画像にOnMouseしたときにキラーンと光ったようなエフェクトを加える、
Jqueryのgloss を使っています。

ローカルPCでは問題なく動いていたのですが、
サーバーにアップするとウンともスンとも言いません。。。

環境が変わると動かなくなってしまうことなどあるのでしょうか??

また、解決策が分かる方がいらっしゃいましたらお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ローカルとサーバでフォルダ階層が違ったりしてjsファイルがちゃんと読込めていないとかではないですか?

この回答への補足

ありがとうございます。
フォルダ階層も何度も確認したのですが、、、どうしても動きません。。。

はまりまくってます・・・

補足日時:2011/04/22 13:31
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスライダーを投げているのですが

こんにちは。自分は大学1年生の19歳男です。
よく軟式草野球でピッチャーをしています。
変化球はスライダーを投げます。
ぼくは100kmちょっとのストレートを中心にスライダーを投げていくのですがスライダーが斜めに落ちたり縦スライダーになったり曲がりきらないで抜けて棒球になってしまったりと自分でコントロールできません。(5:3:2ぐらいの比率で)これは自分のスピードが不足しているのでしょうか??それとも回転不足なのでしょうか?ちなみに握り方は指を右縫い目にかける普通の握り方です。

Aベストアンサー

曲がらずに棒球になるのはスピードがないからでしょう。
そうでないケースは投げ方が一定していないのでボールの回転も一定しない、ということです。軟式の草野球ならとりあえず変化しているだけでもいいとは思いますが、物足りないのならバンバン走り込んで足腰を強化し、毎日投げ込むことしか解決法はありません。

Qjqueryで、後から追加した画像もドラッグ&ドロップできるようにした

jqueryで、後から追加した画像もドラッグ&ドロップできるようにしたい

以下のようにして、画像をドラッグ&ドロップできるようにしています
そこに、新たに画像をアップロードして、その画像もドラッグできるようにするところで詰まってしまいました
アップロードする時に画面遷移を起こしたくなかったので、インラインフレームを使っています
upload.phpでアップロードされた画像を取得して、divタグのクラス名を指定したりしてappendChildで親フレームに挿入
しかし、画像が表示されはするのですがドラッグしようとしても何も起こらない状態です
Firebugでも見てみると、元の画像は
<div class="dragArea ui-draggable"><img src="./img0.jpg" width="100" height="100"></div>
となっていますが、アップロードした画像(新規追加した要素)は、
<div id="adddragfile"><div class="dragArea"><img src="././tmp/newimg.jpg" width="100" height="100"></div></div>
となっていて、ドラッグ属性が付いていないように思えます
よろしくお願いします

/* include.php */
//ドラッグ可能な画像
<div class='dragArea'><img src='./img0.jpg' width='100' height='100'></div>
//ここにタグを追加していく
<div id='adddragfile'></div>
//ドロップ先となる画像
<div class='dropArea'><img src='./img1.jpg' width='300' height='300'></div>
<div class='dropArea'><img src='./img2.jpg' width='300' height='300'></div>
//ファイルのアップロード
<iframe title='upload_frame' name="upload_frame" style="display:none"></iframe>
<form action="./upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" target="upload_frame">
<input type="hidden" name="max_file_size" value="1000000">
<input type="file" name="upload_image">
<input type="submit" value="画像アップロード">
</form>

/* jqueryファイル */
$(function(){
$(".dragArea").draggable({
cursor:'move',
helper:'clone'
});
$(".dropArea").droppable({
drop:function(e,ui){
alert("ドロップされました");
}
});
});

/* upload.php */
<?php
$upload_dir = './tmp/';
$filename = $_FILES['upload_image']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['upload_image']['tmp_name'], $upload_dir.$filename);
?>
<script type="text/javasscript">
//親フレームのオブジェクトを取得
var container = parent.document.getElementById('adddragfile');
//要素を作成していく
div = parent.document.createElement('div');
div.className = "dragArea";
image = parent.document.createElement('img');
image.src = './<?php print($upload_dir.$filename);?>';
image.width = "100";
image.height = "100";
container.appendChild(div);
div.appendChild(image);
</script>

jqueryで、後から追加した画像もドラッグ&ドロップできるようにしたい

以下のようにして、画像をドラッグ&ドロップできるようにしています
そこに、新たに画像をアップロードして、その画像もドラッグできるようにするところで詰まってしまいました
アップロードする時に画面遷移を起こしたくなかったので、インラインフレームを使っています
upload.phpでアップロードされた画像を取得して、divタグのクラス名を指定したりしてappendChildで親フレームに挿入
しかし、画像が表示されはするのですがドラッグしよ...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず、面倒なので、
upload.phpの最後
div.appendChild(image);
の後ろに、
parent.$(".dragArea").draggable({
cursor:'move',
helper:'original'
});
を追加すれば、一応出来ます。

