A 回答 (5件)

オムライス 


レタスとウィンナーのコンソメスープ
折り菜と油揚げの煮物 
カレイ(焼き魚)
昨日作った大根・人参・卵・鳥の手羽元の甘辛煮
もやしと人参のサッと炒め

品数多いんですけど、1品1品の量は少ないですよ。

ご飯終了後ですみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!どうしてもワンパターンになりがちで・・・。参考にさせていただきます^^

お礼日時:2011/04/26 13:44

昨日友人から立派な筍をいただいたので、筍づくしの晩ご飯です。



筍ごはん、若竹煮、筍と牛肉の炒め物、姫皮のお吸い物。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは最高ですね!筍の下ごしらえ・・・大変だろうなぁ。だからこそ、美味しいお料理になるんでしょうね!ありがとうございました!

お礼日時:2011/04/26 13:45

 冷蔵庫の中身と相談して作ります。



 キャベツがあるし、ブナシメジがあるからこれらを使って出汁の素を入れて煮るかな。
 鮭の切り身があったから一緒に入れてみようっと。

 いまこんな予定です。へたすると私だけ牛丼とか外で食べる羽目に成りそうですが…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

めちゃくちゃ参考になりました!冷蔵庫との相談・・・!私は下手で、いつも悩みます。参考にさせてもらいます。ありがとうございました!

お礼日時:2011/04/26 13:47

焼きそば

    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼きそば!ありがとうございます^^今日、焼きそばにします!

お礼日時:2011/04/26 13:47

今日の晩御飯は、ラム肉のカレーと筍と油揚げといんげんの煮物かな。


それと、モロヘイヤのスープを気が向いたら作るかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ラム肉大好きです。ただ、自分で料理したことありませんが・・・。きっとお料理上手なんですね!ご回答ありがとうございました!モロヘイヤのスープ・・・気になります。

お礼日時:2011/04/26 13:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング