お寿司屋さんのカウンター席について質問です。
寿司ネタをお客様に提供するときに、皿などを使わず直接カウンター席に設けられている台?
にネタを置く店がありますよね。
あの台?のようなものの名称を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

つけ台で良いのでは。

この回答への補足

説明しやすい画像を見つけました。
別の質問として立ち上げますので、そちらで回答頂けると嬉しいです。

補足日時:2011/04/25 22:24
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
つけ台が一般的な呼び名のようですね。
勉強になりました。

お礼日時:2011/04/27 08:35

はい、「げた」と言います。

この回答への補足

説明しやすい画像を見つけました。
別の質問として立ち上げますので、そちらで回答頂けると嬉しいです。

補足日時:2011/04/25 22:24
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
つけ台が一般的なようです。
しかし、ゲタと呼ぶ職人さんもいるようです。
地域によって「つけ台」「ゲタ」に分かれるのかもしれませんね。

お礼日時:2011/04/27 08:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング