No.4ベストアンサー
- 回答日時:
36歳女性が10歳も年下相手に、
恋愛対象として信用するというのはかなり困難
すぐに不安になる要素ばかりそろっているからな~
恋愛対象というより結婚対象として男を見る向きが強いだろうしな
安直な話、結婚前提のお付き合いをお願いします、とストレートに告白をして
結婚までの手順を一つ一つクリアしていく、くらいのことしていかないと、無理な話だろうな
その間もかなり不安に苛まされて
恐らく結婚してからも色々と悩んで
情緒不安定になりかねない
そういった、揺れ動く彼女のメンタルをずっと支え続けて
初めて信頼が得られるんじゃないか?
近道なんかないと思うよ
No.5
- 回答日時:
つきあいをするという前提で考えます。
同じ職場の場合は微妙ですね。
その人を観察して、趣味や好み、気配りをさりげなく話題にします。
その人の親しい人の間でです。
何かのおりに話題になります。
遠回しに、関心を持っていることを伝える訳です。
移動の時など、常に気配りをして、視線を送ります。
彼女が全体の流れに乗ったら視線を外します。
そのうちに視線が合うようになり、少しの微笑みを送りましょう。
とっさの時に芝居が打てるようにしましょう。
酔った時に財布ごと免許証もすべて預けて、「僕の分、はらっといてください。」
大きな賭です。すべて任せて悔いがないと行動で示します。
若い娘と違って好き嫌いにも個性が強くなっています。
くれぐれも逆鱗に触れないように。
接近できるなら、手のひらで距離を取りながら、下半身は少し擦れるようにとか。
元気な息子をアピールさせるとか。
相手の性格読んで、積極的にアタックをかけましょう。
占いの本など持ち出してさりげなく誕生日聞き出して、聞き流して置いてプレゼントします。
物を聞くときは、彼女より低く構えます。
清潔感は、必須です。散髪・服装はそれなりに、時々は胸板の厚さをさりげなく。
接近できるなら、とっさの肩もみなど数秒間。他の女性より数秒長く。
飲み会等で後ろを通るときさりげなく背中に触れてよろけないように。
御願いはしても命令形にならないように。
30大男性に見られない、パワー仕事を大胆に。
相手は、感じても「おばさんだから」「年上過ぎるから」「ほんとに?からかっているのでは」とか、若さに魅力は感じても
不安が、思いとどまらせます。
警戒心を解くために、口先のことより率先垂範で生きましょう。
振られても、態度を変えないで尽くすと、二度目の告白で急展開なるかも?
無理と感じたらサッと引くこと。その分大丈夫と思ったらオセオセです。
三歩進んで二歩下がる。 決して逆にならないように。着実に一歩を進めましょう。