OSがWindows Vista SP2 のPCに弥生販売11をインストールしようとしましたが、その中の SQL Server 2008 R2 がインストール出来ずに途中でエラーがでます。
解決方法をご存じありませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

No2です。



もしかしたらレジストリに書き込み権限がないのではないでしょうか?
インストールを実行されているアカウントは管理者権限でしょうか?

違うのであれば管理者権限を持つアカウントでインストールを行ってみてはいかがでしょうか。
    • good
    • 0

こんにちは。


どのようなエラーですか?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

インストールの途中で
エラーが発生しましたので終了しますエラーコード(-2068119551) のメッセージが出ます。

そこから先へ進めません。

お礼日時:2011/04/28 19:06

OSは64bit版ですか?32bit版ですか?



http://www.yayoi-kk.co.jp/news/os_support.html

を見る限り、WindowsVistaの64bitバージョンには対応していないような記述があるのですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

OSはWindows Vista Business SP2 32bit です。

まだ原因がわかりません。

お礼日時:2011/04/21 10:55

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するカテゴリからQ&Aを探す

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmultiple definitionというエラー

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
env.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
audio.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
task.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
comm.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
mount.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
net.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
misc.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [exe] Error 1






この const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {をコメントアウト正常にビルドできるのですが、




この問題を解決するにはどうすれば良いのかご教示頂きますようお願い致します。

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodat...続きを読む

Aベストアンサー

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。

リンクする段階でどのオブジェクトファイルのPVC_TCP_SIG_CODE[100]を使用したらいいのでしょうか?????
というエラーです。

extern宣言して、実体をどこかのソースファイルのみに記述する。
というのが一般的な対処方法です。
# static宣言にすればとりあえずリンクは通るかもしれませんが…無駄が出ますねぇ。
# 今回はconstなので、メモリに無駄が出るだけ…で済むかと思われますが。
http://d.hatena.ne.jp/saitodevel01/20110321/1300685958

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。...続きを読む

QWindows Server 2008とSQL Serverでのサイト構築について。

nacosと申します。
現在ASP.net(MVC)にてサイトを構築しているのですが、
データベースとのやりとりの所で良く分からなくなってしまったので質問させて頂きました。

◆構成
サーバー:Windows Server 2008(IIS 7.0)
DB:SQL Server 2008
開発環境:Visual Studio 2008

◆分からないこと。
開発中のローカル環境でのDBとの接続方法と、
Webサーバー上でのDBとの接続方法は皆さんどのように行っているのでしょうか?

私は、ローカル環境・WebサーバーともにDBへの接続方法をWindows認証にすれば、
ローカルで作成したサイトをWebサーバーにアップロードすれば接続出来るものだと思っていたのですが、
実際にはそのままアップロードしただけではWebサーバー上でDBに接続されない様でした。



この様な場合、どのようにすれば接続出来る様になるのでしょうか?
また、上記の様な場合で一般的な方法などありましたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

nacosと申します。
現在ASP.net(MVC)にてサイトを構築しているのですが、
データベースとのやりとりの所で良く分からなくなってしまったので質問させて頂きました。

◆構成
サーバー:Windows Server 2008(IIS 7.0)
DB:SQL Server 2008
開発環境:Visual Studio 2008

◆分からないこと。
開発中のローカル環境でのDBとの接続方法と、
Webサーバー上でのDBとの接続方法は皆さんどのように行っているのでしょうか?

