繁でしたので、配布初期のころと比べると分散していたように思います。

今年に関しては、公式では告知はないと思います。
最近は情報あまり入ってこないのですが、とりあえず11/18に配布があるかどうかは今のところ耳にはしていません。
ただ去年はかなりぎりぎりに知ったので、ないとも言い切れないですが。

25周年を最後に、正式?な配布はしていませんが…

去年だったっけ?TDSのキャンドルライトリフレクションズが終わるときに、サイリウム(折ると光る棒)を配りました。
でもこれは告知ナシで、どちらかというとCMの撮影用のためという感じでした。
ミッキーの誕生日と、キャンドルの最終日に配ったと記憶してます…

あとは、カウントダウンのときは毎年配布というか、記念品がつきます。

確か10周年から4/15のみ告知ナシで配布がはじまりました。
(それ以前は、5年おきの○周年というときにスクラッチとかはあっ...続きを読む

Qmysqlで日付毎のデータの個数を取得。無い日を「0」にする

単純にデータとして以下のようなのがあった時

data createdate
1 2016-01-01 01:01:22
1 2016-01-01 08:00:23
1 2016-01-03 09:00:22

みたいなデータがあって
結果として、

2016-01-01 → 2個
2016-01-02 → 0個
2016-01-03 → 1個

と取得した。この「0」個も取得できるようにしたいです。
上記の場合は、1/1から1/3の値の集計として出す。この日付の範囲も指定したい。

例えば、1/1~1/4の範囲で上記のデータを解析すると

2016-01-01 → 2個
2016-01-02 → 0個
2016-01-03 → 1個
2016-01-04 → 0個

となる。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

一応プロシージャでテンポラリのカレンダーを作った例

DROP PROCEDURE IF EXISTS P_TEST;
DELIMITER //
CREATE PROCEDURE P_TEST(IN s DATE,IN e DATE)
BEGIN
DECLARE i DATE DEFAULT s;
DROP TABLE IF EXISTS TEMP_CALENDAR;
CREATE TEMPORARY TABLE TEMP_CALENDAR(`id` int not null primary key auto_increment ,`d` DATE);
WHILE i<=e DO
INSERT IGNORE INTO TEMP_CALENDAR(`d`) VALUES(i);
SET i=i+1;
END WHILE;
END
//
DELIMITER ;

テーブル
CREATE TABLE hoge(`data` INT,`createdate` DATETIME);
INSERT INTO hoge VALUES(1,'2016-01-01 01:01:22'),(1,'2016-01-01 08:00:23'),(1,'2016-01-03 09:00:22');

実行
CALL P_TEST('2016-01-01','2016-01-04');
SELECT c.d,COALESCE(count,0) AS count FROM TEMP_CALENDAR as c
LEFT JOIN (SELECT DATE(`createdate`) AS d,COUNT(*) AS count FROM hoge GROUP BY d) as h
ON c.d=h.d
;

一応プロシージャでテンポラリのカレンダーを作った例

DROP PROCEDURE IF EXISTS P_TEST;
DELIMITER //
CREATE PROCEDURE P_TEST(IN s DATE,IN e DATE)
BEGIN
DECLARE i DATE DEFAULT s;
DROP TABLE IF EXISTS TEMP_CALENDAR;
CREATE TEMPORARY TABLE TEMP_CALENDAR(`id` int not null primary key auto_increment ,`d` DATE);
WHILE i<=e DO
INSERT IGNORE INTO TEMP_CALENDAR(`d`) VALUES(i);
SET i=i+1;
END WHILE;
END
//
DELIMITER ;

テーブル
CREATE TABLE hoge(`data` INT,`createdate` DATETIME);
INSER...続きを読む

QQ.手首付近の局部麻酔について 僕はあと2日したら局部麻酔で手首のピンを抜釘します。でも、局部麻

Q.手首付近の局部麻酔について


僕はあと2日したら局部麻酔で手首のピンを抜釘します。でも、局部麻酔が不安で仕方ありません、本題ですが、局部麻酔は、注射されてから何秒くらいで感覚が無くなるのでしょうか(効果が出てくるのでしょうか。)

Aベストアンサー

5秒から10秒くらいですかね?

麻酔ですからまったく痛みは感じません。

痛みを感じていたら麻酔の意味がありませんからね。

QMySQLでデータが存在する日付を取得する方法

MySQLで、DATETIME型のカラムから、指定した日数分の、データが存在する日付を取得することは可能でしょうか?

