人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

生地の粘度と含水分、また、粘度と生地の温度との関係性を
簡単に教えていただけないでしょうか。

粘度の低い生地(緩い生地)だと、火が入りにくい(乾きにくい)印象があるのですが
どうなんでしょうか。

A 回答 (1件)

何の生地の話なのだろうか、


粘土質のものは少しの水分で粘度ががたっと落ちます。
 
大概のものが温度が上がれば粘度は落ちます。

物によりけりです、断熱性のものなら、水分が入れば熱は伝わりやすくなります。

パンのことなら、粘土と同じようなものでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング