MT4メタトレーダーの決済時のプログラムで、エントリーから○分後に決済、のプログラムはどう書けば良いでしょうか?
実際使いたいのは15分足でエントリーサイン出た次の足の始値でエントリーし、エントリーから5本目(75分後)の始値で決済にしたいです。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

MT4」に関するQ&A: FX 証券会社選びとMT4

A 回答 (1件)

質問のEAは簡単に作成できます。



でも、ここのサイトは、回答しても、お礼も返事もないので、回答する気になれません。

ごめんなさい。

ヤフー知恵袋で質問してはどうでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q3B LAB.☆

3B LAB.☆って、どうやって発音するのですか?
初歩的な質問ですみません。
”3B”は「スリービー」と分かるのですが、”LAB”が分かりません・・・

Aベストアンサー

こんばんは。

読み方は「スリービーラボ」です。
『B』は、3人の血液型がB型だから。
『LAB』は、laboratory(ラボラトリー)の略。

詳しくは、↓のサイトを参考にしてください。
  



                                 

参考URL:http://cwoweb2.bai.ne.jp/19/i/prof.html

QMT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う

MT4(メタトレーダー)でEAを開発中なのですが、MQL4にはどう言う訳か関数が有りません。

それは、マウスでクリックした場所の値を返してくれる関数が無いのです。
どういうことかと言えば、メニューの様な文字列を表示し、その文字列をクリックすれば目的のEAや関数が起動するというプログラムを組みたいのです。

巷のメタトレーダーを見ていると、結構組み込んであるのですが、そのプログラミング方法が分かりません。
もし、ご存じの方、教えても良いぞと思われる方がいらっしゃいましたら、どうかご教授下さいませ。
助けて下さいませ。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

私も書くことはできないのですが、お困りのようですので
日本でも有数といわれるプログラマーのかたのブログを紹介します。
きっと力になってくれると思いますよ。

参考URL:http://d.hatena.ne.jp/fai_fx/

QアルテッツァRS200 AT車とMT車との比較

現在アルテッツァRS200ATに乗っているんですが、以前MT車に乗っていたのもあり、最近やはりMTがいいなぁと思いはじめました。実際RS200MT車ってどうなんでしょうか?
また今乗っているRS200ATは25000kmくらいで、H12年式、状態はいいです。
ATからMTへミッション変えも考えましたが、ネット等で調べたら結構費用が高く、また改造後の性能についても実際純正MT車と比べたら不安でしたので、やめました。実際載せ変えた方はいますか?
ネットとかで見るとアルテッツァに関してはAT車のほうを高く評価してる方もいるみたいですので、今乗っている車を売ってMTに乗り換えるかどうかを迷っています。
そこで、AT車とMT車それぞれ乗っている方そして乗ったことがある方ぜひ意見をください。よろしくお願いします。
また、AT車でもし売るなら相場はいくらくらいになるんでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

アルテッツァは当時ハチロクの再来か?と期待されましたがフタを開けたら
ただのセダン…というか狭い分、なおさら悪評でしたね。

ちなみにアルテッツァは
ASとRSの2種類のグレードがありました。
ASのオートマは、六気筒エンジンとの組み合わせでそれなりの評価でした。

RSは4気筒ですが、ファイナルギアレシオが
4.1と高く吹け上がりが鈍かったです。
マイチェンで4.3に改善されましたが、それでもエンジンが古い設計だったこともあり、結局はイマイチでしたね。

よってわざわざマニュアルに乗り換えなくて良いと思いますよ。

QMT4(メタトレーダー4)のチャートの操作のことで

MT4のチャート操作についてお聞きしたいことがあります。


現在、MT4をつかって、昔のデータにさかのぼって、
チャートをコマ送り(F12キー)にして検証を行っているのですが、


過去データを表示させるときに、
マウスのドラッグ&ドロップの操作でしか
過去にさかのぼる方法を知らないため、
やりづらさを感じております。
(横スクロールバーもないですし・・・)


最新の価格データ(チャートの一番右端)を
ワンクリックで表示させることはできるのですが、


●一番古いデータ(チャートの一番左端)を
一発で表示させることってできるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。

●また、任意の日付のチャートを表示させる方法も知りたいので、
そういう方法があれば教えていただきたいです。


どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

一番古いデータを一発で表示させる方法は、Auto scrollボタンをOFFの状態でHomeキーをクリックすればよいです。
但し、押し続けるとPCに保存されているデータ以前のデータも取得するので、さらに古い方に進んでいきます。

Qミッションオイルの交換時期は?

