A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
子どもだと、女の子はキャーキャー言って、逃げ回るの好きですね。
小学生以下だと、特に追う役が若いお兄さんやオジサンだとさらに盛り上がる。
女の子の方が鬼ゴッコ好きなんでは?と思うほど。
そのうちに、自分を追いかけるよう、わざと鬼をからう。
「なんだとー!もう怒った!捕まえてくすぐってやる!」
とうとう捕まってくすぐって、涙出しながらケラケラ笑って、ごめんなさい~。
許してもらい、解放されると、また鬼をからかい逃げる。
まんざらでもない?
大昔は、男は女を無理矢理、力で奪い、一族を築いてきた時代。その記憶・情報が遺伝子に残ってるのかも。。
もしかしたら女性は、自分は将来、男に奪われ、見知らぬ土地に連れて行かれるというのを無意識に覚悟してるのかもしれませんね。(怖いし寂しいけどそれを望んでるのかも)
女性の方が新しい環境への適応力があるとも言われます。
擬似奪われゴッコ?
普段、ツンとすましている静かで大人っぽい女性も渋い男より、笑わせてくれるやんちゃな男がすきだったり?
身体に限らず、くすぐってくる男は意外に受け入れてもらえるのかも。
表面の反応にびびってしまうけど。