MT4メタトレーダーの決済時のプログラムで、エントリーから○分後に決済、のプログラムはどう書けば良いでしょうか?
実際使いたいのは15分足でエントリーサイン出た次の足の始値でエントリーし、エントリーから5本目(75分後)の始値で決済にしたいです。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

MT4」に関するQ&A: FX 証券会社選びとMT4

A 回答 (1件)

質問のEAは簡単に作成できます。



でも、ここのサイトは、回答しても、お礼も返事もないので、回答する気になれません。

ごめんなさい。

ヤフー知恵袋で質問してはどうでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q3B LAB.☆

3B LAB.☆って、どうやって発音するのですか?
初歩的な質問ですみません。
”3B”は「スリービー」と分かるのですが、”LAB”が分かりません・・・

Aベストアンサー

こんばんは。

読み方は「スリービーラボ」です。
『B』は、3人の血液型がB型だから。
『LAB』は、laboratory(ラボラトリー)の略。

詳しくは、↓のサイトを参考にしてください。
  



                                 

参考URL:http://cwoweb2.bai.ne.jp/19/i/prof.html

QMT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う

MT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う訳か関数が有りません。

それは、マウスでクリックした場所の値を返してくれる関数が無いのです。
どういうことかと言えば、メニューの様な文字列を表示し、その文字列をクリックすれば目的のEAや関数が起動するというプログラムを組みたいのです。

巷のメタトレーダーを見ていると、結構組み込んであるのですが、そのプログラミング方法が分かりません。
もし、ご存じの方、教えても良いぞと思われる方がいらっしゃいましたら、どうかご教授下さいませ。
助けて下さいませ。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

私も書くことはできないのですが、お困りのようですので
日本でも有数といわれるプログラマーのかたのブログを紹介します。
きっと力になってくれると思いますよ。

参考URL:http://d.hatena.ne.jp/fai_fx/

Q3B LAB.☆Sについて

すぐにでも教えて欲しいのですが
19の岡平健治が作った
バンドグループ3B LAB.☆Sの
読み方は何って読むんですか?

Aベストアンサー

今晩は
スリービー・ラボのようです。↓

http://listen.jp/store/artist_1156737.htm

QMT4(メタトレーダー4)のチャートの操作のことで

MT4のチャート操作についてお聞きしたいことがあります。


現在、MT4をつかって、昔のデータにさかのぼって、
チャートをコマ送り(F12キー)にして検証を行っているのですが、


過去データを表示させるときに、
マウスのドラッグ&ドロップの操作でしか
過去にさかのぼる方法を知らないため、
やりづらさを感じております。
(横スクロールバーもないですし・・・)


最新の価格データ(チャートの一番右端)を
ワンクリックで表示させることはできるのですが、


●一番古いデータ(チャートの一番左端)を
一発で表示させることってできるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。

●また、任意の日付のチャートを表示させる方法も知りたいので、
そういう方法があれば教えていただきたいです。


どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

一番古いデータを一発で表示させる方法は、Auto scrollボタンをOFFの状態でHomeキーをクリックすればよいです。
但し、押し続けるとPCに保存されているデータ以前のデータも取得するので、さらに古い方に進んでいきます。

Q3B LAB.☆の「プレゼント」について。

3B LAB.☆の「プレゼント」の曲で分からない事があります。

スコアに書いてあるのは5弦ベースなのに、肝心な5弦を使う所が無く、
4弦で弾く場合は1オクターブ上げて演奏すると書いてあったのですが、

この曲に5弦ベースは必要なのでしょうか?
また、1オクターブ上げて演奏するのは、ベースのチューニングを変えるのですか?
それともスコアに書いてある数字とは別の場所を押さえればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

5弦ベースが必要かどうかについては、その曲を聞いたことがないのでなんとも言い難いところがあります。ただ、5弦ベースのTAB譜で5弦Low-Bを使うところがないとしたら、4弦ベースでもそのままのTAB譜でフレージングは再現できてしまうでしょう。

5弦ベース用に書かれたTAB譜を4弦ベースで弾く場合についてですが、5弦上のフレージングについては、4弦上で同じ音程が出るポジションに移したり、5弦上のポジションをその1オクターブ上の音の3弦上のポジションに移して、1オクターブ上の音で代用する、というのが一般的な対処になるでしょう。
5弦ベースをレギュラーチューニングに合わせた場合、5弦開放と3弦2f、5弦1fと3弦3f、5弦2fと3弦4f・・・のそれぞれの対が、1オクターブ差の同じ音程になります。5弦上の特定のポジションを基準とした場合、その基準のポジションで出る音程については、3弦上の「5弦のフレットポジション+2f」のポジションでその1オクターブ上の音程が得られます。
また、5弦5f以上については、4弦上の「そのフレットポジション-5f」のフレット位置で、同じ音程が得られます。5弦5f=4弦開放、5弦6f=4弦1f、5弦7f=4弦2f・・・というような関係になります。
これらを参考に、TAB譜の方を修正して利用するのが普通でしょう。
4弦ベースに置き換える場合、このような修正を加えるのは通常5弦上のポジションに絞られると思います。すべての音程を1オクターブ上に上げてしまうと、全体的にベース音が軽く聞こえるようになることが考えられます。

