No.1ベストアンサー
- 回答日時:
塩漬けの筋子(塩辛い筋子)なら基本的にはそのまま食べます。
さらに醤油漬けはできません。(やっても美味しくならないという意味)
生臭さが気になるのであれば、お酒にくぐしたり大根おろしを添えたり
すれば味がやわらぎます。
大根おろしに少量酢をまぜるとさらにすっきりします。
No.2
- 回答日時:
美味しく成ります。
◆【おれ流】 (塩筋子又は生筋子でイクラの醤油漬け)の作り方。
〈漬け汁〉しょう油2+みりん1+だし汁1を混ぜておく。
(1)塩筋子は、たっぷりの薄い塩水につけて、塩抜きをする。(1~2時間)
(2)筋子をバラバラにするには、たっぷりの湯(50度~70度)の中に入れ、手早くかきまわすと、熱で皮が縮み、卵がバラバラに分かれます。
(3)これをザルに取り、筋や血管を除き、水で2~3回洗い、更に薄い塩水で洗い水を切ります。
(4)最後に、漬け汁に漬け込むと「イクラのしょうゆ漬け」が出来上がります。
(生筋子の場合は、(1)は不要です)
但し、塩筋子の場合、ベタッとして、潰れたような古いものは、だめです。
ふっくらした、新鮮なものを使いましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ前に、100円くらいのお菓子でたくさんの粒が入ってるラムネを2粒くらい摂取したほうがいいのでし 2 2022/08/20 17:23
- ストレッチ・体操・エアロビクス 筋肉質の骨格ウェーブ(多分)が骨格ナチュラルにできるだけ近づく方法はありますか?水泳をやっていたため 2 2023/02/08 19:05
- その他(ヘルスケア・フィットネス) エニタイムフィットネスに入会しようかと悩んでいます。 自分は168cmくらいで70kgあるかないか位 1 2022/07/12 08:31
- 筋トレ・加圧トレーニング 午前中の筋トレに関する質問です。 生活リズム的に、朝しか筋トレできる時間がありません。 体質的に、朝 3 2023/01/22 16:22
- ダイエット・食事制限 筋トレ、ダイエットについて。 身長170cm、体重90kgの男です。 食事は平日は普通の3食、休日は 7 2023/07/24 20:18
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ、ダイエットについて。 身長170cm、体重90kgの男です。 食事は平日は普通の3食、休日は 3 2023/07/24 21:05
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 筋トレ・加圧トレーニング プロテイン+果物はok? 2 2023/01/12 15:30
- ダイエット・食事制限 腹筋を割る食事 1 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
美味しくない筋子の救済方法!
レシピ・食事
-
いくらのくさみ(生臭さ)をとる方法
その他(料理・グルメ)
-
おいしくないスジコの利用方法
食べ物・食材
-
-
4
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
5
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
レシピ・食事
-
6
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
7
生で中出しするとき、ピストンは止めるか、動かし続けるか、どちらですか?
風俗
-
8
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
9
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
シェフ
-
10
女性が膣にペニスを挿入されている時の感覚
不感症・ED
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
筍の保存方法
-
固いネギの調理法
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
モツのしょっぱい焼き物の作り...
-
しゃけの臭み消しについて 買っ...
-
さつまいもご飯炊く時入れるもの!
-
釣ったカワハギの干物を作りま...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
むき海老の下処理
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
筋子の生くささの取り方について
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報