例えば、下記 table_a から最近3日分のデータが存在する日を取得したい場合、
2011-06-18
2011-06-16
2011-06-12
が最近3日のデータが存在する日なので、結果に示すようなものが取得したい内容となります。
(下記結果では、各日付けの最後の時刻が取得されていますが、時刻はどれでも構いません)

もしそのようなことができるSQL構文がありましたら、ご教示ください。

よろしくお願いします。

(table_a)
+---------------------+
| date |
+---------------------+
| 2011-06-09 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-09 15:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-10 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-11 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-12 07:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-12 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-16 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-18 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-18 12:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-18 20:00:00 |
+---------------------+

(結果)
+---------------------+
| date |
+---------------------+
| 2011-06-18 20:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-16 09:00:00 |
+---------------------+
| 2011-06-12 09:00:00 |
+---------------------+

MySQLで、DATETIME型のカラムから、指定した日数分の、データが存在する日付を取得することは可能でしょうか?

例えば、下記 table_a から最近3日分のデータが存在する日を取得したい場合、
2011-06-18
2011-06-16
2011-06-12
が最近3日のデータが存在する日なので、結果に示すようなものが取得したい内容となります。
(下記結果では、各日付けの最後の時刻が取得されていますが、時刻はどれでも構いません)

もしそのようなことができるSQL構文がありましたら、ご教示ください。

よろしくお願いします。

(ta...続きを読む

Aベストアンサー

>2011-06-18
>2011-06-16
>2011-06-12
3日じゃなくないですか?

結果がdateだけではなくなりますが、以下の感じでどうでしょうか。

SELECT DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') as formatdate,date
FROM `table_a`
WHERE DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') >= date_add(CURRENT_TIMESTAMP(), interval -3 DAY)
GROUP BY formatdate

日付だけ取りたいなら

SELECT DISTINCT DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') as date
FROM `table_a`
WHERE DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') >= date_add(CURRENT_TIMESTAMP(), interval -3 DAY)

とするとか

# WHERE句でDATE_FORMATしていますが、日単位になるのかどうかわからない(未検証)なので、変換しています。

>2011-06-18
>2011-06-16
>2011-06-12
3日じゃなくないですか?

結果がdateだけではなくなりますが、以下の感じでどうでしょうか。

SELECT DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') as formatdate,date
FROM `table_a`
WHERE DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') >= date_add(CURRENT_TIMESTAMP(), interval -3 DAY)
GROUP BY formatdate

日付だけ取りたいなら

SELECT DISTINCT DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') as date
FROM `table_a`
WHERE DATE_FORMAT(table_a.date,'%Y-%m-%d') >= date_add(CU...続きを読む

Q日焼け止め、ピンからキリまで☆

日焼け止めの、価格は、ピンからキリまでありますが、
効能に違いはあるのでしょうか?

伸びがいい、落ちにくい、などの理由でしょうか?

やっぱり、高いのは焼けない!
やっぱり、安いのは焼けてしまった!

の経験談など、ございましたら、お願いします。m(..)m

Aベストアンサー

日焼け防止効果はSPF値が高いほどまたPA値の+が多いほど日焼けしにくいです。
SPF 120、 PA+++は白浮きします。
SPF 50、PA+++などなら塗ったかどうかわからないものもあります。また塗った感じがさらっとしていて長く安定しているものが値段が高いように感じられます。

●使う基油の違い
 べたべた感・さらさら感・汗でおちやすさ
 長く皮膚に安定しているかなど。
●使う反射材の違い
 紫外線収集剤や反射材などの材料が金属アレルギーを起しにくい材料か又は匂わない材料かで変わります。安いものは鉱物、アルミなどですが高いものはパール粉末や酸化チタン、酸化亜鉛などを使用します。
●見た目の感じ
 白浮きしないかどうかの感じ

参考URL:http://nayami.spaspa.jp/suncare.html

QMysqlで最新の日付を持つデータを取得するSQLを書きたい

Mysqlで最新の日付を持つデータを取得するSQLを書きたい

管理テーブル(MySql)

日 付|食べたもの
-----------
4月1日|パン
4月2日|ご飯
4月3日|パン
4月4日|パン
4月5日|ご飯
4月6日|カレー


と言ったデータがあったとき

パンを食べた最新の日付を取得したいとき
どんなSQLを書けばいいのでしょうか?

SELECT * FROM 管理テーブル WHERE 食べたもの = パン ORDER BY 日付 DESC LIMIT 1;

とすれば、思うような結果が出ましたが
LIMITは使いたくありません

また

日 付|食べたもの
-----------
4月4日|パン
4月5日|ご飯
4月6日|カレー

上記のように
食べたのもそれぞれの最新の日付を表示して
一覧にしたいとき(表現ベタですみません)

どんなSQLになりますか?

Aベストアンサー

select max(日付) as 日付 ,食べたもの
from 管理テーブル
group by 食べたもの

Q「取引債務の弁済期日から90日」についてピンと来る方いますか?

