夫が職場から大量のなると巻き(と言っても3本ですが)をもらってきました。
あまり料理が得意なほうではないので
うすく切って麺類の上に乗っけるとか、細かく刻んで野菜炒めに混ぜるとか
それぐらいしか使い道が思いつけません・・・
おすすめのレシピがありましたら是非教えていただきたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

1.半分に切っておでんの具


2.ウインナソーセージの代わりに炒めたものをパンにはさんでナルトドック
3.ひも状に細く切って、お吸い物にいれて麺の代わり
4.ひも状に細く切って、冷やし中華の具

レシピ集もありますね
http://narutok.com/e_recipe.html
http://www.narutomaki.com/recipe_top.htm
    • good
    • 2
この回答へのお礼

2と3の使い方は全く思いつきませんでした!
美味しそうなので早速お吸いに使ってみようと思います。
ご紹介いただいたサイトも
いろんなメニューが載っていて
どれも美味しそうで、見ているだけでも楽しいですね。
参考にしたいと思います。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:46

マヨネーズつけてまるかじり


お酒飲みながらなら3本なんてアッと言う間ですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かにお酒のおつまみには良さそうですね!!
早速、晩酌のときに出してみます。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:59

アメリカンドッグの具(ソーセージの代わり)にする。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

アメリカンドッグを作ったことはないのですが
No1の方の回答にもあったとおり、ウインナーソーセージの
代わりとして使うというのはアリですね!!
そう考えると、レシピの幅も広がりそうです。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:57

スライスして1回分量ずつラップして冷凍保存。

1ヶ月は保存出来ますよ。
ピンク色が映えるので、彩り目的で使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍保存できるとは知りませんでした!
確かに炒め物やサラダに混ぜるときれいになって
いいですよね。
とりあえず1本冷凍してみます。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:54

焼き豚は高いから節約料理でなるとチャーハンは良く作ります。


もうさっぱりと具はたまごとねぎとなるとだけ、味付けはしおとこしょうだけのあっさりチャーハンで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

シンプルで美味しいチャーハンになりそうです。
(確かに焼き豚は高くて買わないですね;)
お昼ごはんにちょうどいいかもです!!
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:53

こんにちは。



茶碗蒸しに入れたり、うちは薄く切って、なおかつ
それを細く切って、親子丼の具に一緒に入れたりしてますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

親子丼の具にするんですか!
確かに色も綺麗だし、美味しそうですね。
我が家でもみんな親子丼が好きなので
つくってみたいです。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:51

基本はカマボコと同じように考えていいと思います。


我が家では、おでんにしたり、砂糖と醤油で煮物にしたりします。

参考に
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに実家でもおでんの具に入ってました!!
味が染みて美味しいですよね。
回答していただきありがとうございました。

お礼日時:2011/04/25 13:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大さじ一杯 小さじ一杯って・・・

それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです

Aベストアンサー

重さは量るものによって違いますが、
大さじ一杯=15cc
こさじ一杯=5cc
です。

Q「続柄」は「ぞくがら」と読むのと「つづきがら」と読むのどちらが正しいか?

辞書を引くと続柄は「つづきがら」「ぞくがら」どちらとも読めるようです。
続柄とは親族間の関係という意味で使いますが、続柄はどちらの呼び名が正しいのでしょうか?

Aベストアンサー

まず「続柄とは親族間の関係という意味で使いますが」は正確性を書いていますね。続柄は「つづきがら」が本来の読み方で「ぞくがら」は便宜的な読み方が定着したようです。私立と市立を区別するために後者を「いちりつ」と読むようなものでしょう。

続柄の記入欄はいろいろな書類にありますがもっとも
一般的なのは戸籍と住民票でしょう。

戸籍・・・両親と子供の関係を親から見た関係で表す。
住民票・・・所帯主と同居している人の関係を所帯主から見た関係で表す。
例。妻、長男、長女、祖母、弟など

Qポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ

ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???

Aベストアンサー

入れるものにもよりますよね。ジャガイモ、にんじん、タマネギ、グリーンピース、このあたりだけなら冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫でしょう。ハムなんかを入れた場合は3日位を期限とみてます。
でも一番美味しいのは作ってすぐではなくて、翌日なんですよね。

Q公営住宅に住んでいる方、家賃おいくらですか?

お世話になります。
市営住宅、県営住宅などにお住まいの方達に質問です。

(1)家賃
(2)月収or年収
(3)お住まいの地域

上記、参考までに教えてください。
また、月収14万ほどの場合市営・県営に住むと築年数や地域にもよると思うのですが家賃はだいたいどのくらいになるのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。
2年前、妊娠中に当選しました☆

(1)家賃は3万5000円です。
(2)年収は250万円程。
(3)東海地方に住んでいます。

↑築年数は5年なので新しく、3LDKもの広さがあるのでとても満足しています。上限は7万円くらいでした。古い建物だと高くて5万円くらいです。
月収14万程でしたら、1万円~2万円でしょうか。(あくまで推測です!)

Qバターしょうゆのパスタがうまく作れません。

パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。
お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、
どうしてもバターの量が足りず、パサパサしたカンジになってしまいます。
具や麺がバターを吸ってしまっているのでしょうか・・・?
かといってバターをさらに足すとくどくなってしまって美味しくありません。
いつもバターでなくパン用のマーガリンを使ってしまっているのが原因でしょうか?
バターの入れるタイミング、ちょうどいい量などのコツを教えてください。
よろしくお願いします☆

Aベストアンサー

まずは、具はオリーブ油+にんにくでソテー。
次に、問題のソース。
醤油だけでは汁気が少なくなるので、
醤油+水+ごく少量の白ワインで汁の多目のソースを作ります。
ここで味見をしてください。
加熱し、沸騰したら火を止め、バターを入れます(余熱で溶かす)。
麺が茹で上がる少し前に再加熱し、茹で上がった麺を入れ、よく絡めます。
ここで味見をし、塩や、ゆで汁などで調整。
出来上がり。

Qかなり時間の経った服のシミの対処法をご教授ください

先日、衣替えで冬服を出したらシミがついた服が出てきました。(何のシミかは不明)

服は綿100%の白いジャージで、袖や背中には赤色や青色のカラーデザインが入っています。

漂白剤で洗濯したり、漂白剤をつけてブラシでこすってみたりしてもシミは落ちず、漂白は無理かな~・・・という状態です。


そこで、漂白をするのではなく、シミの上に白を塗って隠そうかと思っています。
牛乳、歯磨き粉、白インク、絵の具・・・いろいろあると思いますが、うまく隠すには何が最適でしょうか?
また、もし漂白できる手があるのならぜひご教授ください。

Aベストアンサー

私もお気に入りのシャツ(カッターシャツみたいなの)の
古いシミに困ってた時にTVでやってた方法でやったら
キレイに取れたのでやってみてください。

用意する物
・重曹(ドラッグストアで売ってます)
・お酢
・やかん

(1)シミの部分に重曹をふりかけます
(2)その上にお酢をかけます
化学反応が起き、しゅわしゅわと泡立ちます
(3)さらにやかんの蒸気をあてます
15~30秒は当ててください

これだけです。
重曹とお酢で化学反応を起こし、やかんの蒸気の更なる化学反応で
シミを撃退するんです。
重曹は余っても入浴剤に使えます。お肌がスベスベになるので
オススメですよ。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Q餃子のくっつかない焼き方

母がよく餃子を作ってくれます。
しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。
しかも餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません。
いつもちぎれた皮と中身を一緒に口に入れてなんとか餃子という状態を保っているような状態です。

そこでなんとかフライパンにくっつかない方法、餃子同士がくっつかない方法とかありましたらお教えください。

ただ、条件が一つありまして、うちは5人家族で結構みんな食べるので餃子と餃子を離して焼くということができません。
それを前提にお願いします。

Aベストアンサー

こんばんわ。僕は、男性ですが、参考意見を書かせていただきます。

餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態・・・という事で原因がわかりました。
十分にフライパンを熱くしていないとそうなります。

餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません・・・という事ですが、これは、焼き方の問題があるのでは?

餃子専門店で働いていましたが、最初よく熱した鉄板(フライパン)の上に少量油をひき、餃子を並べて焼きます(多くても大丈夫)。
次に表面が焼け、焦げ色がついたら水を入れすぐふたを閉め蒸し焼きにします。
この時水を入れすぎてはダメですよ。しばらくして(水分がだいぶ蒸発した頃:中身に火が通った頃)、ふたを開け残りの水分を蒸発させて、取り出せば美味しい餃子ができますよ。

十分にアドバイスできたか分かりませんが、頑張ってください。

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Q源泉徴収票は、税務署に行けば再発行してもらえるのですか?

母の会社で、私の、過去3年分の源泉徴収票が必要になりました。
(しかも、1週間以内に提出しなければならないそうです。)
しかし、私はこの3年間で、2回転職しています。
それぞれの会社へ連絡したのですが、取り寄せるのに時間がかかったり、1~3月分までしか送られてこなかったり、と、らちがあきません。この際、自分で役所にとりに行って発行してもらおうと思うのですが、源泉徴収票とは、個人でとりに行っても、発行してもらえるものなのでしょうか?
また、とりに行くとしたら、税務署、市役所、区役所などの、どこへ行けばいいのでしょうか?勤務地の近くの役所へ行けばいいのか、自宅近くの役所へ行けばいいのかもわからないので、教えて欲しいです。
どうぞよろしくお願いします…!

Aベストアンサー

源泉徴収票は、各々の勤務先で発行するものです。
そして、会社が市役所に報告するのは、給与の支払額で、源泉徴収票は提出していませんから、市役所に行っても源泉徴収票のコピーは取れません。
また、税務署には、全員の源泉徴収票が提出されず、会社の役員や年収が500万円以上の人だけの源泉徴収票が提出されますから、該当しない場合は税務署で源泉徴収票のコピーは手に入りません。

別の方法として、市役所では会社からの報告を元に住民税を計算した時の、市・県民税の課税通知書があります。
これは、事情を説明すれば再発行してもらえますから、その源泉徴収票の提出先に、その市・県民税の課税通知書でも良いか聞いてください。

通常、源泉徴収票の代わりに、これを用いることが多いです。
市役所は、お住まいの市です。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報