アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

http://www.e-recipe.org/kantan/0210/0081.html
↑このりんごケーキに良いりんごってなんでしょうか?
また、
http://www.e-recipe.org/kantan/0210/0087.html
↑これもつくりたいのですが。
いまいちケーキの型とかもってるのですが、薄いやつなので新しく購入しようと思ってます。どんなものが使いやすいですか???。
今もっているものは、幅22cmで高さ4cmのものです。それでも十分でしょうか??
また、クッキーはこのレシピの場合、型ぬきは無理でしょうか??。
かわいい型もっているので、、。
人に食べてもらうように作るのでちょっとのことが気になってしまいました。失敗できません!。
なにかアドバイスお願いします!。

A 回答 (1件)

こんにちは。



私見ですが、お菓子にするりんごは酸味と歯ざわりがあったほうがおいしいと思うので、私でしたら「紅玉」を使いたいです。
「生で食べておいしい(と思う)もの」という基準で選んでしまっても問題はないと思いますが。

クッキーは、このレシピなら「形の不ぞろいさ」も楽しむものだと思いますので、型抜きすると却って『味』がなくなってしまうのではないでしょうか…
スプーンですくうだけでも充分可愛くなりますよ(可愛い型で抜いても、壊れてしまったら何の形なのかわかりませんし)。

ご健闘をお祈りします!

参考URL:http://www9.plala.or.jp/ikiiki/hinsyu.html

この回答への補足

なんだかんだいって、、。お友達にお礼として作る予定がどんどん遅れて今週にでもつくれるかな、、。といったところです。
スーパーによって適当にりんご物色してきたいとおもいます。
また、クッキーのパッケージおもいっきりかわいくしておもいっきり不細工なクッキー目指したいと思います!ははは。
ありがとうございました!。

補足日時:2003/10/21 20:10
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすみません
作ってからお礼したかったもので。
アメリカにいるのですが、FUJIがありまして。
富士りんごですかね?
それで作りました。
おいしかったです。
クッキー最高においしかったです。
さくさくでした!。ありがとうございました!。

お礼日時:2003/11/04 13:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!