明日、宅配ピザを頼みたいと思っているんですが・・
 ピザハットと10.4で、それぞれ
「これは美味い!!」というオススメのものを教えてください!
理由も!

http://www.pizzahut.jp/

http://www.pizza104.biz/


 私はピザハットの「ファミリー4」が気になっていますが、
おいしいですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんばんは。


もう頼まれましたか?
その2社のうち、ウチはピザハットがあります。
ずいぶん頼んでないですが。
ピザハットはチーズ&チーズです。
チーズ、イタリアントマト、オニオン。
シンプルですけど。
オニオンをさらに追加したこともありました。
ハーフにして、半分は冒険して、半分はチーズ&チーズで押さえたり。

オマケです。
トッピングなしのベーシックピザをパン生地で頼み、パン代わりに食べたこともあります。
生地に油が多くて、以外と表面がカリッとしています。

ピザが冷めたら、アルミホイルで包み、オーブンで焼くとマシになります。
    • good
    • 0

なんといっても


PIZZA-LA ですね!
よそのピザは 冷めたら食べられませんよ!


  

この回答への補足

うーん、わたしの地域にはピザーラが無いので、
ピザハットか10.4のおすすめを教えてください

補足日時:2011/04/21 09:10
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピザのトッピングでお勧めを教えてください。

以前レストランで食べた【ニンニクとアンチョビのピッツア】がおいしかったので、
家でも食べたいと思い、スーパーでピザシートを買ってきて作って食べています。
でも、いつもいつも同じレシピなので、主人も初めの頃のようには喜んでない様子?

ピザが大好きな主人の喜ぶ顔が見たいので、家で出来る簡単でおいしいピザのトッピングを教えてください。

Aベストアンサー

ポピュラーですが、「生ハム」がお勧めです。焼き上がった後にトッピングしてください。チーズと良く合います。

Q宅配ピザ「サルヴァトーレ」のピザを頼んだのですが、

カットされていませんでした。

切り忘れていたわけではないですよね?

Aベストアンサー

サルヴァトーレは自分で切り分けます。
サーバーが付いていませんでしたか?

白いプラスティック製のヘラみたいな物です。
片側にギザギザの刃があり、それで切った後、
すくって取り分けられるように、三角の形状です。

なければ、ケータリング時に忘れたんでしょう。

Qイタリアより日本のスパゲッティが美味い

私は自慢するわけではありませんがヨーロッパのイタリアに一週間ほど海外旅行に行ったことがあるのですよ!


イタリアでピザとか食べましたが日本の方がずっとおいしかったです。
ピザを包んでいる新聞紙に油がにじみ出てくるほど
油こかったし・・・たまらん!


これはなにも日本のレストランが日本人向けに日本人のために味をあわせているというわけでも
なさそうです。


多分味のわかる味覚が発達したイタリア人が日本のピザやスパゲッティを食べると

日本の方がおいしいと言うと思うとります。


そこで質問ですが
イタリアのピザやスパゲッティは、なぜ日本のものよりもまずいのでしょうか?

Aベストアンサー

みなさんの回答に書かれていることも面白いですね。つい私も回答したくなってしまいました。
私もイタリアに旅行して、それまでの「イタリア」のイメージが覆ってしまった一人です。
全部適当、行き当たりばったり、緻密な計算なんてできない、大雑把なお国柄なんですね。
私の場合は何よりも建物、斜めになって倒れそうになっている高い塔が一つだけでなかったのが印象的です。地盤の強度を十分に計算せずに建てたんでしょうね。
あれらを見てしまってから、私の中でイタリア製品全般の信用ガタ落ちです。

そんなお国柄ですからピザも、日によって仕上がりが違う店、というのもけっこうあると思います。たいしておいしくないのに長年店を構えているようなピザ屋も確かにあります。
観光客の口には合わなくても、地元の人には定番の味として定着してしまっているのでしょう。
味覚の優劣というよりは、人は、食べなれたものが一番おいしく感じるものなんです。これは世界共通のことだと思います。

いずれにしても、おいしくないピザがイタリア旅行の最後の印象になってしまって残念でしたね。
でも、日本のそのへんのイタリアンレストランとは比べ物にならないほど、おいしいピザもあることも、事実なんですよ。
次の海外旅行のときには、一つの経験だけをすべての印象にせず、少なくとも他も数回試すことをおすすめします。

みなさんの回答に書かれていることも面白いですね。つい私も回答したくなってしまいました。
私もイタリアに旅行して、それまでの「イタリア」のイメージが覆ってしまった一人です。
全部適当、行き当たりばったり、緻密な計算なんてできない、大雑把なお国柄なんですね。
私の場合は何よりも建物、斜めになって倒れそうになっている高い塔が一つだけでなかったのが印象的です。地盤の強度を十分に計算せずに建てたんでしょうね。
あれらを見てしまってから、私の中でイタリア製品全般の信用ガタ落ちです。

そん...続きを読む

Qピザハットとドミノピザ

明日友人が家に来るのでピザを頼もうと思っているんですが家の近くにあるのはピザハットとドミノピザだけ。あまり頼んだことがないのでどれが旨いのか分かりません。どっちの店でもいいのでどれが旨いのか教えてください。

Aベストアンサー

うちの近くはドミノ・ピザです。
確か注文して取りに行くと20%OFFになります。(こちらだけかな?)
個人的にはクワトロ・ジャイアントかな^^
いろんな味が1枚で試せて美味しいですよ。

Q味が薄い・濃い

味が薄い・濃い

例えばラテの「味が薄い」「味が濃い」とは英語でどういうのでしょうか?

