条件付きの証明の問題です
写真の問題なのですが見づらかったら言ってください


よって(左辺)= ~
の式からその次の
=ab(a+b)~
の式になる意味がわかりません。

どなたか教えてくださいm(_ _)m

※添付画像が削除されました。

A 回答 (2件)

>(a+b){b-(a+b)}{-(a+b)+a}+ab{-(a+b)}



   ↓ ひたすら勘定するのみ

 = (a+b)(-a)(-b) - ab(a+b)
 = ab(a+b) - ab(a+b)
 = 0
   
    • good
    • 0

画像が見えません。

この回答への補足

画像が見えないということなのて
わからない部分だけ書きます


よって左辺=(a+b){b-(a+b)}{-(a+b)+a}+ab{-(a+b)}
という式は
=ab(a+b)-ab(a+b)=0
になるらしいのですがよくわかりません

よろしくお願いします!

補足日時:2011/04/26 22:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報