食パンは朝時間がない時にすごく便利だしおいしいし大好きなんですが、いつもいつも同じ食べ方だとすぐ飽きちゃうんですよね(^^)そこで食パンにひと手間加えてよりおいしく食べれるレシピ教えてほしいのです!お願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (10件)

私も人に教えてもらったのですが、キムチとマヨネーズ!


初めはなんだかヘンな組み合わせのような気がしたのですが、マヨネーズがあまり
好きでない私でも繰り返し作っているほど美味しいと思います。マヨネーズはあま
り沢山載せると酸っぱくなってしまうので、少なめにするか、外国製のビンのもの
か、生協の薄味の物が合うようですよ。お試しあれ。
    • good
    • 0

下記のパンメーカーのサイトには、結構美味しそうなレシピが載っていますよ。


個人的には、
『ピザトースト』・・ケチャップやピザソースを塗って
玉ねぎ・ピーマン・ハム・ツナ・コーンなどをのせて、
とろけるチーズを。
『シナモンバナナトースト』・・薄切りバナナを並べて、シナモンシュガーを。バナナがトロリと美味。
『シュガートースト』・・上白糖を薄くのせて焼くだけ。カリカリして、お菓子みたい。
などが定番です。

参考URL:http://www.pasconet.co.jp/cooking/cooking.htm
    • good
    • 0

もともと正統派のイタリア料理で薄切りのフランスパンを使う「カナッペ」らしいのですが


私は食パンでつくって「トマトトースト」と呼んでいます。

1.よーく熟したトマトの皮をむいてみじん切りにする
2.塩・こしょうで薄く味をつけ、おろしにんにくを香りづけ程度のほんの少し入れる
3.オリーブオイル(生で食べておいしい上質なもの)を適量回しかける
4.よくかきまぜ、味がなじむまで冷蔵庫にしばらくおく
5.かりっと焼いた8枚切りの食パンに汁ごとたっぷり乗せて食べる

夏場で食欲のない朝でも、これなら熱い食パンに冷たいトマトの酸味の勢いで
さっと1~2枚のパンが食べられます。
前夜から作って冷蔵庫に冷やしておけば朝はパンを焼くだけですし
味が馴染んでいておいしいですよ。
これからトマトのおいしい時期ですのでお試しください。
    • good
    • 0

和風なところをひとつ。


まず、食パンにマーガリン(またはバター)をぬります。
そのうえに、ちりめんじゃこをたっぷりかけます。
そして、とろけるチーズをのせて、
オーブントースターで焼く!
チーズとろける。
最後に、味付け海苔を乗せてできあがり~。
意外に合います。ちりめん&チーズ&味付け海苔。
栄養もあるし、おすすめですよー。
    • good
    • 0

主人が好きなのですが、


コンビーフとみじん切りのタマネギを炒めて、
ケチャップでちょっと味付けて、それをパンにのせて食べます。
炒めるとコンビーフの油がでるのでなかなかジューシーです。

あと、子どもが好きなのは、
食パンを半分の厚さに切って(1辺だけ耳のところを残して本みたいに)
間にマヨネーズをぬってスライスチーズをはさんで
オーブントースターで焼くもの。
あたしはこれにスライストマトもプラスします。

もひとつ。
パンにマーガリンかバターをぬって、「レモンシュガー」か「アーモンドシュガー」を
ふりかけて、オーブントースターで焼きます。
最高です。
レモンシュガー、アーモンドシュガーは製菓材料の店で売ってます。

あと、邪道ですが、ハウス食品の「パンでグラタン」は
なかなかいけますよ。
朝ごはんにはちょいと重目かも....
    • good
    • 0

こんにちは。


私はご飯党なんで、あまりたべてませんが、朝軽く食べたいな(最近はいつも軽めの食事しかしません)というとき、おやつ食べたいが何も無い時に良く食べてます。
バター/マーガリンがないときは、ツナマヨでしょう。
ツナカンに上からマヨ。少し焦げ目がつけば尚良し。
あとは、サラダドレッシングをかけたサラダをのせて、強制的に半分に折りたたみ、豪快に頬ばる。
大体はこれなんですが、ひょっとすると、おコメと一緒に食べておいしい物、つまり飯の友って、パンとの相性は高いんでしょうか?
どう思われますか・
    • good
    • 0

私がたまにやるパンの食べ方をいくつか。



1。マーガリンでなく、マヨネーズトーストにする。
2。マヨネーズとケチャップを混ぜて塗る
3。マヨネーズをまわりにぐるっと絞り、中に卵を落として焼く
4。バターを塗り、とろけるチーズを乗せて焼き、コーンを乗せる
5。にんにくの切り口をパンに塗りつけて、バターで焼く(朝は無理ですね・・)

友人案
6。納豆トースト(おいしいらしい)
    • good
    • 0

食パン私も大好きです。


レシピと言うほどのものではありませんが、実際にやっている方法を教えます。

・ガーリックトースト
:食パンにバーター(マーガリン)を付け、ガーリックを軽く4、5回ふりかけ、トースターに入れて狐色になるまで焼く。以外とおいしい。

・納豆パン
:パンにバター(マーガリン)をぬり、辛子を入れた納豆を良くかき混ぜて、醤油(付属のタレ)をいれ少しあわ立つくらいまでかき混ぜる。良くかき混ぜた納豆をパンに載せ、二つに折って食べる。味が薄いときにはマヨネーズをつけるといっそうおいしくなる。簡単で、食べ易い。これも以外とおいしい。

・なんでもはさみパン
:おかずの残り物を何でもはさんで食べてしまう。必ず、パンにはバター(マーガリン)をぬる。

・味噌汁パン
:残った味噌汁とパンを食べるだけのこと、以外とパンと味噌汁の相性はよい。パンにはバター(マーガリン)はぬること。

・おしんこパン
:残った漬物や、おしんこをはさんで食べる、ベジタブルパン。パンにはバター(マーガリン)をぬる。味が薄いときはマヨネーズをかけるといっそうおいしくなる。

あー書いていたら食べたくなってきた。
    • good
    • 0

最近、私のやってる食べ方です。


トースタで軽く焼いてそのあと、バターを塗りメイプルシロップをかけてもう1度、1~2分焼いて出来あがり。
厚めに切ったパンでやるとサイコ-です。
(≧∇≦)/ノノ☆!
    • good
    • 0

食パンは私もだいすきです。

耳があるところがうまーい。
オニオントースト。たまねぎをできるだけ薄く切って、マヨネーズを塗った食パンにのせ、粉チーズを振ってトースターでこんがり焼きます。薄切りピーマンものせてもおいしいです。
めんたいを塗る。ほぐしたからしめんたいをバターを塗ったトーストに塗ります。半熟卵の黄身をのっけて、ちょっとおしょうゆたらしてもおいしいです。ただ、塩分やコレステロールの爆弾のようなメニュー^_^;
ホットサンド。フライパンにオリーヴ油を薄く引いて熱し、薄めの食パンにチーズ(ゴルゴンゾラとかカマンベールのようなブルー系でもおいしいですが、プロセスでもかまいません)、トマト薄切りなどをはさんだものを両面こんがり焼く(案外ばらけません)。
シナモンフレンチトースト。ふつうのフレンチトーストの要領で牛乳と卵に浸したパンを焼きますが、りんごの薄切りをいっしょにバターで焼いてのせ、シナモンをふります。
あと、ガーリックバターを塗って、ツナやサーディンを乗せ、レモンをかけてもおいしい。
お口にあうものがあればうれしいです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食パンの簡単でおいしい食べ方ありますか?

質問タイトルそのまんまです。
今、家に大量に食パンがあるのです。
マーガリン・ジャムなどで食べるには飽きそうです。
簡単でおいしく食べられる食パンレシピを教えてください。
できるだけ簡単なのでお願いします。

Aベストアンサー

食パンがたくさん・・・うらやましいですね。
私のおすすめのレシピは
「普通にトーストして、マヨネーズを塗り、輪切りにしたバナナ(1/2本程度分)をのせて食べる!」です。
マヨとの組み合わせに、えっ?って思われるかもしれませんが
これが甘酸っぱくてすごく美味しいんです。
おためしあれ♪

Q食パンを簡単で安くおいしく食べる方法

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。

大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。
具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)

たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる

この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分か...続きを読む

Aベストアンサー

 電子レンジありますか? 貧乏な先輩に教わってマズソーと思っていたのですが、結構おいしくてびっくり!!したレシピです。

 電子レンジで8秒とか10秒チンしてマーガリンをつけて砂糖を塗る(マーガリンを先に塗っていてもよい)

 ホントかよ~!!と思っていらっしゃるでしょうが、本当に1度だけだまされたと思ってやって見てください。ラップもなにもいりません

 パンによって、レンジの機種によって5秒~15秒の間で一番おいしいところを探してみてください。

Q食パンのおいしい食べ方を教えてください。

私は今食パンにはまっています。
トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに
グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。
これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。
それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。
私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。

Aベストアンサー

こんにちは。

「大葉トースト」です。
食パンにとけるスライスチーズ一枚(ピザ用でもOK)と大葉の千切りを好きなだけ乗せて
普通にトースターで焼きます。
大葉、意外に合うんです。
嫌いじゃなければお試しください☆
5枚切りでも、6枚切りでも・・・。

Qうどん、素麺を冷やし以外でおいしく食べれる、おかず的レシピを教えてください!

こんにちは☆

最近頻繁に作りますが、工夫の無い料理が「冷やしうどん、冷やし素麺」となっていて、困っております。。。

先ほどレタスの質問をさせてもらいましたが、「こういう風にたべれるのかー、意外だけどおいしいな☆」というような、レシピを作れるようになるのが、目標になっております(^^)

うどん、素麺などの麺類でなにか変わったおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆お願い致します(^^)

Aベストアンサー

レタスにも回答したものです(笑)

うどんは焼きうどんはいかがですか。
ソース味のほかにしょうゆとダシ味もおすすめです。

よくテレビではクリームとかあんことかのせて白玉風・・っていうのやっていますが、私はちょっと抵抗があります。

Q手間いらずのパン生地作りレシピ、ありませんか?

こんばんわ。
私は野菜不足解消も込めて野菜入りパンが作りたいんですが、
パンなんか作ったことない・・・(^^;;;
作るのには時間も体力も凄く掛かりそう。
すでに野菜入りチーズクラッカー作りで
すっかり気力を使ってしまった私とはしては
できればホームベーカリーにお任せしたいけど、置き場所もないから買うに買えません。

近所のスーパーもいくつか調べたけど、
冷凍のパン生地は置いてるところがなかったんです。
通販だと送料がなんか高めだし。

簡単に早く作れておいしいパン生地、やり方なんかないでしょうか?
好みとしては脂の少なそうなやつ。

オーブンあるので焼くことはできます。
どなたかご教授お願いしますm(__)m

Aベストアンサー

簡単なパン作り。私が今、はまっているのは、村上祥子さんのレシピです。簡単な計量で、しかも電子レンジで発酵させて、短時間でおいしくできます。本屋さんに行けば何冊か売っているし、以前はなまるマーケットでも放送されていました。
野菜たっぷりがよければ、「みうたさんの野菜おやつ」?本の名前は定かではありませんが、名字を忘れましたが、○○雅歌さんという方が、野菜を使うおやつの本を書いています。そのなかにパンもあったと思います。レシピが簡単だったかどうかは読む人の感じ方によると思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報