私は、ローカル環境・WebサーバーともにDBへの接続方法をWindows認証にすれば、
...続きを読む

Aベストアンサー

この辺りの対応はおこなってますか。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms998292.aspx

QCarbon Copy Cloner Error code: 51

MacBookProをCarbon Copy Clornerで外付けのHDDにBackUp(4回)しました。4回とも同じ問題で止まってしまいました。

”最終段階でバックアップ中に問題が発生しました。”

Error code: 51

でCompleteしません。
環境はOS Tiger 10.4.11, 外付けのHDDはLaCie 160GBでFirewireで接続しています。

以下にlogの問題があると思われる箇所をコピーします。
是非、解決策を教えてください。
お願いいたします。

--------------copy------------------
16:22:34Warning user about performing a destructive action.
16:22:36User chose to proceed with destructive action.
16:22:36コピー先ボリュームの所有権を有効にしています...
16:22:43コピー先ボリュームの所有権が有効になりました。
16:22:43コピー先ボリュームのアクセス制御リストが有効になりました。
16:22:43コピー元ボリュームへの排他アクセスを確認しています...
16:22:43Aborting block-level clone, starting over with file-level clone.
16:22:43検証しています...
16:22:43同期エンジンを初期化しています...
16:22:44クローンを作成しています...
18:00:24CCC はコピー先ボリュームのアクセス制御リストを有効にすることができませんでした。
18:00:26CCC はコピー先ボリュームのアクセス制御リストを有効にすることができませんでした。
18:03:11rsync error: some files/attrs were not transferred (see previous errors) (code 23) at /Volumes/Home/Users/bombich/Development/Bombich_Software/rsync-3.0.5pre2/main.c(1047) [sender=3.0.5pre2] (51)
18:03:12rsync: バックアップ中に問題が発生しました。, Error code: 51
18:03:13Sync Engine warnings: (
"rsync: set_acl: sys_acl_set_file(Volumes/iDisk, ACL_TYPE_EXTENDED): Operation not supported (45)",
"rsync: set_acl: sys_acl_set_file(Volumes/iDisk, ACL_TYPE_EXTENDED): Operation not supported (45)",
"rsync error: some files/attrs were not transferred (see previous errors) (code 23) at /Volumes/Home/Users/bombich/Development/Bombich_Software/rsync-3.0.5pre2/main.c(1047) [sender=3.0.5pre2]"
)
================================================================================

MacBookProをCarbon Copy Clornerで外付けのHDDにBackUp(4回)しました。4回とも同じ問題で止まってしまいました。

”最終段階でバックアップ中に問題が発生しました。”

Error code: 51

でCompleteしません。
環境はOS Tiger 10.4.11, 外付けのHDDはLaCie 160GBでFirewireで接続しています。

以下にlogの問題があると思われる箇所をコピーします。
是非、解決策を教えてください。
お願いいたします。

--------------copy------------------
16:22:34Warning user about performing a destru...続きを読む

Aベストアンサー

まずマルチはやめてください.

昨日も使いましたが
CCCの最新バージョンは3.1.3です.
開始前にアクセス権の修復.できればシステムディスクで起動してディスクの修復とアクセス権の修復.
LacieはGUIDパーティションですよね.
オプションでコピー先ボリュームを消去.

QSQL Server 2008 + Vista Ultimateでアクセスができません。

Vista UltimateにSQL Server 2008のフリー版をインストールしてみましたが、他のパソコンからですと、サーバが認識されずアクセスでません。インストールしたパソコン自身では、データベースの参照とアクセスができました。ネットワークの設定やServerの設定で自分で分かる限りいろいろ変えてみましたが無理でした。
windowファイアーウォールやウィルス対策ソフトのファイアーウォールなども解除済みです。ネットワークの設定はWorkGroupで行っているのですが、どのような設定をネットワークやSQL Server 2008の設定を行ったらよいのか、どなたかご教授いただければ大変助かります。

お忙しいところ申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
補足情報ですが他のパソコンにインストールしたSQL Server2005は、このパソコンからアクセスできました

Aベストアンサー

SQL Server 2008 Management Studio を用いて SQL Server 2008 に接続する
http://network.station.ez-net.jp/client/database/mssql/2008.client.asp