Qファスナーのスライダーの交換方法

ポーチのファスナーのスライダーが取れてしまいました。直して使いたいなと思っています。ファスナーのスライダーが取れただけです。(スライダーがファスナー本体から完全に取れてしまっている状態です)
スライダーだけって売っていますか?
交換方法をご存知でしたら、教えてください。

Aベストアンサー

ファスナーの種類がいろいろあるので、スライダーだけ、は売っていないんじゃないでしょうか。

あったとしても、スライダーを通すことが難しくって。
(簡単につけられる=簡単に取れるってことでしょ)

ポーチだったら、ファスナー自体の付け替えできるんじゃないでしょうか。

ミシン使おうと思わずに、手縫いでチクチクするほうが、きれいに仕上がります。

QonMouseと連続画像アニメの併用?

 gifを使用せずにアニメを作ろうと考えています。
 最終的には、

 最初は普通の文字が書いてある画像があって、それにマウスを持って行くと徐々に文字の色が変化して、やがて特定の色になったところで止まる。もちろんマウスを離せば最初の文字色に戻る。

という機能を持ったJavaScriptのスクリプト(笑)が作りたいわけですが、いまいちよく分かりません。
 ちなみに、画像は既にアニメ用のものが8フレーム(つまり8枚)ほど用意してあります。そして、これが8種類あります。これらを各メニューとして、1画面に同時に使いたいわけです(つまり、リンク画像として)。

 他のサイトさんでそれを見てやりたくなったんですが、ソースを見ても何がなんだか。まだ初心者なので、かなり意味不明でした。
 どうか、よろしくお願いします。

PS 一応、画像ファイルURIは「./cg/pict_0.png」ということで。これが0~7まで8枚あるわけです。

Aベストアンサー

はじめまして。
setTimeout()を使うと簡単にできます。
がんばって下さい。

<A HREF="xxx.html" onMouseOver="mover(1)" onMouseOut="mout()">
<IMG NAME="im" SRC="./cg/pict_0.png" BORDER="0"></A>

としてJavaScriptは、

function mover(i) {
  if(i < 8){
    document.images["im"].src="./cg/pict_"+i+".png";
    i++;
    id=setTimeout("mover("+i+")",100); //1000で1秒:500で0.5秒
  }else{
    clearTimeout(id);
  }
}

function mout() {
  clearTimeout(id);
  document.images["im"].src="./cg/pict_0.png";
}

はじめまして。
setTimeout()を使うと簡単にできます。
がんばって下さい。

<A HREF="xxx.html" onMouseOver="mover(1)" onMouseOut="mout()">
<IMG NAME="im" SRC="./cg/pict_0.png" BORDER="0"></A>

としてJavaScriptは、

function mover(i) {
  if(i < 8){
    document.images["im"].src="./cg/pict_"+i+".png";
    i++;
    id=setTimeout("mover("+i+")",100); //1000で1秒:500で0.5秒
  }else{
    clearTimeout(id);
  }
}

function mout() {
  cle...続きを読む

Qファスナーのスライダーが取れたので、直したい

お気に入りのポーチのファスナーのスライダーが取れてしまい、そのスライダーも引っ掛ける部分が割れていて、使い物になりません。
ポーチなのでぐるっと180度にファスナーがついています。
気に入っているので、直して使いたいなと思っています。ファスナーのスライダーが取れただけです。
スライダーだけって売っていますか?
修繕方法をご存知でしたら、教えてください。

Aベストアンサー

手芸店に勤める者です。

ファスナーのスライダー(ファスナーのムシを開閉する時にスライドする部分)が完全にファスナー自体から外れてしまったと解釈して話を進めさせていただきますね。

残念ながら、ファスナー自体を交換するしか方法はありません。
同じメーカーの同じタイプのファスナーのスライダーがあったとしても、はめ込むのは至難の技です。
私も荒技としてスッポぬけたスライダーを再度はめた事が何度かありますが、これはファスナーが新品で左右がピッタリと合わさって閉じている状態の時のみです。
また、ファスナーを好みの長さに作る為用に5M巻きの長ーいファスナーを店舗で扱っておりますが、この長ーいファスナーには最初からスライダーがたくさんついています。
長ーいファスナーはやはり長ーいファスナーをお求めになる方(お布団用に180cmとか)の為に加工しますので、当然たくさんついているスライダーは余ります。
しかし使い道はありません。
はじめからスライダーがついているという事は後からはめ込む事ができないからだ、と解釈しております。
よく「スライダーの部分だけ売って」というお客様がいらっしゃいますが、使用しているファスナーの場合はたとえ同一商品だとしても左右の合わせが離れて(開いて)しまったら、もうはめ込むことは不可能ですので新しくファスナーを付け替える事をお勧めしています。

質問者さまもお気に入りのポーチとのことですので、ファスナーを総取り替えしてまた使ってあげて下さい。
ご自身で直すのが面倒な場合はお直し屋さんに持って行かれてもいいかもしれませんね。
お直し(リフォーム)屋さんのメニューに載っていなくても相談すると引き受けて下さるお店も多いですよ。

文章で説明するのは難しくて、きちんと伝えられなかったかもしれませんが、参考にしていただければ幸いですm(- -)m

手芸店に勤める者です。

ファスナーのスライダー(ファスナーのムシを開閉する時にスライドする部分)が完全にファスナー自体から外れてしまったと解釈して話を進めさせていただきますね。

残念ながら、ファスナー自体を交換するしか方法はありません。
同じメーカーの同じタイプのファスナーのスライダーがあったとしても、はめ込むのは至難の技です。
私も荒技としてスッポぬけたスライダーを再度はめた事が何度かありますが、これはファスナーが新品で左右がピッタリと合わさって閉じている状態の時のみ...続きを読む

Qonmouseで画像の切り替えについて

こんにちは。画像切り替えについて質問があります。
内容は画像をランダムで読み込んで更に
マウスが重なるとその画像がちょびっと暗くなったり明るくなったりしたいです。
ソースは・・・・
html側
<script type="text/javascript">document.write(randomImage1());</script>を任意の場所に埋め込んで

外部JSファイル
function randomImage1()
{
  var imageList = [ '1.jpg', '2.jpg', '3.jpg'];
  var n = Math.floor(Math.random() * imageList.length);
  return '<img src="' + imageList[n] + '" alt="">';
}
ていう感じに書いております。
どこをどういじればいいかわからず困ってます・・・
みなさんのアドバイスを頂ければ幸いです。

Aベストアンサー

手っ取り早いのはブラウザにあるフィルター機能をつかうこと。
ただしブラウザ依存のため、使えないブラウザをきりすてるか
ブラウザごとに細かい設定をする必要があります。

ちゃんとやるなら、ランダムな画像それぞれに、明るい画像と
暗い画像を用意しておいて、名前をキーにonmouseoverで切り替えてやる
ことですね。

Qラケットの握り方

テニスを始めて2年になります。
ラケットの握り方に“ 厚い握り方・薄い握り方 ”があるとよく聞きます。
でも、さっぱり意味が解りません。
その意味と、両方の“ メリット・デメリット ”を教えてください。
できれば、画像もしくは図解も付け加えた回答を教えて下さい。

Aベストアンサー

打つときに手首を丸めるようにして打つグリップを厚い握りといいます。

http://zerokara-tennis.com/beginner-grip.html

http://www.sportsclick.jp/tennis/06/index.html

QonMouseでbackgroundの画像を変える

あるテキストのリンクにマウスを持っていくと、テーブルのTDにつけてあるbackgroundの画像を他のものに入れ替えるという事をやりたいと思っています。

できればたくさんのブラウザでやりたいのですが、最低IEで動けばと思っています。できないのかなとも思うのですが。

どなたか是非アドバイスお願いします。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

参考URLの
「文字にマウスポインタを合わせると背景画像を表示」
うぃ、参考にしてみては如何でしょうか。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7010/js/js_tips/tips.html

Qレーシングスライダーについて

先日、転倒しレーシングスライダー(アグラス製)が削れたので、NAPSでスライダーのみ(金具は必要なし)を購入しようと出かけましたが、アグラス製はスライダーのみの発売はしていませんでした。スライダーのみの販売はモリワキ製のみでした。しかし、よくよく見ると、ほとんど形状(色は違います)が一緒でした。店員さんに聞いても「確かに同じように見えますね。こういうのは、作っている工場は同じということもよくありますから」とのコメントでした。さて、質問ですが、モリワキのスライダーをアグラス社製に流用している方いらっしゃいますか。マイナーの質問で恐縮ですが宜しくお願いします。

