GWに念願のアルペンルートを横断します!
団体旅行ですが食事を抜きにして夜は富山駅か
高岡駅に繰り出そうと思っています。

3年前に行った時も行きそびれた「きときと寿司」に
行きたかったのですが調べた所高岡にあるけど
駅からは車で15分なので夜だし徒歩ではちょっと
不可能と言うことで諦める事に…(T0T)

でもお寿司はどうしても食べたいので
富山駅か高岡駅の近辺(徒歩圏)で安くて
美味しい回転寿司があれば教えて頂きたいと
思ったんですが…もし分かる方いらっしゃったら
宜しくお願いします。

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A 回答 (5件)

お返事大変遅くなってごめんなさい。


「祭ばやし」をご存知とは思いませんでした。
はっきり言ってしまうと、わざわざ電車に乗って食べに行くほどの店じゃありません。どこにでもある回転寿司です。
ちなみに山室(やまむろ)店はウチの近くですが、富山駅からバスor富山地方鉄道大泉駅(無人駅。1時間に1本ぐらいしかない電車で所要時間約7分。運賃300円。)から徒歩5分です。こちらに行くくらいでしたら、大泉駅から徒歩15分くらいにある「きときと寿し山室店(076-494-2626)」のほうがいいかもしれません。タクシーだと15分くらい、バスだと20分+徒歩10分くらいです。

ニューグランドは、富山駅近くですね。そちらから飯野店までタクシーで13分くらいでしょうか。
わからないことがあれば、どしどし聞いてくださいね。
よい旅を…。
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この回答へのお礼

昨日アルペンルートから無事に帰宅しました。
団体さんばかりですごい人ごみだし
乗り換えも多くて展望台の階段も多く
非常に疲れましたがとても良い旅でした。

回転寿司、食べてきました!!高岡にある
餃子の有名店?に行った後に食べたんですが(笑)
散々悩みましたが只今無職の友達もいたので
1番安そうな「祭ばやし」に行きました。
富山からタクシーに乗り1300円位でした。

友達と1つづつ分け合ったりして色々食べました。
食べたのは…ウニ、ビントロ、大トロ、白エビ、
蟹みそ、カンパチ、えんがわです。
1番おいしかったのはビントロでした。
ウニと大トロはあんまりでしたけど他はまあまあでした。

帰りは大泉駅に行ったら無人駅で真っ暗で恐いし30分以上
来なかったので富山駅まで歩いても30~40分だって言うので
歩いてしまいました。でも誤って遠回りしてたみたいで
なんと2時間も歩いてしまいました。夜の11時頃になって
しまいましたが無事に到着しました。

沢山の情報をありがとうございました。
本当に助かりました。おかげで楽しい旅になりました。
お土産で買った大好きなお菓子「いもう富」を食べるのが楽しみです。

お礼日時:2001/05/03 01:51

富山県出身の者です。


No.2の回答に対する補足で、「祭ばやし」のことが書いてあったので、アドバイスをば。
「祭ばやし」は回転寿司で、県内にはいくつか店舗があったと思います。
電車で行かれるのでしたら、富山駅から岩瀬浜方面行きの、富山港線に乗って、「越中中島」という駅で降りると徒歩3分ほどのところにあります。
ここは、実家にいるときはよく行っている店なので、知っていました。
あと、山室(富山南部)のほうにもあったと思いますが、詳しい場所は忘れてしまいました。。。

富山の寿司の評価がありました→http://www.interq.or.jp/black/popo/jouhou/toyama …
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すみません、下記の補足です。


寿司栄は富山市内です。
どちらにお泊りなのかわからないのですが、富山城周辺のホテルからでしたら徒歩5分くらい、富山駅前からでも徒歩7分でたどり着けます。
APAホテルご宿泊でしたら、駅前に出るよりもタクシーで上飯野というところにある「きときと寿司飯野店」のほうが近いかも知れません。076-452-0011
蛇足ですが、私はきときと寿司に行くと必ずカニの味噌汁を注文します。110円で、カニがドカンと入ってます。
おわかりにならないところがありましたら、ご遠慮なくお聞きください。

この回答への補足

徒歩で行ける寿司栄は本店ですよね?

それと私の持ってるガイドブック(るる●)では
上飯野って言う地名が見当たらなくって…
きときと寿司飯野店は富山からタクシーだと
どれくらいかかりそうでしょうか??
ちなみに私の泊まるホテルはニューグランド・イン富山です。
カニの味噌汁…(^¬^)ブリもおいしいそうで?
楽しみにしています。何度もすみません。

補足日時:2001/04/25 01:40
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県内在住の者です。


あいにく徒歩圏で思い当たる回転寿司はありません。
代わりと言っては何ですが、回転寿司と同じような値段でもっとおいしいおすし屋さんを紹介します。

全日空ホテル近く(徒歩3分ほど)にある「寿司栄」です。お決まりで1人前1,500円前後だったと思います。
他の寿司屋よりも若干観光客が多いような気もしますが、ぼったくったりしません。富山ならではのネタを集めたセットもあり、これは2,300円ぐらいだったと思います。
今の時期だと、ホタルイカが出るのかな?
注文する時に、キライなネタを聞かれるので、苦手なお寿司が出ることはないと思います。
このお店、お寿司をおいしく味わってもらおうという趣旨から、お酒は一切販売されていません。

一応火曜日定休なのですが、連休中ということもあるので、電話&URLで問い合わせされてはいかがでしょうか。
076-421-7035

参考URL:http://www1.ocn.ne.jp/~susiei/

この回答への補足

早速の情報をありがとうございました!
値段がそんなに高くなければ
回転寿司じゃなくても良かったので
候補にしました!

追加なんですが「祭ばやし」ってお寿司やさんを
聞いたんですがこちらは回転寿司ですか?
婦中町?にあるそうですが富山か高岡にはないんでしょうか?
今回は時間的に無理でも次回紅葉を見に行く時にでも
食べに行けたらなあって思っています。
もし分かればお願いします。

補足日時:2001/04/25 01:35
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北陸地方の回転寿司はお値段おてごろでいいねたがあります。

下記のサイトに乗っているおすし屋さんは高岡駅正面から徒歩1分で着くみたいです。(^_^;)
私はきときと寿司いったことないけどどこもおいしいと思います。
しかし夜ということですがここは8時まででねたがなくなり次第なのでもうちょっと早く入らないと食べるものがないですねぇ。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ho …
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味だけではなくネタの種類やサービス、デザートなどを総合的に見てください

Aベストアンサー

知り合いの男性で、回転寿司マニアの人がいるのですが、
彼の中では「スシロー」が一番好きだそうです。

その彼の地元にはスシローが無いらしく、市外に出てまで
食べに行くそうですよ。残念ながら私は行った事がありません。

くら寿司も評判は悪くないと思いますが、何しろかっぱ寿司が
多いので、吉牛並みに探さなくても見つかります。

私も家の近所にかっぱ寿司と平禄寿司があるので、そのどちらかに
行く事が多いです。でもかっぱは「たこ焼き」とか余計な物ばかり
流れて来て、いちいち様子を見ながら注文するのも面倒臭いので、
好きな物だけ詰めてテイクアウトにします。混んでいる時はテイク
アウトでもかなり待ちますので、それは不満に思います。

でも本当はがってん寿司が一番好きですf(^^;
他のお店さんに比べると、ちょっと高いですが、店舗によって
オリジナリティがあったりするので楽しいです。
「あっちにはなかったメニューが、こっちにはある!」みたいな。
スタッフの方々も元気で気持ちのいい人達が多いように感じます。

Q富山県富山市の回転寿司を教えてください

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Aベストアンサー

こんばんわ。

「きときと寿し」はどうでしょうか?
富山市のは行ったことがないのですが
チェーンで他のところに行きましたが
とてもおいしかったです^^
店員さんの活気もありました。
ご参考になれば。

参考URL:http://www.kitokito.co.jp/index2.shtml

Q回転寿司チェーン店

お世話になります。

今回アンケートとして

回転寿司のチェーン店で
自分が思う一番おいしい店は何でしょうか?

くら寿司・かっぱ寿司・あきんどスシロー
etc

ずばりこだわりの回転寿司屋さんを
理由付きでお願いします!

ちなみに私はくら寿司が好きです。
理由はタッチパネルで注文取れるのと
他と比べてネタは小さいですが
味はしっかりしていて
三十分で破棄する(カピカピのがない)
点ですね♪

皆様の意見、お待ちしております!

