こんにちは。
自分は短大の栄養学科の2年生のものです。
将来は食品開発、企画をする職業になりたいと思っています。
また編入を考えており、現在栄養学科なので、食品についてはある程度の知識があるのフードマーケティングなどを勉強出来る経済学科に編入するのと、4年制の食品学をさらに学べる学科に編入し食品に関する知識を深めるのでは、どちらが好ましいでしょうか?
よろしくお願いします♪

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

食品開発は理系出身が担当することが多いです


特に食品メーカーでは。
そういう観点では食品学系をさらに学べるところに編入する方がいいでしょう。
農学か栄養学の学部学科になるでしょうか。
場合によっては修士に進むことも考えなければならないかもしれません。

もっとも、企業によってどういう人が開発につくかは異なるでしょうから
可能なら食品メーカーで働いている先輩などから話を聞いた方がいいとは思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報