No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
s_momoさん、こんにちは。
春雨製品のページがあったので載せておきますね。
これによると、春雨は緑豆でんぷん、馬鈴薯でんぷんで出来ているようです。
緑豆春雨は、中国の緑豆(リョクズ)を原料にしていて、
緑豆は、緑豆もやしなどでも見かけますよね。
もやしや、春雨の原料として使われるものだそうです。
ほとんどでんぷん質だけなのかな、と思っていたら
豆やじゃがいもの成分も入っているとは、健康的ですね。
参考URL:http://www.sunus.co.jp/harusame/harusame.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
お好み焼き用のキャベツの保存...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚肉が・・・
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
2日前に購入したアスパラガス
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
苦かった常夜鍋
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
おすすめ情報