売買契約にかかる債務は、債務履行しないまま弁済期日から90日経過すると、「何かが起こる」ような感じがするのですが、これについて何かご存知の方は是非教えてください!法律に書いてある場合は、法律名もお教えいただけますと助かります。

Aベストアンサー

補足があって初めて分かりました。

○銀行の不良債権で、3ヶ月以上延滞している債権を要管理債権に分類しているようなのですが

これは、金融再生法(金融機能の再生のための緊急措置に関する法律)およびその施行規則において、金融機関が開示すべき債権の種類として「要管理債権」を定め、その基準に「3ヶ月以上延滞している」というのがあるからです。銀行法でも3ヶ月延滞という基準による開示義務があります。

http://www.zenginkyo.or.jp/pub/pamph/pdf/dp2_1.pdf

これらの債権については金融機関の開示義務が生じるというだけで、もとの債権自体には何らの変化も生じません。

売買契約だから、というものでもないですね。

Qmysqlに格納されている日付のデータから重複なしで年を取得する方法

mysqlに格納されている日付のデータから重複なしで年を取得する方法
を検討しているのですが、どなたかご教授していただければと
思います。
下記のデータベースの場合
2007
2008
2009
2011
といった値を抽出したいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。

mysql> select*LOGS;
+-----+---------------------+------+
| UPDATE_DATE | ITEM_NO |
+---------------------+------+
| 2007-07-05 14:35:35 | 1 |
| 2007-07-05 14:42:20 | 5 |
| 2008-07-06 00:01:20 | 12 |
| 2009-07-06 13:38:16 | 13 |
| 2009-07-06 13:47:45 | 13 |
| 2011-07-06 13:54:10 | 2 |
+---------------------+------+

Aベストアンサー

まぁ普通にやれば

日付データから年を取るならYEAR()
それをユニークに処理するならDISTINCT

SELECT DISTINCT YEAR(UPDATE_DATE) AS YEAR FROM LOGS

Q彼氏がバイトでネクタイを締めていて、ネクタイピンが欲しいと言っていたそうなのでネクタイピンを買いまし

彼氏がバイトでネクタイを締めていて、ネクタイピンが欲しいと言っていたそうなのでネクタイピンを買いました。
これを何でもない日に渡すのか、2ヶ月記念日の飲みの時に渡すのか迷ってます。

どちらがいいと思いますか??
どちらが嬉しいでしょうか?
何でもない日のプレゼントもいいなと思ったのですが…

Aベストアンサー

2ヶ月記念日がどのくらい先なのか知りませんが、2週間以上先ならば私は先に渡します。ネクタイピンを贈るときの意味をネットで知って贈ってあげたらよりすてきなプレゼントになると思います。

Qwindows7のmysqlで今日の日付から、今月の日付をテーブルに出カしたい

windows7のmysqlで今日の日付から、今月の日付をテーブルに格納した
い。例えば、テーブルのtimecardで、
日付 出社時刻 退社時刻

と言うのが有って、事前に日付のフィールドを予め作りたい時にどの様
にして日付を作るのかと言う事です。

日付に関しては、curdate()で今日の日付が例えば、2016-02-10と出ま
す。この値を使って日数は、day(last_day(curdate()))で29と出ます。

160201から、160229迄を日付としてinsert intoをしたいのですが。繰
り返しの数は、day(last_day(curdate()))で得られます。

問題は、160201から160229をどの様にしてデータを作って追加するのか
と言う事ですが。その辺の処理が良く分かりません。

済みませんが、sqlの例示をお願いします。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>動きました。
それはよかった

>テーブルに書き込みますが、この場合はテーブルには一つしかフィール
>ドが無いので(と)でフィールドの指定は要らないのでしょうか。
VALUESで指定する引数の個数と、テーブルのカラム数が同じ場合は省略可能です
気持ち悪ければ
INSERT IGNORE INTO MYTABLE (`d`) VALUES (@D);
としてください

>この場合のバッククォートを付ける意味は何なんでしょうか。
よくある予約語対策です。
予約語と競合しない場合はバッククォートは不要です
テーブルの日付カラムにdateとかつける人もよく見受けられるので
カラムだけにでも付けといたほうが気休めにはなります。
本来ならデータベース名やテーブル名にもつけます。

>declareと言うのは、procedureの中で使われるローカル変数と言う事でしょうか。
今回はそうなりますね
DECLARE自体はその他のカーソルや条件・ハンドラの定義などにつかいます
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/ja/declare.html

>またbeginとendは複数の行をprocedureの中で記述をする時には必要と言う事でしょうか。
複合ステートメントの構文です
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/ja/begin-end.html

>動きました。
それはよかった

>テーブルに書き込みますが、この場合はテーブルには一つしかフィール
>ドが無いので(と)でフィールドの指定は要らないのでしょうか。
VALUESで指定する引数の個数と、テーブルのカラム数が同じ場合は省略可能です
気持ち悪ければ
INSERT IGNORE INTO MYTABLE (`d`) VALUES (@D);
としてください

>この場合のバッククォートを付ける意味は何なんでしょうか。
よくある予約語対策です。
予約語と競合しない場合はバッククォートは不要です
テーブルの日付カラムにdateとかつけ...続きを読む


人気Q&Aランキング