プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

新鮮な魚が美味しいのはわかりますが,釣った瞬間の魚を刺身で食べるのが一番なのですか?

A 回答 (2件)

魚も肉もある程度時間が経ってからの方が美味しいのですよ。

暫く置くとタンパク質が分解して旨味が増すのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/29 08:20

食べてみればわかりますが、釣った直後の魚は固いですよ。



歯ごたえはありますけど、美味いかと言われると私は美味いとは思いません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/29 08:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!