No.7ベストアンサー
- 回答日時:
今の知見、判断力と知識で自分の小学生時代を生きるんですね。
小学生としての経験や心を持てないし、大人の経験や心も持てない、独特の小学生ですね。
そうかといって人生や宇宙の事までは悟りきってはいないんですよね。
親や先生、友達や大人に変な理屈を言い出したり、自分の情況に納得ができなかったりしませんでしょうかね。
その情況で周囲に関係し、やりとりして、そこから成長していくことができるでしょうかね。
大人の話を聞いていて、それを理解し自分の考えにして、そんな考えになって、先生や親、周囲にものを言ったり行動していたら、みんなからどう思われるかなぁ。
質問者のmurudega さんも、或いは私たちみんなと同じように、“あんなことあった、こんなことあった”と思って、やり直したいと思うことがたくさんあるんでしょうか?
今のままで小学生になっても、やはり小学生としてのいろんな気持ちで動くしかないような気がします。
歴史をもし巻き戻して、みんなで敗戦前或いは、大東亜の開戦前からやり直す、或いはもっと二二六の前からやり直す。
としても歴史の神もそれに応じて、それなりの課題(人を間違わせる)を突きつけてくるような気がします。
でもお利口さんでやり直したいですね(75男性)。二十歳以上に該当するでしょう?そこそこではないが。
No.6
- 回答日時:
人生,迷探偵コナンになる。
(51歳男性)なぜなら(←コレ大事。なぜなら哲学カテだから),・・・・そう考えて,なぜかよく分からない点で,小学生の思考と自分の思考がそんなに違うものではないと思うから。
No.5
- 回答日時:
32歳 女です
激しくかわりますね
小学生の時のいじめは自分で解決できるし
好きだった人と結婚できる
ひとつ下のランクB高校を受けたのをAランクに上げると
いい大学にもいけたから、就職もかわった
そのかわり親友に会えない(これは死ぬほどつらい)
もし、Bのままでいったとしても、友人の人生まで変えてしまいそう
なんらかの形でアドバイスや操作をしてしまうから
会えるはずだった人との接点がなくなり、
今までの思い出が無になり、知っている事を知っていると
言えない、最高の孤独に襲われますね
もし、あのときに戻れたら・・・というのは実際にあると恐怖なのかもしれません
それにたえられる、もしくは何もかもから逃げてしまいたい人には最高のチャンスなのでしょうね
No.4
- 回答日時:
つまり自分ひとり現代から過去にタイムスリップして
その上身体とか与えられた条件は小学生なのでしょう?
なにをするかどころじゃない。
そりゃ拷問ですね。
きっと死にたくなると思います。

No.3
- 回答日時:
24才、女です。
多分、高校3年の進路決定までは何も変わらない気がする。そっから先は寄り道せずに今の会社目指すでしょうね。
友人関係等は魂からの変人+類友ばっかなんで変わりません。