苺農園をやっている友人に苺をたくさんいただいたき、生で食べた以外に冷凍もしてみました。
この冷凍の苺の美味しい食べ方を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

凍ったままのイチゴを牛乳と一緒にミキサーにかけて



スムージーにしましょう

めっちゃおいしいですよ
はちみつか砂糖を少し加えるとさらにおいしいです。
    • good
    • 0

ジャム


フルーチェ(イチゴ味)にたっぷしいれて食べる
イチゴミルク
イチゴババロア
解凍後はドロドロなのでそれなりの食べ方ですよね。
家庭菜園で取れすぎて食べきれないイチゴはいつも冷凍してそんな食べ方をしてます。
保存できるのはジャムなのでジャムが一番多いかな。家族が食べるので。
    • good
    • 0

こんにちは



ヨーグルトをかけて溶かしながら食べる
同じくアイスクリームを混ぜるとおいしいですよ
よだれ出てきちゃいます
    • good
    • 0

粉砂糖を少し混ぜてミキサーで攪拌。



そのままでも美味しい。
牛乳を少し混ぜるとイチゴシェイク。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QYouTubeから動画をダウンロードする方法を教えてください。

4月1日に、YouTubeが変わりました。

それから、サファリから、HDのQUICKTIMEの動画がダウンロードできなくなりました。

当方Macです。

もうサファリからは、ダウンロードできないのでしょうか?

サファリからダウンロードする方法があるのでしょうか?

別の方法しかないのでしょうか?

ダウンロードの方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。
こういったタイプのものは、Safariにこだわらない方が・・・
Firefox+downloadhelperのほうが楽だと思いますよ。

参考URL:http://www.downloadhelper.net/

Q冷凍のサバの天日干しがあるのですが、これでサバの味噌煮を作っても美味し

冷凍のサバの天日干しがあるのですが、これでサバの味噌煮を作っても美味しくできるでしょうか。
天日干しといっても、カリカリに乾燥しているわけではなく、少しジューシーさが残っている状態の物です。

Aベストアンサー

作れますが、おそらく干す時に塩をしてありますので、味噌の加減に注意してください。
生鯖で作るのと同じように調味料を入れると、しょっぱくなりすぎます。
煮る前に、熱湯をまわしかける「霜降り」をして、少し塩を落とすといいです。生臭さも減ります。
また、干し具合によってはぱさついてしまい、あまりおいしくないかもしれません。

そのほか、
片栗粉をまぶして竜田揚げ。
おなじく揚げ(揚げ焼きでも可)て、野菜あんかけをかけたり、南蛮漬けに。
野菜と一緒にトマト煮。
焼いてほぐし、散らし寿司風にすし飯に混ぜたり、海苔巻きの具に(焼き鯖寿司風になる)
などなど、使えますよ。

Q重すぎるaviのダウンロード方法

こんにちは。

私のコンピューターはibookです。
インターネットで700MBほどの動画をダウンロードしたいのですが、ダウンロードの時間が24時間以上かかってしまいます。なにか早くダウンロードする方法はあるでしょうか?
もうひとつ、CDにファイルを入れながらダウンロードする方法は、可能?この方法でパソコンの負担を減らす事になりますか?

Divxというソフトは、入ってます。が、使い方は、詳しくは分かりません。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

SpeedDownloadやiGetterを使えばある程度早くダウンロードできます。

http://www.igetter.net/iGetter.html

>CDにファイルを入れながらダウンロードする方法は、可能?

無理です。
一度ハードディスクに保存してからになります。

参考URL:http://www.yazsoft.com/

Q冷凍サトイモを解凍後、再冷凍してしまった調理法

冷凍サトイモを使用しようと解凍後、やっぱり使うのをやめた為、袋に再冷凍の注意書きが有ったことを知らずに、再び冷凍にしてしまいました。
甘味噌があるので、田楽のようにつけて食べる予定ですが、サトイモをつぶせば食感を気にせず食べられますでしょうか?
美味しく食べるコツなどのレシピがあれば、教えて下さい。

Aベストアンサー

「里芋のともあえ」ってのはどう?

茹でた里芋の皮を剥き、一部をつぶして和え衣を作り、残りをその和え衣で和える。
里芋を里芋で和えるので、「ともあえ」と言います。

私はよく白みそ(甘味噌)と白ごまで、和え衣をつくります。
つぶした里芋(1/3)に白みそとみりんを加え混ぜ、さらに胡麻を加えて混ぜて、残りの里芋(2/3)と和えます。
2/3は、食べたい大きさに。

「里芋のともあえ」「里芋のとも和え」で検索してみて下さい。
クルミを使ったともあえなども、出てきますので。

Qyoutubeユーチューブのダウンロード方法

youtubeユーチューブのダウンロード方法

youtubeのダウンロードが最近出来なくなってしまいました。
皆さんはどうやってyoutubeの動画を保存しているのか教えてください。

パソコンはよく判らないので、簡単なダウンロード方法がいいです。
何卒よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

youtubwを簡単にダウンロードできるので、sonyyoutubeを使っています。

youtubeのアドレスを入力して、BROWSEボタンを押すと
動画アドレスが出てきますよ。
他の動画サイトにもほとんど対応しているので、とりあえずアドレスを
入力してみると保存できるかもしれません。

http://www.sonyyoutube.com/

http://www.sonyyoutube.com/

Q【冷凍の魚】加熱調理してくださいと記載されている冷凍の魚(切り身)を電子レンジでオート温めて、もう一

【冷凍の魚】加熱調理してくださいと記載されている冷凍の魚(切り身)を電子レンジでオート温めて、もう一度オートで温めて、確実に中まで暖かくして、オーブントースターで3分、両面1000Wでチンするとそれは加熱調理していることになりますか?

これで食べると腹を壊しますか?

Aベストアンサー

大丈夫です。加熱されています。

Qttp://atrain.hp・・・のダウンロード方法

ttp://ux.getuploader.com/nicotetsu2/download/39/crypt_uncrypt.lzh
というものをダウンロードしたいのですが、その方法がさっぱり分かりません。ある説明を見ても、「コピペしてダウンロード」と書いてあるだけで肝心なダウンロード方法が抜かされていて分かりません。
どなたかダウンロード方法を教えていただけないでしょうか?だいぶ初歩的なところから教えてくださると助かります。

Aベストアンサー

先頭にhを含めてブラウザのアドレス欄にコピペしてエンター押せばそのURLに飛びます。
そのページに「ダウンロード」というボタンがあるのでクリックすると保存先を指定してダウンロードが始まるはず。

Q冷凍苺でジャム

冷凍しておいた苺でジャムを作りたいのですが、苺は一度解凍した方が良いのでしょうか。それとも凍ったまま煮たほうが良いでしょうか。

Aベストアンサー

凍ったままでも大丈夫ですよ。
鍋は出来れば厚手のホウロウ鍋がベストです。

解凍されていたほうが時間もガス代も節約できます。
砂糖をかけて常温で解凍するか、電子レンジでフタやラップをせずに加熱解凍してから鍋にかけると楽だと思います。

もし最後まで電子レンジを使って仕上げるなら、深めの耐熱皿を使ってください。
ある程度水分が飛んで苺の温度が上がると、ふつふつと煮立って苺の汁が庫内で飛んでしまうので。

Qi Tunesストアで倉木麻衣さんののPVを購入してダウンロードする方法

i Tunesストアで倉木麻衣さんののPVを購入してダウンロードしたいのですが、公式サイトの説明では購入方法がいまいち分かりません。PVのダウンロード方法、代金の支払い方法を教えてください。初心者でも分かるように購入する手順も教えてください。また、ダウンロードされるPVのファイル形式を教えてください(FLVとかMPEGとか)。それと、i TunesストアでダウンロードしたPVはi-Podでしか見れないのでしょうか。映像用DVD化できないのでしょうか。初心者なので基本的な質問ですみません。

Aベストアンサー

>PVのダウンロード方法

iTunes Storeに表示される購入ボタンを押すだけです。悩む様な所はありません。

>代金の支払い方法を教えてください

クレジット決済かプリペイドカードになります。クレジットの場合には購入ボタンを押すと勝手にいろいろ聞いてきますので入力していれば良いだけ。
プリペイドカード(大手電気店や通販などで販売しています)の場合には、iTunes Storeを開くと右上の「クイックリンク」に「コードを使う」がありますのでそこから手続きをすませた上で購入ボタンを押せば良い。

>PVのファイル形式を教えてください

m4v(DRM付きのMPEG4形式)です。

>i-Podでしか見れないのでしょうか

ポータブルデバイスという意味ではiPodシリーズのみですね。

>映像用DVD化できないのでしょうか

出来ません。

Q苺がカチコチにならない苺アイスを作りたいのですが・・・

ご覧いただきありがとうございます。

時々アイスクリーマーでアイスを作るのですが、ベリー系のものはいつも失敗してしまいます。
失敗というのは、ハー○ンダッツ等のアイスのように滑らかな果実入りアイスにならないのです。
一度砂糖漬けにしてから混ぜたりもしましたが、やはりカチンコチンになってしまい、果実の風味が感じられません。
何か良い方法は無いでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、思いつきのアイデアなどでもかまいませんのでアドバイスを宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんばんは。

アメリカ人の友人が作っていたのを見て、おいしく食べただけでございますが、その時は・・・

イチゴをボウルに入れて砂糖と一緒に大きなスプーンで潰します。ある程度つぶれたら、ミルクと生クリームを入れて、クリームチーズも入れて、イチゴのボウルで混ぜ、冷やして何度かは混ぜてできあがり。しっとり感があって、イチゴはフレッシュでおいしかったです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報