No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
ソースですか ! ?・・・・まずかけた事がありませんね。 学生時代の友達は平気でかけてました。
どうしてかけるのか聞いたのですが、本人曰く「いつも、うちではこれ ! 」って言ってました。
辛口の特に辛いのが大好きなので、ソースを入れると味が変わるのでした事がありません。
でも、やってみようかなあって、この質問を見て思いました。干しブドウはたまに家では入れてます。
この回答への補足
この場をお借りします。
干しぶどうを入れて食べるカレーの感覚は私には無かったのですが、教えて頂き試したところ入れすぎて甘くなり過ぎました。
今回は失敗?したような気がして悔しいので再度チャレンジします。
大辛、中辛味のカレーには最適な味となる気がして、再度試してみたいカレー・ぶどうカレーを教えて頂いた回答者さんにベストアンサーとさせて頂きました。
私にとっての各回答者さんの回答はどれも、これもベストアンサーです。
本当に沢山の回答をくださりありがとうございました。
こんばんは。
辛口タイプがお好きな人は殆どかけないようですね。
私は甘い、辛い、中辛、大辛に関係なくソースをかけて食べます。
干しぶどう・・・今夕の晩御飯はカレーにして干しぶどうを入れました。
勿論、ソースをかけて食べましたが、ぶどうを入れ過ぎたのか甘くなり過ぎて、まるでお子様カレー味になってトホホです。
教えて頂きありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
隠し味として、作る最中にソースを入れることはあります。
ウスターソースや、お好み焼きソースをチョコッと。
出来上がったカレーにはかけないです。
隠し味にお好み焼きソースですか?今度試してみます。(今日は切らしてるので使いませんでした)
私の隠し味はコーヒーです、市販のカレールーは一切使わないで作るので、隠し味と言うより色出しに使ってます。
教えて頂きありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
東京生まれ。
家でも外でもかけないです。
でも、子供の頃は気が向くと、かけていました。
また、外で食べる時も(高級店でなければ)かけている人をよく見かけました。
地域と言うよりは、世代的な物かな、と思います。
(最近の若い人にはピンと来ないのではないかと)
因みに、小説『夫婦善哉』にも登場する、大阪の老舗有名店『自由軒』のカレーは、今でも「ウスターソースは基本」です。
お店でも(かける専用の)ウスターソースが出てくるし、通販のレトルトにも確かウスターソースが付いています。
最初はソース無しで食べて、ところどころでソースをかけて風味を変えて味わうのが肝なんですね。
(あ、何か書いてたら食いたくなってきたw)
関西圏の人はよくかけるみたいですね。
仰る通り、今ではカレー専用かけるソースが販売されていますので、ウスターとはまた違った味で楽しめますよね。
私も残り半分でソースをかけていただいてます。(二度味合う美味しさです。)
教えて頂きありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
関東です
黒いウスターソースとか中濃ソースはかけません。小さいころはかけていたこともあります。でもいつのまにかかけなくなっていました。
ソースは煮込んでいる時に入れます。
ただ、ガラムマサラソースはかける時があります。カレー自体は中辛くらいでつくっておいて、後から辛さが調節できて良いです。
もうかけないんですか?
ガラムマサラソースをかけて召上ってるとは中々ですね(笑)
不思議に美味しくなるんですよね!!(ウスターとは比較出来無い味の変化ですから)
残り半分で二度味合うソース味も良いもんですよ。
教えて頂きありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カフェ・喫茶店 カレーやパスタのソースが残りますが 4 2022/11/10 01:12
- レシピ・食事 ウスターソースはどこで使うのですか? 14 2023/09/04 17:32
- 食べ物・食材 カレーにソースを入れる奴って頭おかしいですよね? カレーソースってかなり味が濃いし辛さもあるのに そ 14 2023/09/17 03:23
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱のメニューについて CoCo壱のカレーの種類が多く複雑でカレーの辛さ甘さと例えばビーフソー 1 2022/07/15 22:46
- その他(悩み相談・人生相談) カレーには醤油かソースどちらをかけて食べますか? 35 2023/06/24 09:20
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
- 飲食店・レストラン 皆さんはお昼の外食でカレー どこのが好きですか? 4 2021/12/09 13:32
- 食べ物・食材 好きなカレーの種類を教えて欲しいです 28 2021/11/21 00:00
- 食べ物・食材 中濃ソース以外のソース派って他のソースに対する偏見強すぎませんか?YouTubeのコメ欄に動画に関す 2 2022/11/18 20:39
- レシピ・食事 粉末焼きそばソースの使い道。 一番有名なやつ。 常に余ってます。 活用方法教えてください! 7 2021/12/14 14:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
カレーとご飯の割合
-
しょうもないシャレが頭から離...
-
「~県は~市」という言い方
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
一番利益になる商品は?
-
おすすめを教えてください
-
○○まんこいつらの総称は?
-
どちらが上?
-
朝からカレーを食べるって、あ...
-
インドカレー店にハズレがない理由
-
和訳お願いします。
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
貴方のビックリ&勘違いした食...
-
カレーを作るのは、フライパン...
-
上げ底・額縁・メガネ、ご存じ...
-
カレー。作りたてが好きですか...
-
例えばおでんの残り「悪くなっ...
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
おでん種って冷凍できます?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
歳をとると
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
これを食べた後これを食べると…...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
質問です ホリエモンがカレーに...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
東京都内でコクのある美味しい...
おすすめ情報