html文書で、<img src=""> (""の中に画像ファイル名が入る)タグを使って画像を読み込もうとしています。しかし、ブロックされて、インターネットエクスプローラに画像がでてきません。どうすれば画像がブロックされず、インターネット画面に画像を現すことができるのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

画像のURLが違っている


HTMLが間違っている
理由はそれだけです。
 確かにHTMLでプレゼンテーションデータを作ることはできますし、とてもよいものも作れます。
参考>鋏はなぜ切れる? ( http://ichiya.com/Cutlery/HowScissors/index.html )

下記のHTMLを試す。画像はそのHTMLをおいたフォルダーにphotoというフォルダーを作成しそこにphoto2.jpgを入れておく。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>サンプル</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body,HTML{margin:0,padding0;}
body{background-color:rgb(120,120,255);text-align:center;color:yellow;}
-->
</style>
</head>
<body>
<h1>サンプル</h1>
<p>
<img src="./photo/photo2.jpg">
</p>
</body>
</html>


 
    • good
    • 0

NO.5 naokitaです。



どんだけ、HTML5かと思ったら・・・ 単なる記述ミスです・・・

<img scr="photo2.jpg">
ではありません!・・・ 何がダメなのかわかりますか?

ファイルをメモ帳で開いてから、

<img src="photo2.jpg">
<img src="http://cmm001.goo.ne.jp/img/logo/goo.gif">

この2つをコピーして貼り付けて、
上書き保存して、ダブルクリックで表示。

これでも表示されないのなら、
画像自体を右クリックして、プロパティを表示、
画像の名前+.jpをコピーして
<img src="ここに貼り付ける">

-----------------
それと、HTMLも全てがデタラメです。
HTML5の本は本棚の奥にしまって、
HTML4.01もしくは、XHTMLを買って基本から再勉強したほうが良いと思います。
ただし、
今のスキルですと、社内資料をHTMLで綺麗に作るのに、数カ月掛かるでしょう。
それなら、MS Office などで作った方が良いかも知れませんよ。
    • good
    • 0

>私の表現の不確かなところがあったらご連絡ください。



ここの回答者は、HTMLソースを読める人達なので、
言葉で長々説明する必要はありませんので、ソースと環境を提示しましょう。

ソースが無ければ想像しかできませんから、
今回のようにお互いに全く無意味な質疑応答になるだけです・・・
-------------
ブロックと断言しているから、○○に阻止されているって回答になるし、
表示出来ないだけなら、ブロックとは言わない。
本当にブロックって事ですか?

<img src="http://cmm001.goo.ne.jp/img/logo/goo.gif">
これは、表示されますか?
ある1つの画像だけなのか、他の画像はどうなのかって事が要。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答くださいしてありがとうございます。
おっしゃるとおりです。私のつたない技量で、出来るだけ正確にお伝えしたいと思います。
●<img src="http://cmm001.goo.ne.jp/img/logo/goo.gif"> をクリックすると、google の画面がでてきます。その画面にはOops! This link appears to be broken.とあります。
●Internet Explorer で「インターネットオプション」⇒ 「詳細設定」⇒ 「画像を表示する」において、「画像を表示する」の項目にはチェックがはいっています。
●私のInternetExplorer で他のサイトをアクセスすると画像が表示されます。
● <html>

<body>
初めてのホームページ
</body>
<br/>
<img scr="photo2.jpg">
<hr color=silver>


</html>
上記のhtml文書をダブルクリックすると、ブラウザには「初めてのホームページ」の文字が表示されるのですが、ファイル名photo2.jpg に入っている画像は表示されず、小さな四角いアイコンが表示された文字の左下に現れます。
上記のhtml文書と同じホルダーにphoto2.jpgというなの画像ファイルが置いてあります。このphoto2.jpg ファイルをダブルクリックすると、ディジタルカメラで撮った写真があらわれます。

