アメリカ留学中に3ヶ月ほど日本へ帰国し、日本で再度同じ学校のI-20を取得、近々再度アメリカへ渡る予定です。ブランクは5ヶ月以内なのでVISAステータスはキープできています。
その場合の入国時に必要な書類は、VISA、新I-20、新SEVIS、入国カード(機内で配られる紙?)、パスポートだけでしょうか?古いI-20やその他に何か必要なものはありますか?
調べた限りではそれだけで良さそうなのですが、いまいち不安なのでご存知の方がいましたら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

古いI-20はいります。

それがなくて、私は入国に時間がかかりました。頼み込んで入国させてもらったけど。見せたかどうか忘れたけれど、念のためBank Statementは用意しました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング