缶入りゆであずきで、無糖か低糖の、自分で甘さが調節できるような
製品を探しています。ご存知の方、
1、製品名
2、メーカー名
3、京都か大阪で手に入る所
一つでもご存知の方、情報をお待ちしております。

また、缶入りでなくても、さらし餡のつぶバージョンみたいな物でも
ご存知であればお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんにちは


そう 大抵 甘すぎるんですよね。
1、ゆであずき
2、イチビキ株式会社
  名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
  電話 056-671-5515
3、?

真空パック・無加糖です。
場所については 残念ながらわかりません。ただ 私は 奈良のスーパーで 手にいれました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご教示ありがとうございます。そうなんです、甘すぎて・・・・。
早速月曜に電話して近所ではどこに置いてるか、通販できるかとか聞いてみようと思います。
他のメーカーとかご存知の方、しばらく締め切らずにおいときますので、よろしくお願いします。

お礼日時:2001/04/22 18:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q小豆を食べると口の中がかゆくなる!!

急に気になりはじめたのですが、あずきを食べると(つぶあん)必ず口の中が痒くなります。なんていうかシュワシュワする感じというかとにかくかゆい~!!と感じるほどです。想像してもかゆみが感じられるほどです。食べたらかなりの時間そんな感覚になります。これはアレルギーなんでしょうか?血液検査のアレルギー反応ではハウスダストとダニがダメなんですが・・・。あずきアレルギーなんてあるんでしょうか?

Aベストアンサー

小豆のアレルギーありますよ。
仲間の大豆もアレルギーがあります。

蛇足ですが、私は山芋アレルギーです。

Q8年前のジュースで南国風のオレンジ色の缶ご存知の方

 たぶんコカコーラ社だったと思いますが、8年前の夏頃、突然自販機に登場したかと思えばいつの間にか消えてしまったジュースです。

 私たちの学校ではまずくて有名で誰かが「地獄ドリンク」と名付けたので、本名を忘れてしまいました。

 それが最近、友人たちの間で話題にのぼり、誰も商品名を思い出せなかったので気になってたまりません!

 何となく「大地の恵み」「大地の香り」「海と太陽の…」みたいな長たらしい名前だったような気がします。

 記憶にある方はよろしくお願いします。

Aベストアンサー

http://bird.zero.ad.jp/~zar67819/colafan/shimakiss/
缶がのってます

Q20年前くらいによく食べた小豆のアイス。

こんにちわ!タイトルにもあるように、昔良く食べたあずき味のアイスクリームを探しています。色々調べたのですが、自分が昔食べていた商品がヒットしません…。名前もうろ覚えで、「あずきアイス」だったか「大納言」という名前だったかもしれません…(その辺曖昧です。スイマセン。)あずきバーとか、井村屋製菓や明治乳業のサイトでも「大納言」と銘打っている商品はありますが、これらは違うようです。特徴としては、形が太い円柱型というか筒状のアイスでした。「あいすまんじゅう」よりも長い筒状です。もしかしたら地方限定だったかもしれません(当方新潟出身です)。よく近所のスーパー(農協など)で買った記憶があります。もし、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

Aベストアンサー

もしかしたらそれ、私もずっと探しているアイスのような……?

結構な直径のものではないですか?
子どもの頃、これをカポッとくわえるには
ものすごく大きく口を開けた記憶があります。
なかなかのボリュームで。

しかし私が良く食べたのは30年くらい前ですが……

薄紫色で、アズキとバニラを混ぜたような色。
そのなかに小豆の粒も入っていた記憶があります。

いかがでしょう?
それだとしたら井村屋でした。
大好きでよく買っていたのですが、
しかし25年くらい前、いつも買っている駄菓子屋で売らなくなり、
わざわざ違う店まで買いに行ってたのですがそこでも売らなくなり、
そのうち、井村屋で違うアズキアイスが出てきて、
「あー、リニューアルしたんだなぁ」と思った記憶があります。

リニューアルしたものはアンコが入っていて
割と本格的?なかんじのものでしたが
私としては、その前の、ソフトクリームとアンコがまざったようなやつのほうが美味しかったのでがっかりでした。

もしかしたら違うアイスの話かもしれませんが……

Q無糖だけどミルク入りのコーヒー

母から探してくれと言われているのですが、
私自身はほとんどコーヒーを飲まないので困っています。

市販の缶コーヒー(ペットボトルもOK)で
「無糖だけどミルク入り」のコーヒーを探しています。
成分や栄養がどうのということではなく、単に砂糖の甘さがイヤなようです。

とりあえずどんなもんが売っているのかと
コンビニに入った時には色々と見ているのですが、
1軒のコンビニで色んなメーカーのコーヒーを扱っているわけではないので、
同じ商品の違う味のものがずらーっと並んでいることが多くてあまり参考にはなりません。

無糖かつミルク入りとう条件をクリアしたコーヒーってあるのでしょうか?
メーカーや銘柄には特にこだわりません、
こんなんがあるよーとかこれが美味いぞーとか、
色々教えていただければと思います。

Aベストアンサー

無糖ミルク入りコーヒーは下記のページに有ります。

BLACK COFFEE
http://www2s.biglobe.ne.jp/~avt/coffee/jpg/black/black_me.html

アサヒ、缶コーヒーをリニューアル発売
http://gnavi.joy.ne.jp/times/news/10228nb.htm

甘くないコーヒー セミブラック
http://page.freett.com/shimono/c/c-itoen.html

他にも幾つか発売されています。

Qささげ(関東地方の赤飯に入っている豆)の栽培方法

ささげの栽培方法を知りたいのですが、どなたかしりませんか?
ささげとは、関東地方の赤飯に入っている豆です、関西地方はあずきですげど。
種まき時期とか、収穫時期とか、他のノウハウとか。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ささげって関東だけなんですか
勉強になりました

栽培方法などはこちらをどうぞ↓
http://www.atariya.net/yasai/sasage.htm

Qネギ入りの中国クッキーってご存知ですか?

私の知人が子供の頃、来客から長崎みやげ(たぶん)に中国クッキーらしきものをもらったそうです。
月餅くらいの大きさで、木の実入りとネギ入りのがあって、塩味のネギ入りのクッキーが大層美味しかったそうです。
横浜や神戸の中華街を探しても、それらしいものが見つからず、ずっと心に引っかかっているそうです。
このお菓子がどんなものなのかご存知の方、教えてくださいませ。

Aベストアンサー

#1氏の紹介による写真の「POP-PAN」が正解です。

因みに香港などで見られる広東語の表記は「薄餅:ポ-ピン」でゴマ風味とネギ風味があります。

もちろん北京ダックを食べる時の薄餅とは違うものです。

Qゆで小豆って冷凍可能ですか?

タイトルどおりですが

自分で煮たあずき(あんこ)は冷凍しても
食感と風味は大丈夫なものでしょうか?

ご存知の方、教えてください。

Aベストアンサー

大丈夫だと思います。
お豆類はたくさんで煮た方がおいしいので、
うちはよくお多福豆やウズラ豆も冷凍します。

自然解凍でいいと思いますし、そのままレンジに
かけてもいいですよ。

Q和菓子(餡入り)、海外に郵送しても大丈夫?

アメリカ、西海岸在住の友人から、ある和菓子を食べてみたいので送って欲しいと頼まれました。
その和菓子の日保ちは20ほどです。
いつも航空便は1週間程で届く所なので、なんとか賞味期限には間に合いそうなのです。

問題は、その和菓子が、郵送途中の環境で耐えられるかです。
干菓子などは、比較的大丈夫かなと思いますが、
カステラに餡を乗せ、ロールケーキみたいに巻いてある物、栗きんとん、ういろう、羊羹などなど、大丈夫だろうかと心配です。

郵送の途中、飛行機の荷物室や、小包が集められる所が、どんな環境なのか想像ができませんし、
夏は餡が傷みやすいと聞いたことがあります。

はたして、航空便で送って大丈夫なのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

郵便局で差し出すときに、郵送する箱に「生もの」と、また、英語で「PERISHABLES(生もの)」と赤字で記載しておきましょう。

また、郵送ラベルの内容品を記載する場所には「SWEETS(お菓子)」と記入しましょう。アメリカの郵便局で生菓子だと分かってくれます。

日本国内での処理過程と飛行機での輸送中は、空調の効いた場所で処理されます。アメリカに入ってからも「perishable」と記入しておけば、気をつけて取り扱ってくれると思います。

Q息子の右乳首の奥に小豆大のしこりが・・・・・

中二の息子が、「乳首にかたまりがある」というので触ってみたら、右乳首のあたりにあずきくらいのしこりがありました。病院へ行ったほうが良いでしょうか?
行くとしたら外科ですか?

Aベストアンサー

私も中2くらいの時、同じ事で外科に行った記憶があります。「思春期の男児にはよくあることだ」といわれ、安心して帰ってきた記憶があります。私の場合は両乳首でした。後にも先にも同じ男性にあれだけ乳首をいじられた事はありません。でも違う病気だったら困るから、一応病院にいかれる事を勧めます。

Qつぶし餡と粒餡の違いを教えて下さい。

汁粉の種類に

* 御前汁粉 / 漉(こ)し餡を用いている。
* 田舎汁粉 / つぶし餡を用いている。
* 小倉汁粉 / 粒餡を用いている。

とあるのですが
こし餡、粒餡は聞くのですが
つぶし餡は初めて聞きました

こし餡と粒餡の中間的なものなのでしょうか?
明確な違いはあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

専門的には
・漉しあん ……… 豆の皮を漉し取ったもの
・潰しあん ……… 豆の皮を残したもの
・煮崩しあん …… 豆の皮をなるべく破らないようにして柔らかく煮たもの
をいうようですが、
一般的には「漉しあん」以外を「粒あん」または「小倉あん」と呼んでいます。
豆の潰れ加減は、用途によりけりですね。皮が潰れていないのはたんなる「煮豆」です。


ちなみに、「御膳汁粉」や「田舎汁粉」は関東地方での呼び名です。
関西では漉しあんのものはたんに「汁粉」、粒あん・小倉あんは「ぜんざい(善哉)」と呼びます。
汁気の少ないもったりしたものを関東では「ぜんざい」と呼びますが、関西では「亀山」または「金時」と呼びます。


人気Q&Aランキング