なお、ベースで1オクターブ上にチューニングしようとすると、弦が耐えられずに切れるか、ネックが耐えられずに大きく曲がるかのいずれかが起きる可能性が高く、どちらにしても無理があります。

参考まで。

5弦ベースが必要かどうかについては、その曲を聞いたことがないのでなんとも言い難いところがあります。ただ、5弦ベースのTAB譜で5弦Low-Bを使うところがないとしたら、4弦ベースでもそのままのTAB譜でフレージングは再現できてしまうでしょう。

5弦ベース用に書かれたTAB譜を4弦ベースで弾く場合についてですが、5弦上のフレージングについては、4弦上で同じ音程が出るポジションに移したり、5弦上のポジションをその1オクターブ上の音の3弦上のポジションに移して、1オクターブ上の音で代用する、というのが...続きを読む

Qメタトレーダー MT4 をGMOクリック証券で

GMOクリック証券のFXチャートをメタトレーダーMT4で表示はできますか?
GMOクリック証券のBITレート or ASKレートの値でチャートを表示させたいのですが方法が解りません。

どなたかご存じの方がおられましたら、アドバイスよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

所詮、PC上で動くソフトなので、物理的にできないことはない!でしょうが、普通の回答としては「不可能」に一票を入れます。
(もう少し、詳しく言うと、以前はクリック証券のレートをDDEサーバー機能で取り込むことができたのでMT4で表示も可能だったのですが、今はその機能が廃止されてしまったので、残念ながら、とても難しいことになった、と考えます)

QMT4の検索パスについて

MT4のタグ検索パス(<$MTTagSearchLink$>)についての質問です。

現在、MTをインストールしているドメインと違うドメインでブログを公開しています。
例:
MT→ttp://abc.com/mt/mt.cgi
ブログ→ttp://123.com/blog/

MT3.3を以前使っていたのですが、MT3の場合「<$MTTagSearchLink$>」を使うと、
MTがインストールされているURLを返していたのですが、
MT4ですとブログのURLが返ってきてしまいます。

どうにかしてMTがインストールされているURLを返したいのですが、設定方法などをご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします。

Aベストアンサー

MT4は新規インストールされたのでしょうか。(MT3.3のmt-config.cgiを戻すのではなく)

MT4の新規インストールでmt-config.cgiの自動生成を選択すると、mt-config.cgiのCGIPathは多分
http://blog.aklaswad.com/2007/000107.html
こちらの記事にあるような、ホスト名を省略した書き方になっていると思います。
mt-config.cgiのCGIPathをhttp://~からのパスに変えれば、MTがインストールされているURLを返すのではないかと思います。(他のCGIのURLも変わってきますが<トラックバックURLとか)

QメタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文

メタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文が出せるプログラムを
考えています。簡単に書くと

int start()
{
int Position=-1;
int Flag;
for(it=0;i<OrdersTotal();i++){ //ポジションチェック
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS) == false) break;
if(OrderSymbol()==Symbol()) Position = i;
}
if(Position==-1){ポジションが無ければ注文。省略}
else
{
  OrderSelect(Ticket,SELECT_BY_POS); //ポジション選択
  if(OrderSymbol()==Symbol()){
    double EntryPrice = OrderOpenPrice(); //オープン値

//50pips以上になったらストップロス値を変更
if(EntryPrice + 50 * Point < Close[0] && Flag == 0) {
Flag = 1;
double SL2 = EntryPrice;
MyOrderModify(SL2, 0, MAGIC);
}
//100pips以上になったらストップロス値を変更
else if(EntryPrice + 100 * Point < Close[0] && Flag == 1) {
Flag = 2;
double SL3 = EntryPrice + 50 * Point;
MyOrderModify(SL3, 0, MAGIC);
}
//--省略

以上です。このプログラムだとフラグを保持することができません。
ティックが変わるたびにstart()が呼ばれ、フラグは0になってしまいます。
もしいい方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

メタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文が出せるプログラムを
考えています。簡単に書くと

int start()
{
int Position=-1;
int Flag;
for(it=0;i<OrdersTotal();i++){ //ポジションチェック
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS) == false) break;
if(OrderSymbol()==Symbol()) Position = i;
}
if(Position==-1){ポジションが無ければ注文。省略}
else
{
  OrderSelect(Ticket,SELECT_BY_POS); //ポジション選択
  if(OrderSymbol()=...続きを読む

Aベストアンサー

ティックが変わるたびに変数が初期化されないように、以前の数値をそのまま維持させる方法は、

1.グローバル変数を利用する。

わかりやすく言えば、その変数をstart()関数の前におけばよいです。

2.static変数を利用する。

わかりやすく言えば、

static int Flag;

というように、データ型の前に、staticという文字を付け加えるだけです。

Q高速道路での5MTと6MT

掲示板などを見ていると
6MTは高速道路で有利とか、高速道路を良く走るのなら6MT
などの書き込みを見るのですが
ギア比をみると6MTの5速が5MTの4速、6MTの6速が5MTの5速
に対応しているように思えるのです。
6MTはクロスなので場合によっては5MTのほうが回転数が低いんじゃないかと思います。

ではなぜ6MTは有利なのでしょうか?
高速道路はギアチェンジなんかしないので5MTで十分。
6MTが楽しいのは高速より一般道だと思うのですが。

私の勘違いだとして、高速用に6MTが設定してある車種はありますか?

あと、ギア比を見るとATのほうが低いのですが
高速道路を一定速度で走った場合、MTよりATのほうが燃費が良いのですか?

たとえばRX-8ですと、時速100kmで走った場合
5MT,6MT,6AT(4AT)のどれが一番エンジンの回転数が低いですか?

質問が多くてすみません。答えられるものだけでもお願いします。

Aベストアンサー

通常は6速が高速用ですね
↑5MTの5速より守備範囲が少しハイギアードになっている
1~5(6)の各ギアの配置は車によって多少違いますが
クロスと言っても普通は1~3(4)がクロスって事です
5や6は高速巡航用にハイギアードになっているのが普通です
この時に高速を5速1個でカバーするのと5・6の2個でカバーするのとじゃどっちがより容易にハイギアードにできるかは…すぐにわかりますよね
5MTの5速を6MTの6速と同じギア比にしたら…4と5が凄い離れちゃいます
ちなみに5や6までクロスしていたらレース車並みの超クロスですよ

RX-8は特殊です
4ATの4速、5MTの5速、6MTの6速で考えた場合に
速度が同じなら回転数は「低い←4AT<5MT<6MT→高い」です
この車の場合はミッション以外にもグレードによってファイナルが違うのでそこも勘案した総合で考えると上記のようになります

またこの車は6MTは9000レブ、5MT・4ATは7500レブです
さらに6MT車はエンジン特性も全体的に高回転よりになっています
って事でメチャメチャ簡単に言ってしまうと6MT用エンジンは5MT・4MT用エンジンより気持ち程度ですが回し気味にして全体的に少し上の領域を使って走るのが丁度いいって事です

そんな訳で5MT車より6MT車の方がローギアードになってるんですね
この車の場合、エンジンが結構違うんでそこも考慮しないといけません

通常は6速が高速用ですね
↑5MTの5速より守備範囲が少しハイギアードになっている
1~5(6)の各ギアの配置は車によって多少違いますが
クロスと言っても普通は1~3(4)がクロスって事です
5や6は高速巡航用にハイギアードになっているのが普通です
この時に高速を5速1個でカバーするのと5・6の2個でカバーするのとじゃどっちがより容易にハイギアードにできるかは…すぐにわかりますよね
5MTの5速を6MTの6速と同じギア比にしたら…4と5が凄い離れちゃいます
ちなみに5や6までクロスしていたらレース車並みの...続きを読む

QMT4(メタトレーダー)自動売買エラーについて

お願いします!教えてください。
現在VPSサーバーにてEAで自動売買をしております。
ここずっと順調に取引してたのですが、今朝急にVPSのメンテかエラーでサーバーが再起動したみたいで、
MT4も再起動され、事前にスタートアップのフォルダに入れてたんで問題なく立ち上がったのですが、
立ち上げたら『(EA名)のパラメーターのエラー』にみたいな窓が出ました。
とっさの事でそのエラー名を覚えてないのですが、
次の瞬間勝手に6つポジションを持ちました。

このEAは最初にショートとロングを3つずつ持つ仕様なので、
EAがエラーになったことで現在のポジション関係なく、リスタートしたということでしょうか?
再起動前からポジションを複数持ってるのですが、取引に問題は出るのでしょうか?
エラー内容についてご存知の方、ご教授願いします!

Aベストアンサー

多くのEAは再起動してもポジション認識します。
6ポジ持ったということは、再起動してはいけないEAということなのでしょう。


人気Q&Aランキング