Aベストアンサー

はい。僕はその一人です。

僕もアグラス製のスライダーを付けていて、転倒してすり減ってしまいました。
で、ジュラコン部だけの販売はしていないと聞いて、同じように悩んだのです。

それと、もっとジュラコン部分の長いものが欲しかったのもありました。

で、元々付いていた物よりも結構長めのモリワキのジュラコンを購入し、アグラスのスライダーのベースに付けてみたら、ばっちり適合しましたよ。

ただ、どの車種でも、どのサイズでも適合するかどうかまでは分かりませんので、自己責任で挑戦する価値はアリ、という事で。

QonMouseで、画像を変更する方法で…

最近よく見かけるのですが、リンクの貼り付けられたボタン(gif画像等)にマウスを乗せると、その画像と同時に他のセル内の画像もそれぞれ変更するといったページを見かけます。ボタンのみの画像の変更は出来たのですが、onMouseで、2つの画像を同時に変更するにはどうすればよいでしょうか?
ちなみにそのボタンは5つ作る予定です。

Aベストアンサー

>よければまた回答をお願いします。
せっせ。・°°・_〆(・_・;)(;・_・)φ_・°°・。せっせ

どうでしょうか。
↓これは背景画
background="haikei.jpg"

↓これはボタンです5個あります。
<IMG alt="" src="button*.gif" name=btn id=button*>

↓これが表示される画像です。5個あります。
<IMG ・・・・ src="img*.jpg" width=103 id=gazou* >


<HTML>
<HEAD>
<META name=VI60_defaultClientScript content=JavaScript>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<PUBLIC:ATTACH EVENT="ondetach" ONEVENT="cleanup()" />
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
var ig = new Array();
function cleanup(){
detachEvent("onmouseover", event_onmouseover);
detachEvent("onmouseout" , event_onmouseout);
}
function img_disp_disp(ev) {
var img = sub1(ev);
img.style.display="";
}
function img_disp_none(ev) {
var img = sub1(ev);
img.style.display="none";
}
function sub1(ev){
if(ev){var btn=ev.target;}
else {var btn=event.srcElement;}
var s = btn.id.substr(6,1);
return document.getElementById("gazou" + btn.id.substr(6,1));
}
function window_onload() {
ig = document.getElementsByName("btn");
for(i=0;i<ig.length;i++){
ig[i].onmouseover=img_disp_disp;
ig[i].onmouseout=img_disp_none;
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript onload="return window_onload()">
<P>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="655" border=0 HEIGHT="339">
<TR><TD HEIGHT="136" width="72">
<IMG alt="" src="button1.gif" name=btn id=button1>
</TD><TD background="haikei.jpg" HEIGHT="271" width="495" ROWSPAN="2">
<DIV STYLE="WIDTH: 405px; HEIGHT: 347px">
<IMG style="display: none; z-index: 100; left: 424; position: absolute; top: 90" height =77 src="img1.jpg" width=103 id=gazou1 >
<IMG style="display: none; z-index: 101; left: 350; position: absolute; top: 255" height =77 src="img2.jpg" width=103 id=gazou2 >
<IMG style="display: none; z-index: 102; left: 147; position: absolute; top: 77" height =77 src="img3.jpg" width=103 id=gazou3 >
<IMG style="display: none; z-index: 102; left: 283; position: absolute; top: 134" height =77 src="img4.jpg" width=103 id=gazou4 >
<IMG style="display: none; z-index: 102; left: 154; position: absolute; top: 217" height =77 src="img5.jpg" width=103 id=gazou5 >
</DIV> 
</TD><TD HEIGHT="136" WIDTH="68">
<IMG alt="" src="button3.gif" name=btn id=button3>
</TD></TR>
<TR><TD HEIGHT="135" width="72">
<IMG alt="" src="button2.gif" name=btn id=button2>
</TD><TD HEIGHT="135" WIDTH="68">
<IMG alt="" src="button4.gif" name=btn id=button4>
</TD></TR>
<TR><TD HEIGHT="56" WIDTH="647" COLSPAN="3">
<P ALIGN="center">
<IMG alt="" src="button5.gif" name=btn id=button5>
</P>
</TD></TR></TABLE>
</BODY>
</HTML>

>よければまた回答をお願いします。
せっせ。・°°・_〆(・_・;)(;・_・)φ_・°°・。せっせ

どうでしょうか。
↓これは背景画
background="haikei.jpg"

↓これはボタンです5個あります。
<IMG alt="" src="button*.gif" name=btn id=button*>

↓これが表示される画像です。5個あります。
<IMG ・・・・ src="img*.jpg" width=103 id=gazou* >


<HTML>
<HEAD>
<META name=VI60_defaultClientScript content=JavaScript>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報