店頭のヨーグルトに「LGG」「LB-81」とか書いてありますよね!
最近では、多種多様にいろいろなメーカーさんによりけりで、これはいったい何なんでしょう???
身体にイイ物だとは思うのですが、何のことなのかが分からないため、どれを選んで良い物なのかがわかりません。
どなたか、教えてくださいませ。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

LB-81 は、メーカーがヨーグルト菌株番号の由来から名付けた名称です。


LGCは、世界各地で使われいるヨーグルト菌の名称のようです。

参考URL:http://www.meinyu.co.jp/product/yogurt_dessert/b …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます\(__\)
参考にします。

お礼日時:2003/10/07 12:24

本当にいろいろありますね。


以前テレビの「あるある大辞典」で『乳酸菌』の特集で紹介してました。
症状別での選び方も載ってますよ。
HPで確認してみて下さいね。

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます\(__\)
参考にします。

お礼日時:2003/10/07 12:23

乳酸菌の種類です


菌により作用が違いますので、ご自分の目的にあった菌が使われている
ヨーグルトを選ばれては?

http://www.excellence.ne.jp/bodynews/v22_bio_2.h …
に一部の菌の作用について記載がありますのでご参考まで

参考URL:http://www.excellence.ne.jp/bodynews/v22_bio_2.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます\(__\)
参考にします。

お礼日時:2003/10/07 12:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング