私はお料理教室に通っています。
パンをこねたり、ニョッキを作ったりと、
その際教室では人造大理石の天板の作業台の上で作業をしています。
家でパンなどを作るときに人造大理石の板が欲しいと思い、
ネットで探してみたりするのですが、なかなか・・・
大きさが小さすぎたりで、思うような大きさのものに出会えません。
幅70センチくらいと、奥行きが45センチくらいの大きさが、
最低限欲しい大きさで、もう少し大きくても良いくらいです。
もちろんそれより小さくても、それに近ければ欲しいです。
知り合いの建築業者の方に聞いてみると、厚みは9ミリで、
大きさはすきにできる事はできるようなのですが、
費用が1万5千円から2万円近くかかると言われてしまいました。
ちょっとソコまでは主婦の私には厳しい金額です。
教室の先生に人造大理石以外のもので何か無いかと相談してみたのですが、
やはり人造大理石が一番とのことです。
そこでお料理用の調理台で、人造大理石で、または合板の上に薄く人造大理石が
貼ってあるような板があれば、それでも構いませんし、
とにかく調理用の板を探している状態です。
家で家族に作りたいと思っていまして・・・
ご存知の方、どうぞ宜しくお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
普通は一枚物をカットしますから高くなってしまいます。
端材を使って作ってもらえば、少しは安く出来るでしょう。
色を指定するとすべての色をそろえていることはないですから、
一枚物からカットすることになります。
私が知っているのはアイカ工業のショールームを尋ね相談してみるといいです。
そこで受けてくれるか、加工業者を教えてくれるでしょう。
人工大理石はいろいろあります、デュポンのコーリアン、アイカ工業のブランドのもの、
名を忘れました、他にアクリル系の安いものもあります。
薄いものもありますが加工すれば値段は同じようなものになってしまいます。
No.1
- 回答日時:
早速見させていただきました。
ちょ、ちょっと、ビミョ~かも知れません。
私の質問の仕方が、分かりにくかったかも知れませんね。
ご親切に、回答してくださりありがとうございました。
感謝です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 料理教室 大学生の男が料理教室に通ったら浮くか? 5 2023/08/19 23:30
- 囲碁・将棋 羽生さんが将棋連盟会長になった真の理由は…? 2 2023/06/14 17:26
- 物理学 エネルギーの物質化 4 2023/05/17 20:11
- リフォーム・リノベーション 軽天材で壁を作る場合の厚さ、引き戸の小壁の下地 2 2022/06/06 08:01
- 一戸建て 新築するにあたり隣家との塀問題でモヤモヤしています。 5 2022/05/04 00:46
- 不動産業・賃貸業 飲食店舗の看板造作にあたり、隣接する店舗との合意について 2 2022/08/03 10:02
- 中途・キャリア 管理職ってただのピンハネなのでは?という思いでいっぱいです。 9 2022/03/31 12:36
- マスコミ・芸能 芸能人が本当のことを言えないことが多いのは事務所の圧力とかそういう理由でしょうか? 3 2022/03/26 17:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
病院の調理補助のバイトを応募...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
IH用のやかんをガスコンロで使う事
-
私服を着たまま、厨房に入ると...
-
活力なべ(電気代節約を含めて...
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
電気圧力鍋使ったことありますか?
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
飲食店のバイトで、中で調理と...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
調理器具。フランスパンを切る...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
豚肉のウデとモモはどちらの方...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
キッチンが狭くて、切る所が無...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
-
料理中、凄い散らかる
おすすめ情報