No.11
- 回答日時:
牡蠣フライの季節ですねぇ~
私も牡蠣フライ食べたくなってしまいました。
洗い方ですが、私は粉を溶いた中で洗ってます。
牡蠣に付いた汚れや殻のかけらとかも取れるとききました。
洗った後、すごい色になりますけどね。
それだけ汚れが落ちてるのかな?
洗い方は優しく洗ってあげて、後は水洗いして水分を切ったらいいですよ。
牡蠣は、もうスーパーで売ってましたっけ?
私も、それは定かでないので、答えられません。
すみません。
No.10
- 回答日時:
おはようございます。
牡蠣フライシーズンですね。
私は、水で洗ったあとキッチンぺーぱで水気を
軽くとり塩を軽くふります。
チーズはお好きですか?
パン粉に粉チーズ(量はお好みで。)
パセリ少々を混ぜて揚げると食べた時
チーズの風味がしておいしいですよ。
美味しくできるといいですね。
頑張ってください。
この回答への補足
回答をいただいた10人の皆さんへ
今日は時間が無くって牡蠣フライを作れませんでした。でも、どうしても食べたくってスーパーの惣菜売り場へ。
衣が沢山ついてて美味しくなかった。
今度は皆さんにアドバイス通りに作りますね。
No.9
- 回答日時:
ちょっと小技を。
牡蠣を互い違いに組み合わせた状態で衣をつけるんです。
いや、やったことないんでわかんないんですけど。
そしたらね、ちょっとでっかい牡蠣フライになるというわけ。
ジューシーでおいしそう!一度やってみたいテクニックです。
おいしいフライができるといいですね。
そうそう、牡蠣の洗い方・・・ザルにあけて、塩水、もしくは塩振りかけて、あくまでも、女性を扱うように(笑)優しく洗ってくださいね。乱暴にすると潰れますから・・・。
No.7
- 回答日時:
こんばんわ。
他の方と一つだけ違う所が・・。
我が家は(2)で片栗粉を使ってます。
小麦粉よりも牡蠣が縮まず、ジューシーです。
って・・・これテレビの受け売りですけど^^。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
牡蠣はたっぷりの大根おろしで洗うと、ぬめりや汚れが良く落ちます。
生食用と加熱用がありますが、より新鮮だろうと生食用を使って料理するとおいしくありませんし、小粒です。
牡蠣フライなら加熱用を使ってください。(参考URL)
参考URL:http://www.umaizo.jp/nama-kanetsu.html,http://ww …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 食べ物・食材 海鮮系と魚介類の違いってなんですか? 3 2023/02/19 21:29
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- その他(料理・グルメ) カツレツとか西洋にもフライ料理はありますが、エビフライとか牡蠣フライとかイカフライとか何故ないのでし 7 2022/09/13 01:36
- 食べ物・食材 先日牡蠣を注文しました。 日時指定をして、その日のうちに剥いたのですが、想像していたよりも色が黄色み 2 2022/08/21 10:30
- その他(料理・グルメ) レンジでチンして 食べた牡蠣に当たることはありますか? 2日前の夜にたべて 旦那も私も激しい吐き気 6 2023/02/18 21:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
中国産ボイルむきアサリの最近...
-
好きだった食べ物が嫌いになっ...
-
「活貝」の読み方
-
潮干狩りで取ったアサリについ...
-
あさりの苦味について
-
あさり、これって死んでますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりの苦味について
-
生牡蠣を買ってきたのですが洗...
-
スーパーで売られてるイワシの...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
「活貝」の読み方
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
シジミが少し開いているのは
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
皆さんおはようございます、あ...
おすすめ情報