お忙しいところ申し訳ありませんが回答をよろしくお願いします。

お礼日時:2011/04/28 01:14

経験上ですが



画像が保管されてるサイトによっては外部参照を許可しないようです。
例えば、fc2.com では外部参照は許してなく、サイト内でのアクセスには
問題ありません。

また、ローカルからフルパス設定で参照する場合は許してるようです。
ローカルから参照できないと、fc2.com 用のHP作成もできませんからね。

そのHPファイルを別サイトにアップロードすると画像は見えず
fc2.com にアップロードすると画像は表示されます。

要は、ファイルの置き場用に使われないようにしてるんですね。

今回問題の画像は、ローカルサイト上での表示には問題なければ
上記のような理由の可能性があります。
    • good
    • 0

#2です。



まったくの繰り返しになりますが…

#2の回答に書きましたように、まずあなたのブラウザが『画像を表示しない』設定になっていないかを確認してください。
簡単な確認方法は、一般サイトを閲覧したときに画像が表示されるか?
例えばこのサイト(私はgooで見てますが)では、『新しく質問する』、『この質問に回答する』などは画像のボタンで表示されています。

それが表示されるのなら、ブラウザの設定はひとまず良さそうなので、想像するところではアドレスが違っているなどということになります。
    • good
    • 0

ブラウザの設定で、画像を読み込まないようにしていれば同様のことが起きる可能性があります。


(↑通常のサイトにアクセスすることで、状況はすぐに判別できますよね?)

「インターネットオプション」の「詳細設定」あたりの「画像を表示する」。
http://www.microsoft.com/japan/enable/training/i …


そうでない場合は、No1様の回答の通り。
URLが正しくないというのが一番ありそう。
あるいは、画像をアップロードし忘れているとか…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お忙しいところ、回答していただきまして、ありがとうございます。最初の回答者の方への文章と同じで申し訳ありませんが。一度、読んでみてください。
実は10年ほど前にhtmlの初歩を少し勉強し、プレゼンテーションに使っていました。今回、久しぶりに、プレゼンテーションに使おうと思ってメモ帳でHTML文書を書きましたが、IEがタグを理解せずそのままブラウザにでてしまいます。そこで本屋へ行って、秀和システム発行の”初めてのホームページHTML5”を見てみると、メモ帳で書いたHTML文書を保存するときに、メモ帳の「名前をつけて保存」の画面で、下のほうの文字コード(F)のところに "UTF-8" を入力しなければならないことがわかりました。これで、HTML文書の文字をブラウザに表示することができるようになりました。
ところが、画像を表示できません。普通にデジカメで撮った画像をファイルにしてハードディスクのHTML文書が存在するホルダーと同じホルダーに入れました。この画像の入ったファイルをダブルクリックするとwindowsホトビューアーに写真が出てきます。だから、写真としては、問題ないのではないでしょうか。写真を表示するためのタグを使ってこの写真を表示させようとするのですが、小さい四角のアイコンが出てきて写真を表示することができません。
”初めてのホームページHTML5”についている参考資料をダウンロードしました。この資料には画像を表示するためのHTML参考文書と参照する画像がはいっています。この本にはブラウザが文字文書と画像を表示しているところが載っているのですが、私がダウンロードしたHTML文書をダブルクリックしても、文字は読み込めるのですが、画像のところは、小さな四角いアイコンが出てきて、同じように画像を表示することができません。
ブラウザのセキュリティーが厳しいときに、画像の部分が小さな四角いアイコンになっていて、どこかをクリックすると画像が表示できるというときの、四角い小さなアイコンがこのHTML文書でも表示されます。そして、画像が表示できないのです。このダウンロードした資料は私は全くいじっていませんので、タグやタグの使い方、ファイルのURLなど間違っていないと思うのですが。画像のところに四角い小さなアイコンがあらわれます。
この文章で私の言いたいことが伝わったでしょうか。文章が下手で、はなはだ、心もとないのですが、
回答をよろしくお願いします。私の表現の不確かなところがあったらご連絡ください。

お礼日時:2011/04/26 21:03

画像に問題あるのではないでしょうか?


表示したい画像をもう一度確認してください。
画像URLが間違っているとか、他のウェブページから直リンクしているためサーバーでブロックしているか・・・

もうちょっと詳しい状況が分かれば正確に答えることができると思いますが。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

html の初心者の質問で申し訳ありません。回答くださいまして、ありがとうございます。
実は10年ほど前にhtmlの初歩を少し勉強し、プレゼンテーションに使っていました。今回、久しぶりに、プレゼンテーションに使おうと思ってメモ帳でHTML文書を書きましたが、IEがタグを理解せずそのままブラウザにでてしまいます。そこで本屋へ行って、秀和システム発行の”初めてのホームページHTML5”を見てみると、メモ帳で書いたHTML文書を保存するときに、メモ帳の「名前をつけて保存」の画面で、下のほうの文字コード(F)のところに "UTF-8" を入力しなければならないことがわかりました。これで、HTML文書の文字をブラウザに表示することができるようになりました。
ところが、画像を表示できません。普通にデジカメで撮った画像をファイルにしてハードディスクのHTML文書が存在するホルダーと同じホルダーに入れました。この画像の入ったファイルをダブルクリックするとwindowsホトビューアーに写真が出てきます。だから、写真としては、問題ないのではないでしょうか。写真を表示するためのタグを使ってこの写真を表示させようとするのですが、小さい四角のアイコンが出てきて写真を表示することができません。
”初めてのホームページHTML5”についている参考資料をダウンロードしました。この資料には画像を表示するためのHTML参考文書と参照する画像がはいっています。この本にはブラウザが文字文書と画像を表示しているところが載っているのですが、私がダウンロードしたHTML文書をダブルクリックしても、文字は読み込めるのですが、画像のところは、小さな四角いアイコンが出てきて、本と同じように画像を表示することができません。
ブラウザのセキュリティーが厳しいときに、画像の部分が小さな四角いアイコンになっていて、どこかをクリックすると画像が表示できるというときの、四角い小さなアイコンがこのHTML文書でも表示されます。そして、画像が表示できないのです。このダウンロードした資料は私は全くいじっていませんので、タグやタグの使い方、ファイルのURLなど間違っていないと思うのですが。画像のところに四角い小さなアイコンがあらわれます。
この文章で私の言いたいことが伝わったでしょうか。文章が下手で、はなはだ、心もとないのですが、
回答をよろしくお願いします。私の表現の不確かなところがあったらご連絡ください。

お礼日時:2011/04/26 20:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q携帯着信拒否解除方法は?

auのCASIO・CA006(ピンク)を使っています。着信拒否解除方法を教えてください。(指定番号着信拒否解除・全指定番号着信拒否解除方法共に。)

お願いします。

Aベストアンサー

>指定番号着信拒否解除
→待ち受け中に、
   センターキー → 4 → 3 → ロックNo.
 を入力し、「指定番号」を選択します。
 「指定番号」に入ったら、「番号リスト」を開いて、拒否したくない
 電話番号をリストから削除すれば解除できます。

>全指定番号着信拒否解除方法
→待ち受け中に、
   センターキー → 4 → 3 → ロックNo.
 を入力し、「指定番号」を選択します。
 「指定番号」に入ったら「OFF」を指定すれば、拒否リストにどれ
 だけ登録されていても拒否されません。

Qで出る枠

を消すにはどうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

<a><img src="x.gif" border="0"></a>
で大丈夫だとおもいます。

Q楽天カードの自動リボ解除方法

楽天カードの自動リボ払いの解除方法の質問です。
楽天KC e-NAVIのホームページの自動リボの登録・解除のところで自動リボの登録・解除ができると書いてあるのに解除の操作が出来ないのですが、どなたか解除方法を教えて下さい。ホームページで質問する方法はあるのでしょうか?
また、コンタクトセンターの電話0570-056910は有料でしょうか?
リボ払いの手数料を節約するのに電話代がかかるのでは意味がないので宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

楽天カード使ってますがリボ登録はしてないので、メールでのお問い合わせ方法なら。0570は市内料金通話だったと思います。

楽天トップ>右上のヘルプ>左メニューの上から4つめ「楽天会員の登録・変更・削除方法」>右メニュー上から2つめ「住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカードなどの登録情報を変更したいのですが」>一番下「解決しないので問い合わせる」>e-NAVIのリボ解除のやり方を教えて下さい、などと記入。>次へ>次へ>お問い合わせフォームに必要事項を記入して送信。

広い意味で「クレジットカードなどの登録情報を変更したいのですが」に当てはまると思うので、このへんから送信してお返事をもらうしかないかもですね。どうしてメールでの問合せ先がないんでしょうね。

Qの一括指定

ファイルの中に、<img src=** border=0>のタグが複数あり、
少しでも、ページを軽くしたいので、
cssなどを使用して、border=0というのを一括指定することは可能でしょうか?
わかる方が居りましたら、ぜひ、教えて下さい。
それでは、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

できます
参考URLを参照(画像に枠線をつける)なさって下さい。

ただし!!
ネスケ4.7系を使用されている方々には、このCSSでは画像の周りに
青く太い線が表示されてしまいます。
もし、万人向けに作成されるのでしたら、border="0"は指定された方が
いいかと思います。

参考URL:http://www.tees.ne.jp/~maruo/webpage/css/css-html.html

Qエクセルにおいて、シートの保護を解除する方法

エクセルのシートの保護を解除したいのですが、
方法がわかりません。

[ツール]→[保護]→[シート保護の解除]を選ぶと、
パスワードを聞かれます。
パスワードがわからないと解除できないのでしょうか?