Aベストアンサー

回転寿司大手3社の中で一番おいしいのは間違いなく「あきんど・スシロー」です。

他の方々の回答にもありましたが「くら寿司」や「かっぱ寿司」がおいしくない決定的な理由をお答えしますと、『セントラルキッチン』というシステムを導入しているからです。

セントラルキッチンというのは「大量のネタの調理を一手に引き受ける工場」の事で、マグロやらのネタを調理して各店舗に配送しているのです。要するに工場で加工済みのネタをシャリにノッけているだけという代物で、工場→店舗までの輸送などで、間違いなく鮮度を落としているからです。ネタが薄い、ドリップが出ているなどの理由は、「工場調理」にあるのです。

では「あきんど・スシロー」はというと、原則的には「各店舗」でネタを調理して、提供している分「鮮度維持」が出来るというのをテレビで見ました。いろいろな質問サイトで美味しいと言われる理由がわかりました。質問者様の「ハイキ」のシステムも導入していますし、安心ですよね。「くら寿司」はタッチパネルの便利さだけのような気がします。「かっぱ寿司」は・・・論外かな。友人・知人にも不人気です。

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*学生さんとのことで予算内で美味しいものを、出来るだけ沢山食べたいでしょうから次のサイトを参考にして下さい。
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  http://www.jf-kurobe.jp
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  黒部ICを北上するだけです。
*念のために富山県のグルメサイトを記入しておきます。
  http://gourmet-toyama.net
*ホタルイカのことを知りたければ、下記サイト。
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  http://www.hotaruikamuseum.com
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 売店、レストラン、工場見学、土産物売り場等があります。
  http://www.minamoto.co.jp
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Aベストアンサー

ローカルなチェーンもいいですか。

■魚敬
 http://www.uokei.com/
もともとが三浦の網元・魚問屋なので,
三崎まぐろはもちろんのこと,松輪のさば,小柴のあなごなど,
新鮮な地のネタが回っています。
うなぎの白醤油焼き,白身魚のバルサミコ和えなど,
ほかではあまり見かけないひと手間かかったネタも。
回答者の一番のお気に入りは夏限定の水茄子にぎりですが。
値段は少々お高めですが,その価値はあります。
神奈川県下では津久井浜,ウイング久里浜,横浜西口ジョイナスに出店しています。

■沼津港
 http://www.numazukou.com/index.html
神奈川県下では横浜東口地下街と小田原に出店しています。
以前は横浜西口にもあったはずですが。
時間帯によっては行列ができるようですが,並ぶ価値はあります。

■平禄寿司
 http://www.heiroku.jp/index.html
東日本では初の回転寿司となった1967年創業の元禄寿司が前身。
神奈川県下では伊勢佐木町,日吉,厚木,海老名に出店。

■海鮮三崎港
 http://www.kyotaru.co.jp/kaitenzushi/kaitenzushi.html
京樽系。
横浜伊勢佐木町,川崎東口アゼリア,鎌倉小町通りほかに出店しています。

お薦め度は文面(というか文字数)から判断してください。

ローカルなチェーンもいいですか。

■魚敬
 http://www.uokei.com/
もともとが三浦の網元・魚問屋なので,
三崎まぐろはもちろんのこと,松輪のさば,小柴のあなごなど,
新鮮な地のネタが回っています。
うなぎの白醤油焼き,白身魚のバルサミコ和えなど,
ほかではあまり見かけないひと手間かかったネタも。
回答者の一番のお気に入りは夏限定の水茄子にぎりですが。
値段は少々お高めですが,その価値はあります。
神奈川県下では津久井浜,ウイング久里浜,横浜西口ジョイナスに出店しています。

■沼津港
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全国展開の回転寿司屋にさようなことを要求してもそりゃ無理ですよ。やろうと思ったらとてもあの値段では無理です。
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Q東京23区JR駅徒歩30分圏内で探しています。

日曜日営業の、ビストロを探しています。ご存知の方教えて下さい。ちなみに 
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こんにちは。

こちらはいかがでしょうか?

●ラ・プティット・シェーズ
奥代官山とかいうエリアになるのでしょうか?渋谷と恵比寿、代官山の間くらいです。
特製オムレツライスが一押しです。

http://r.gnavi.co.jp/g199200/

●ルージュ・ウ・ブラン
確かグラスワインの種類が豊富だったはず・・・

http://r.gnavi.co.jp/a075300/

●レ・プレ・ディル・マルジュ
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http://www.presdile.jp/information.htm

●ビストロダルブル/分土火
表参道から恵比寿に移転したお店は日曜日も営業していたはず・・・

http://bundoka.seesaa.net/


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