重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は家族や友人に白ブリーフを穿いているのをかくしているのですが、そのことが後輩にばれたかもしれません。

先日、中学の後輩が遊びに来ました。
僕はその後輩のことをそれほど好きではありませんでした。というのも、いじめっ子気質がありめんどくさい感じで、断りきれずにくることを許してしまいました。

最初は、ゲームをしたりして遊んでいましたが、僕がトイレなどで席を立つたび、僕の部屋で何かしているような感じがありました。決定的な何かがあるわけではないのですが、どうもいやな感じがしました。

その後輩が帰った後、風呂に入ろうとタンスを開けると、明らかに荒らされた感じでした。まさかと思って、いつもブリーフを隠してあるPS3の空き箱の中をあけてみると、同様に荒らされた感じがありました。小学校から穿いているブリーフにはきっちりクラスと名前が書かれているので、間違いなくぼくのものとわかります。
しかも、洗濯はお風呂で石鹸を使って自分で洗っているので、ブリーフのほとんどが黄色いしみをつけており、このことを誰かにしゃべられたり、ネタにつかっていじめられるのではないかと気が気ではありません。

なにか、いい解決策はないでしょうか?

A 回答 (4件)

そもそも何で隠しながら白ブリーフなんかな?

恥ずかしいならカッコイイパンツ履けばいいし、こだわりなんだったら隠す必要ないですやん?

隠したりしてる方がいじめっこの本能くすぐっちゃうんだよね~。
僕は白ブリーフ派だぁ~!! って胸張って生きろ!

3日前の質問ですが、結果どぉなった?
    • 0

世の中には、ふんどし派とかTバック派とかノーパン派とか・・・いろいろおる。

白ブリーフ?普通やん。
それよりそんなことを隠すことのほうが恥ずかしいし、
他人の部屋を探るような人間と付き合うべきでない。
    • 0

何か言われたら、おもしろおかしく、言い訳したらよいのではないでしょうか?

中学生はもう白ブリーフはかない時期なのかな・・・

すごくユニークといったら、失礼なのかもしれないけれど、
青春ぽい悩みでよいなーと思いました。

もし、トランクス派になったり、おしゃれブリーフを
履くころになったら、「良い思い出」って笑えるときが
案外すぐにやってきますよ!
    • 0

恥ずかしいかもしれませんが堂々としていればOKです。

「白ブリーフをはいてますがなにか?」と泰然としていればいいです。本人が何とも思っていないのですから、いじめる方もいじめようがありません。
    • 0