Aベストアンサー

濃い=rich,
どろっとして濃いthick
強い=strong
薄い=mild, light
さらさらと薄い=runny

どろっと、とかさらさらは味というより歯ごたえとか食感ですが。

コーヒー系なら
rich
strong
mild
が通常の言い方だと思います。

Q宅配ピザみたいなメニューをやってるピザ屋ってないでしょうか

こんばんは。
宅配ピザのメニューって上にいろいろ乗ってたりして普通のイタリアンなピザとは一線を画した感じですよね。回転寿司の色々な新しいメニューに近い感じかもしれません。
私はお寿司についてはそういうメニューはあまり好みではありませんが・・
話がそれましたが、今回質問させていただきたいのは、こういう邪道?ともいえるピザを普通のお店で食べられるような店はないですか?ということです。宅配ピザは便利ですが、さすがにちょっと高いです。
愛知県在住ですが、安いチェーン店などご存じなら教えてください。

Aベストアンサー

日本の化学調味料ピザでしたらそこらのパン屋にも売っているのではないでしょうか。カラオケ店やファミレスでも冷凍ピザを温めてくれると思います。有名な冷凍ピザ屋さんはサイゼリアという名前だったと思います。

自分で焼くとすごく安いし旨いんですけどね。

Q餃子の皮でピザ

餃子の皮を使ったピザを作れると聞いたんですが、どうやってするんですか?

Aベストアンサー

生の皮に市販のピザソースを塗る。上にベーコンやソーセージをスライスした物をのせる。溶けるチーズを乗せる。トースターで焼く。
これだけです。クリスピーピザのような食感ですが、ソースを塗った部分は若干しんなりしてます。普通においしく食べられますよ。

Qピザハットクラブポイント

ピザハットで注文した時に貰う領収書の下に「ピザハットクラブポイント数」合計○○○○ポイントとありますが、このポイントは電話注文の際に、ポイント使用したい旨伝えると、使用出来るのでしょうか?
もうすぐ引越で、いつも注文する店舗は使用出来なくなるので、1ポイント1円として使用出来るなら、使用した方が良いなぁと思って・・・。
ご存知の方、教えて下さい。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

はい。値引きしてくれますよ^^この間¥100未満のポイントを使いましたV!

Q宅配ピザのテイクアウトをおいしく食べたい

宅配ピザを自転車でテイクアウトしたいと考えています。
アツアツの状態でおいしく食べるには、テイクアウトを店頭で受け取ってから、何分以内に食べ始める必要がありますか?
あと、ピザはプチプチやアルミシートを敷き詰めた自作の段ボールケースに入れて運ぶつもりですが、輸送方法についてコツがあれば教えてください。

Aベストアンサー

熱々の状態を蓋つきの容器に入れると、中に水分がこもってしまい、おいしいピザの条件であるクリスピーさが必ず失われてしまいます。
多分、蓋をした状態でおくのがほんの3分程度だとしても、窯から出した3分後のものとは、違いが雲泥の差だと思います。

そういえば昔、宅配ピザを食べ切れなくて残してしまったとき、翌日にオーブンで焼きなおして食べたら、前日に食べた配達直後のピザよりはるかにおいしかったことがあります。
ソースと具がなじんでまろやかになったところに、さらにクリスピーさが戻ったからだと思います。

水分でべちゃっとしたピザも、それはそれでお好きな方もいると思うので、どれが一番良いとは言えませんが・・・

もしご自宅に、オーブンでなくてもオーブントースターでもあるようなら、温めなおして食べるのがよいと思います。
そうすれば、配送に何分かかろうが、いったん冷めようが、関係ありません。
もしトースターを持っていなくて、頻繁にピザを食べる方で、この先ずっとおいしいピザを食べたいのなら、オーブントースターの購入を考えるとよいかもしれません。
最近は、ピザ1枚分ぐらいの値段で売られているトースターもありますよ。

熱々の状態を蓋つきの容器に入れると、中に水分がこもってしまい、おいしいピザの条件であるクリスピーさが必ず失われてしまいます。
多分、蓋をした状態でおくのがほんの3分程度だとしても、窯から出した3分後のものとは、違いが雲泥の差だと思います。

そういえば昔、宅配ピザを食べ切れなくて残してしまったとき、翌日にオーブンで焼きなおして食べたら、前日に食べた配達直後のピザよりはるかにおいしかったことがあります。
ソースと具がなじんでまろやかになったところに、さらにクリスピーさが戻ったから...続きを読む

Qピザハット、どれがおいしい?

珍しく割引クーポンが新聞のチラシに入ってたので、頼んでみようと思っているんですがどれがお勧めですか?

Aベストアンサー

私はシーフードミックスのパンピザが一番好きです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報