今やっている業務は前任の方の引継ぎなのですが、
前任の方がパスワードを残さないまま
やめられたようで、データを編集できず
困っています。

パスワードを調べる方法、もしくは、
パスワードを使わずに保護を解除する方法は
ないものでしょうか。

どなたかご存知の方、宜しくお願いします。

参考までに
OSは、WindowsXP
エクセルは、2000を使用しています。

Aベストアンサー

解除はできないと思いますので、

[Ctrl]+[a]で全選択→別のシートにコピー

としてみてはどうでしょうか?

Q←これをCSSでやりたい

製作しているサイトに小さい画像が沢山あります。
今までは<img src="00.gif" border="0">と普通に書いていたんですが、
なにせ画像の数が多いのでいちいち記述すると見直す際に見にくくて邪魔なんです。

この部分のborder="0"をCSSで記述し 、一括で各イメージのボーダーを0pxにする方法って何かありますか?

もちろんborder="5"と記述したらボーダーが5pxになります。

以上宜しく教えて下さい。

Aベストアンサー

img {border: none; }

QDynabook BIOSパスワード解除方法

Dynabook BIOSパスワード解除方法を教えてください。
ドングルでの解除方法は知っているのですが、対象となるPCはプリンタ出力端子が無い為ドングルは使えません。
以前ドングルを使わない解除方法を掲載していたサイトがあったのですが、捜すことが出来ません。
どなたか教えてください。
対象となるノートPCはV5/410CMEです。
知っている方ご回答下さい。

Aベストアンサー

ノートPCのBIOS Password スーパーバイザーパスワードを解除する方法
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4291/password_cancel01.htm

CmosPwd
http://pctrouble.lessismore.cc/software/cmospwd.html

QHTMLのでリンクが開かない…

 作成したHTMLファイルを実行して時々 起こる現象なのですが…

 同じフォルダ内に、たとえば、[xxx.html]と[yyy.html]の2つのファイルがあって、単独ではそれぞれ問題なく開くのですが、HTMLの中に次の2つの文を記述して、これを実行した時に、[yyy]は開くのに、[XXX]がどうしても開かないことがあります。

   <a href="xxx.html">XXX</a>
   <a href="yyy.html">YYY</a>

 記述の文字に問題がないように、文章作成する際に、両方の<a href="...">~</a>をコピペして、ファイル名もフォルダに表示されるファイル名をわざわざコピーして<a href="...">に貼り付けています。つまり、記述上は問題がないようにしています。

 この現象はオフライン(WEBに乗せていない状態)でも起こるのですが、WEBにアップロードしても同じように開けません。また、特定のHTMLファイルでなく、HTML文を作っていて時々起こります。

 どうしてなのでしょうか…? 理由と解決方法をお教えください。よろしくお願いします。

 作成したHTMLファイルを実行して時々 起こる現象なのですが…

 同じフォルダ内に、たとえば、[xxx.html]と[yyy.html]の2つのファイルがあって、単独ではそれぞれ問題なく開くのですが、HTMLの中に次の2つの文を記述して、これを実行した時に、[yyy]は開くのに、[XXX]がどうしても開かないことがあります。

   <a href="xxx.html">XXX</a>
   <a href="yyy.html">YYY</a>

 記述の文字に問題がないように、文章作成する際に、両方の<a href="...">~</a>をコピペして、ファイル名もフォルダに...続きを読む

Aベストアンサー

href="75h/..." を、href="./75h/..." に修正してみてください。

それから、lintで既に確認済かもしれませんが、タグの誤使用が気になりました。
<li>タグは単独では使用できません。
<td>
<ul>
<li>内容。。。
</ul>
</td>
のように記述します。

で、本題ですが、ローカルの拡張子が違っているといった問題ではありませんか?
.htmであるはずが、.htm.txtになっている、など。

URLエンコードするとどうなりますか?
「 - 」→「 %2D 」
「 _ 」→「 %5F 」

"75h/WBR75H_Win-VerUP.htm"
  ↓
"75h/WBR75H%5FWin%2DVerUP.htm"

参考URL:http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmembers.at.infoseek.co.jp%2Fpersonalnet%2F

QFc2ブログの課金機能の解除方法

FC2のブロマガ(課金機能)の有料記事を購読使用と思いまして、クレジット決済して実際にその記事を見れたのですが、今度解除方法がわかません。このままでは毎月引き落としになってしまうので解除方法を調べたのですが、どこにも書いていません。どなたか解除方法を教えてください。

Aベストアンサー

解約方法が書いていないなら、違法業者になります。
もう一度探して、それでも見つからなかったら、サイトの管理者に電話してください。
それでもダメなら、クレジット会社に電話して引き落としの差し止めをお願いして下さい。
引き落としの差し止めをすると、再度契約したくても契約できなくなるかも知れませんが・・・

QIEで

_________________________
|...............................|←<div>
|...............................|
|...............................|
|...............................|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________________________
|/////////////|←<img>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<div>で囲んだ,上のテーブルの背景に画像を並べて,
下の方の画像だけを変えたいので<img>で画像をくっつけて
2つとも左に寄せて揃えました。
上の絵だと離れてますが<div>と<img>のスキマは無いです。

firefoxではきちんと揃っていて1枚の画像に見えるのですが,
IEで見ると何故か<img>の画像が2pxほど右にずれてしまいます。
色々こねくり回してみたけど原因がなんなのか全くわかりません。
どうしてなんでしょうか。

_________________________
|...............................|←<div>
|...............................|
|...............................|
|...............................|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________________________
|/////////////|←<img>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<div>で囲んだ,上のテーブルの背景に画像を並べて,
下の方の画像だけを変えたいので<img>で画像をくっつけて
2つとも左に寄せて揃えました。
上の絵だと離れてますが<div>と<img>のスキマは無いです。

firefoxでは...続きを読む

Aベストアンサー

元々一続きの:
■■■■■
□□□□□
というイメージを、■■■■■と□□□□□に分けた上で、上下に隙間無く並べて一枚のイメージに見える様に再構成したい、という事でしょうか?で、現在は■■■■■がtableの背景として(「画像を並べて」という言葉からして)リピートさせてレンダリング、□□□□□はimgタグで配置…という構成ですか?以後はその仮定でお話させて頂きます。

現状「IEで見ると何故か<img>の画像が2pxほど右にずれて」という状態になっている原因は、HTMLとCSSのソースがわからないと限定しかねます。既にご回答の方々が仰っている通り、ケースバイケースで様々な原因が想定され得るからです。ただ、■■■■■の方が単なるtableの背景扱いにされているという事は、オリジナルの一続きのイメージは「重要な意味を持たない装飾的画像」と判断します。であれば、いっそ「どちらも背景画像として配置する」構成に変えられた方が宜しいかと思います。現状だとCSSを外せば■■■■■は表示されず□□□□□のみ表示されるという珍妙な状態になりますので。以下は考え方のごく大雑把なサンプルです。

【HTML】
<div class="xxx">
<table>
<tbody>
<tr>
<td>データ</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

【CSS】
div.xxxのスタイルとして、□□□□□のイメージの高さと同じ値をpadding-bottomで確保した上で、backgroundに□□□□□のイメージをno-repeat、bottom、leftで配置すればマークアップ的にも無駄なく、お望みの結果が得られると思います。
※<table>の罫線や下マージンは全て値0に初期化済み、<table>の幅とイメージ□□□□□の幅は同一、という前提です。

元々一続きの:
■■■■■
□□□□□
というイメージを、■■■■■と□□□□□に分けた上で、上下に隙間無く並べて一枚のイメージに見える様に再構成したい、という事でしょうか?で、現在は■■■■■がtableの背景として(「画像を並べて」という言葉からして)リピートさせてレンダリング、□□□□□はimgタグで配置…という構成ですか?以後はその仮定でお話させて頂きます。

現状「IEで見ると何故か<img>の画像が2pxほど右にずれて」という状態になっている原因は、HTMLとCSSのソースがわからないと限定しかねます。既にご回答の...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報