いつもお世話になっております。
BMW R1100GSに乗っております。
ミッションオイルの交換時期(距離)と使われているミッションオイルを教えて頂けないでしょうか?
値段もわかればお願いします。
R1100に限らず、BMW水平対向エンジンにお乗りの方よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

追記します。

型番は特に記憶していませんが、鉱物油ですので、RG5120になりますね。

Qメタトレーダー MT4 をGMOクリック証券で

GMOクリック証券のFXチャートをメタトレーダーMT4で表示はできますか?
GMOクリック証券のBITレート or ASKレートの値でチャートを表示させたいのですが方法が解りません。

どなたかご存じの方がおられましたら、アドバイスよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

所詮、PC上で動くソフトなので、物理的にできないことはない!でしょうが、普通の回答としては「不可能」に一票を入れます。
(もう少し、詳しく言うと、以前はクリック証券のレートをDDEサーバー機能で取り込むことができたのでMT4で表示も可能だったのですが、今はその機能が廃止されてしまったので、残念ながら、とても難しいことになった、と考えます)

QワゴンR AZワゴン MT車

スズキ ワゴンR MH21S (AZワゴン MJ21S)のMTは希少でしょうか?また、軽自動車でMTとる意味教えてください…。

Aベストアンサー

質問の意図がイマイチ分かりませんが、購入候補ということでしょうか。

MTは、今や5%とも3%とも言われるほどマイナーなものになっていますので、車種に限らず希少です。(それ以前にMTのある車種が希少です。)

MTもATもCVTも、道具なのでいかに使いこなせるか、というところです。MTのガチャガチャが楽しいのは分かります。
軽のエンジンはトルクも低いので、MTは使いにくいほうになります。なので逆に『MTの練習に最適』などと良く言われます。

QメタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文

メタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文が出せるプログラムを
考えています。簡単に書くと

int start()
{
int Position=-1;
int Flag;
for(it=0;i<OrdersTotal();i++){ //ポジションチェック
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS) == false) break;
if(OrderSymbol()==Symbol()) Position = i;
}
if(Position==-1){ポジションが無ければ注文。省略}
else
{
  OrderSelect(Ticket,SELECT_BY_POS); //ポジション選択
  if(OrderSymbol()==Symbol()){
    double EntryPrice = OrderOpenPrice(); //オープン値

//50pips以上になったらストップロス値を変更
if(EntryPrice + 50 * Point < Close[0] && Flag == 0) {
Flag = 1;
double SL2 = EntryPrice;
MyOrderModify(SL2, 0, MAGIC);
}
//100pips以上になったらストップロス値を変更
else if(EntryPrice + 100 * Point < Close[0] && Flag == 1) {
Flag = 2;
double SL3 = EntryPrice + 50 * Point;
MyOrderModify(SL3, 0, MAGIC);
}
//--省略

以上です。このプログラムだとフラグを保持することができません。
ティックが変わるたびにstart()が呼ばれ、フラグは0になってしまいます。
もしいい方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

メタトレーダーでCloseがある値を抜けたらフラッグを立てて、変更注文が出せるプログラムを
考えています。簡単に書くと

int start()
{
int Position=-1;
int Flag;
for(it=0;i<OrdersTotal();i++){ //ポジションチェック
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS) == false) break;
if(OrderSymbol()==Symbol()) Position = i;
}
if(Position==-1){ポジションが無ければ注文。省略}
else
{
  OrderSelect(Ticket,SELECT_BY_POS); //ポジション選択
  if(OrderSymbol()=...続きを読む

Aベストアンサー

ティックが変わるたびに変数が初期化されないように、以前の数値をそのまま維持させる方法は、

1.グローバル変数を利用する。

わかりやすく言えば、その変数をstart()関数の前におけばよいです。

2.static変数を利用する。

わかりやすく言えば、

static int Flag;

というように、データ型の前に、staticという文字を付け加えるだけです。

Qクラッチ交換の時期

ボーラのMTに乗っています。現在8万kmですが1速で4千回転以上だと車速が回転数についていきません。2速以上ではそんなことは無いのですが、これはクラッチ交換を念頭にチェックしてもらう必要があるでしょうか?

Aベストアンサー

普通はクラッチの滑りは5速や4速などの方が顕著に症状として表れますが、最初の頃は1速などの低速ギヤでは気づかないことが多いです。

クラッチの寿命以外で滑ることも有りますが、その場合は一概に言えないかも知れません(エンジン側のシールの寿命やミッション側のシールの寿命でオイルが進入する場合も有ります)

このときは普通のクラッチの滑りとは感じが違います、現在の状態がどちらに当てはまるか解りませんし、質問文からだけだと断定しかねますが一度プロに点検して貰っておいた方が良いです。

口頭や文章だけだと参考程度にしか成りません、実車を確認して貰って下さい。

QMT4(メタトレーダー)自動売買エラーについて

お願いします!教えてください。
現在VPSサーバーにてEAで自動売買をしております。
ここずっと順調に取引してたのですが、今朝急にVPSのメンテかエラーでサーバーが再起動したみたいで、
MT4も再起動され、事前にスタートアップのフォルダに入れてたんで問題なく立ち上がったのですが、
立ち上げたら『(EA名)のパラメーターのエラー』にみたいな窓が出ました。
とっさの事でそのエラー名を覚えてないのですが、
次の瞬間勝手に6つポジションを持ちました。

このEAは最初にショートとロングを3つずつ持つ仕様なので、
EAがエラーになったことで現在のポジション関係なく、リスタートしたということでしょうか?
再起動前からポジションを複数持ってるのですが、取引に問題は出るのでしょうか?
エラー内容についてご存知の方、ご教授願いします!

Aベストアンサー

多くのEAは再起動してもポジション認識します。
6ポジ持ったということは、再起動してはいけないEAということなのでしょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報