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串カツでナスを揚げたいのですが、ナスの"あく抜き"はするものなのでしょうか?はじいてしまいそうでこわいです

つまらない質問ですが、誰かお答えいただきたいです。すみません

A 回答 (2件)

 ナスを料理する時に、油で揚げる場合は高温の油でアクが抜けてしまうので


基本的にアク抜きは、必要がないようです。

ただ、切ってから揚げるまでの時間がなるべく短いほうが、色も変わらず良く出来るようです。
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この回答へのお礼

すみませんでした。お礼をしたつもりでいました。本当にすみませんでした。高温の油でアクが抜けるとは知らなかったです。安心してナスを揚げることができました。

私なんかの質問に答えていただき、ありがとうございました。

お礼日時:2011/09/14 14:09

天ぷらや串揚げの場合は


灰汁抜きしなくても大丈夫ですよ

ただ、切ってから時間が経つと断面が変色するので
水に浸けておく方が良いです

衣を付ける前にキッチンペーパーなどで
水気をふき取れば跳ねる事も無いですよ
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この回答へのお礼

遅くなりすみませんでした
ありがとうございました(^-^)/今週末に串パーティーするのでナスを揚げてみます
ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ

お礼日時:2011/06/30 22:43

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