こちらなどを参考に「構成ツール」と「ファイアウォール」を設定してみるとどうでしょうか。

Qcanon PIXUS MP600 エラーコード6B00

電源を入れると、ディスプレイにエラー 6B00 プリンタトラブルが発生しましたと表示され、それ以降まったく動作しません、プリンタカバーを開けてもプリントヘッドが交換位置に移動しません。
メーカーへは問い合わせ済みです。
出来れば、自分で修理したいのですが、推測される原因、修理方法等
教えていただけないでしょうか?
googleでcanon error 6B00で検索したところ何点かヒットしましたが、外国語でいまいちわかりません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

プリンタの修理屋です。

英語には自信はありませんけど、大体の意味は「ヘッドの下の辺りに、何か遺物が引っかかっていることがあるので、プリンタをさかさまにして振ってみてください」で良いと思います。
実はこの作業に関しては、(別の故障の対応として)このカテで紹介しているのですが、今回のエラーに関しては無関係と考えても良いでしょう。

エラーそのものは紙送りモーターの動作不良ですが、メインの紙送りではなく、シートフィーダー内のモーターのようです。
原因としてはモーター不良か、メイン基板の不良になるようです。
実はモーター単品の部品設定は無く、シートフィーダーの交換になります。

おそらく、英文の案内は紙の破片がギアに噛み込んでモーターが回らないことを想定しているのでしょうけど、場所から考えてそういったものが入っていくようなところではないでしょう。
紙が詰まったときに無理矢理引き抜いたとか、エアダスターでやたらに吹きまくった等でなければ、トラブルが起こることも考えにくいですね。

このユニットを交換するためにはが外装カバーをすべて外し、メカユニット自体をおろ差無ければ出来ない作業です。
メイン基板が壊れているとしたら、廃インク吸収体の交換も必要になるケースもあります。
(No2さんが言っているパッドは正式には廃インク吸収体といって、メカユニットの下に仕込まれています。ここまでバラすのが大変です)

メイン基板に廃インクの量が記録されています。そのデーターを持ち越すことが出来ないので、一定の量(若干の余裕を持たせています)を超えていたら交換が必要になるわけです。

プリンタの修理屋です。

英語には自信はありませんけど、大体の意味は「ヘッドの下の辺りに、何か遺物が引っかかっていることがあるので、プリンタをさかさまにして振ってみてください」で良いと思います。
実はこの作業に関しては、(別の故障の対応として)このカテで紹介しているのですが、今回のエラーに関しては無関係と考えても良いでしょう。

エラーそのものは紙送りモーターの動作不良ですが、メインの紙送りではなく、シートフィーダー内のモーターのようです。
原因としてはモーター不良か、メ...続きを読む

QC#、SQL server 2008 R2 「型変換」について質問です。

C#のフォームから入力を行ったテーブルがあり、

[TBL1]nVARCHAR(8)
100000
'' ←入力値がない場合入力フォーム上でのベリチェックのため’’を初期値設定
18
101

といったデータが入っていますが、
このデータをCSVで出力し報告するように言われました。

//
※指定 number型 (値がない場合NULL)
//

この場合CSV出力で「値なし」は 「…,,…」になるようにとのことで
DBのビュー定義、埋込関数で変換して対応したいと思いましたが
convert(bigint,TBL1) だと’’の部分が0になってしまいます
convert(numeric(8,0),TBL1)ですと型変換時にエラーになってしまいます
上記のTBL1表示が数値型でNULL有の

ビュー1[TBL1](数値型)
100000
NULL
18
101

ビューの埋込SQLだけではむずかしいでしょうか?

Aベストアンサー

NULLの置き換えなら ISNULL が使えるはずです。
複雑なものも CASE WHEN が使えるはずです。

QNode.jsのWebプログラム(javascript)からの呼び出し

Webプログラム(javascript)から、RS-232C接続のデータを取得する事を検討しています。

それには、以下に記述されているNode.jsを使用すれば、RS-232Cのデータが取得できる分かったのですが、
【Node.jsでRS232C通信を試してみる - undefined】
http://blog.bokuweb.me/entry/node-serial

これを実行するには、コマンドプロンプトから
node xxx.js
で起動しないと、Node.jsのモジュールが利用できないのではと考えています。

これを、コマンドプロンプトから起動するのではなく、Webプログラムのjavascriptから呼び出すには、どのようにすればいいのでしょうか。

ご教授下さい。

以上。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

Web プログラムの形態が不明なので、少々答えづらいのですが。

案1.
node.js で、シリアルポートを叩いた結果を JSON 形式で出力する単独プログラムを用意
"Web プログラム" のサーバー側にて、単独プログラムを実行した結果をクライアントに表示

案2.
node.js で、シリアルポートを叩いた結果を JSON 形式で HTTP 応答する API を用意
"Web プログラム" の HTML 画面から AJAX にて API を呼び、結果を表示

案3.
node.js で、シリアルポートを叩いた結果を HTML 形式で HTTP 応答する "Web プログラム" を用意

QSQL2008R2でディスク使用率を定期的に出力

みなさんこんにちは。

SQLServer2008R2を稼動しているシステムがあるのですが、ディスクの詳細な使用率について1日に1回、ファイルに出力していきたいと考えています。

具体的には、当該データベースにおける以下の6項目の値が必要です。

・総使用領域
・データファイルの使用領域
 └インデックス
 └未割り当て
 └データ
 └未使用

要するに、毎月1回、その月の使用増の状況を記録、把握していきたいという意図です。

当該システムの運用を引き継いだばかりで、SQLServerについてど素人なため、見当違いな質問でしたらご指摘頂ければ幸いです。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

ここらへんの事でしょうかね。

[ディスク使用量の概要レポート]
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc280506.aspx

QFireFoxの開発ツールでスクラッチパッドはdocument.writeは使えないのか

下記のhtmlでjavascriptは動きます。
<html>
<head>
<title>サンプル</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
document.write("<b>Hello World!!</b>");
// -->
</script>
</body>
</html>

然し、これと同じ事をFireFoxの開発ツールでのスクラッチパッドでは動きません。
document.write("<b>Hello World!!</b>");
↑を入力して実行させると、下記のエラーが出ます。何故なのだろうか。

/*
Exception: InvalidStateError: An attempt was made to use an object that is not, or is no longer, usable
@Scratchpad/1:10:0
*/

FireFoxでは、document.writeは使えないのか??
使えるとしたら、どこがおかしいのかを指摘願います。

下記のhtmlでjavascriptは動きます。
<html>
<head>
<title>サンプル</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
document.write("<b>Hello World!!</b>");
// -->
</script>
</body>
</html>

然し、これと同じ事をFireFoxの開発ツールでのスクラッチパッドでは動きません。
document.write("<b>Hello World!!</b>");
↑を入力して実行させると、下記のエラーが出ます。何故なのだろうか。

/*
Exception: InvalidStateError: An attempt was made to use an object that i...続きを読む

Aベストアンサー

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/9084940.html で document.write("<b>Hello World!!</b>"); を実行可能な事を確認しました。
about:home や about:blank では使えませんが。

# Re: usui-2015さん

QSQL Server 2008のテーブル名の変更

SQL Server 2008上に作成している大量のテーブル名を変更したいのですがSQL Server Management Studioで1個ずつ変更するには結構大変です。
具体的に良い方法はないでしょうか。SQL Serverについては初心者です。
よろしくご教示願います。

Aベストアンサー

テーブル(オブジェクト)のリネーム構文は以下の通り。
sp_rename [ @objname = ] 'object_name', [@newname =] 'new_name'

Excelでも使用して新旧名称をまとめ、式としてSQL文として生成(複数行可)
列Aに旧名、列Bに新名があるとします。
(一行目ならセルA1に旧名、セルB1に新名)
セルC1に式[="sp_rename '" & B1 & "', '" & A1 "'"]を入力
セルC1を必要なだけコピー。
列Cをテキスト保存するなり、コピペなり。

上記をクエリアナライザにコピペして実行するも良し。
OSQL(今はSQLCMDかな)で実行するも良し。


人気Q&Aランキング