この3月から独り暮らしを始めて、量販店の人に勧められるまま東芝のAW-60gfを購入したのですが、これが最悪の仕上がりで困っています。
懐痛いですがいっそ買い替えを検討しようと思うのですが、どれを選んだらいいのか・・・
口コミなども参考にはしているのですが、機械に疎いのかイマイチわかりません。
ある程度料金的にも無難なところで手を打ちたい。
でも、ちゃんと汚れも落ちて欲しい。生地も傷めたくないという贅沢な希望があります。
現在の不満点。
・ドライ洗濯をすると、汚れが落ちずにシミが残ったまま。
・ドライ洗濯をすると、水気の切れが悪く、干すときに残っている水の重みで型崩れをする。
オシャレ着洗いを多くするので、此の部分をクリアしたものがどうしても欲しいです。
洗濯パンに置ける洗濯機の大きさは、56センチ×56センチです。
新たな出費はすっごく痛いのですが、このままだと服の痛みのせいで、服を買い直しすることの方が大出費になりそうなのです。
どうか良いおススメの洗濯機を教えてください!!
No.2
- 回答日時:
洗濯機で解決できる問題なのかいなか・・・
主婦の見解といたしましては、シミは普通コースを選択しても残ります。
一番良いのは、洗濯機に入れる前日に、汚れている部分をモミ洗いして、ワイドハイターをつけておけば、ぶどう等の着色しやすい汚れを除いてはきれいに落ちます。
水切りが悪いのは、洗濯シワを付けない為だと思うのですが、脱水の時間選べませんか?
少し長めに脱水すれば、解消できる問題だと思うのですが・・・
脱水は、メーカーによって違うのかも知れませんが、汚れやシミは、ある程度人の手で下処理しないときれいには落ちません。
服にそこまでこだわりのある方なら、クリーニングも視野に入れられては?
ありがとうございます。
シミというのは一般的な汚れの心算で記載しました。
たとえば、通常洗濯で落ちる汚れがドライ洗濯だと残ってしまうのです。
クリーニングを毎回していたら、月に5万ほど飛んじゃいますので、手取り15万に家賃支払いのある人間にはちょっと・・・といったところでしょうか。