10代と話して驚いたこと

CDに大量のJPEGファイル(サイズ大)が入っていて、それをPCで見たいのですが、ひとつ開くだけでもとっても時間がかかり、2枚目、3枚目と見ていくうちにPCが固まってしまいました。再起動してやってみましたがはやり同じで、結局2枚くらいしか見れません。
これは、ファイルサイズが大きすぎるからでしょうか。
それとも、デスクトップのメモリが足りないのでしょうか。また、どのようにしたら、全部見ることができるでしょうか。

A 回答 (4件)

こんにちは!

多分「リソース」メモリが不足していると思われます。

私も全く同機種を使用していますが、徹底的に対策していました。現在WinXPにUPグレード済ですがf^_^;

↓のサイトを参考に、快適にしましょう!!

注 自分で理解出来ない項目が有った場合、実行しないように!

参考URL:http://www.nextftp.com/me_kaiteki/
    • 0

No.2です。

CDドライブをエクスプローラーで開いて、ファイルの一覧が出てきませんか?
出てきたら、ファイルを選択して、ハードディスク上の適当なフォルダへコピーするだけです。

ここまでこれないのであれば、CDドライブをクリーニングした方が良いかもしれません。

この回答への補足

やっぱり、5個くらい移動したらそれ以上はできなくなりました・・・どうしたらいいでしょう。
CDドライブをクリーニングとはドライブ内を掃除することですか?それとも、データのクリーニングを何らかの方法でする事でしょうか?
お手数をおかけします・・・

• 0
この回答へのお礼

100個近くあるファイル、ハードディスクへの移動をフォルダごとや100個近くあるファイルをまとめてとかは無理でしたが、1~2個づつの移動はできたので、地道にやってみようと思います。
ふ~こんなの初めてです・・・やはり、ファイルサイズが大きいのが原因だったのでしょうか・・・

CD内のファイルをハードディスクにコピーして、それを開いてみてはいかが?

• 0
この回答へのお礼

ファイルが開けないので、ハードディスクにコピーすることもできないんです・・・

パソコンのスペックは、どのくらいですか?

CPU,メモリなど。

この回答への補足

スペックとかよくわかりません。
機種はSONYのVAIO(PCG-QR1S/BP)で、ウィンドウズMeです。

• 0