せっかく竹の子ご飯を炊いたのですが、水加減がうまくいかず、炊き上がったご飯に芯が残ってしまいました。何とかする方法は、ございませんでしょうか?ご教示いただければ幸いです。
芯は、食べられないほど固くないのですが、芯が残っていることがわかる状況です。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

表面に水を打ってもう一度炊飯器で火を入れます。


おこげもできて名誉挽回できます。

もしくはそのままおかゆにしてしまう。
中華スープの素で味付けしてもOKです。

過去の回答例です。
http://okwave.jp/qa/q10152.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろアドバイスありがとうございます。試してみます。

お礼日時:2011/04/23 09:35

No.1とにてしまいますが、酒をふりかけてレンジでチンor保温してみてもいいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試してみます。

お礼日時:2011/04/23 09:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報