A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
土日祝日にJR線を利用する際には「休日乗り放題きっぷ」が利用できます。
参考URL:http://railway.jr-central.co.jp/tickets/topics/c …
(JR東海/青空フリーパス・休日乗り放題きっぷ)
こちら↑のURLをパソコンから開いて頂き、下の方の内容をチェックして頂くと良いのですが、2600円で東は熱海(御殿場線だと国府津)、西は豊橋まで1日在来線の普通・快速列車の自由席が乗り放題となります。
別に特急券を買い足しても新幹線には乗車できないので、往復とも在来線の普通列車で我慢する事が前提になりますが、三島から磐田までの普通運賃は2210円なので往復するならお得です。